Вкусно готовим куриные окорочка с сыром, лимоном или перцем

Содержание
  1. Что приготовить из окорочка? Простые рецепты
  2. Окорочка с картофелем в духовке
  3. Жареные куриные окорочка
  4. Рагу
  5. Как пожарить окорочка в томатном соусе?
  6. Окорочка с овощами и сыром
  7. Плов из окорочка
  8. Тушенные окорочка в мультиварке
  9. Окорочка, жаренные на сковороде
  10. Пикантные окорочка
  11. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка
  12. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне
  13. Ингредиенты:
  14. Рецепт:
  15. Как вкусно запечь в рукаве
  16. Ингредиенты:
  17. Рецепт:
  18. Готовим в фольге
  19. Ингредиенты:
  20. Рецепт:
  21. Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт:
  24. С добавлением в маринад горчицы
  25. Ингредиенты:
  26. Порядок приготовления:
  27. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка
  28. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне
  29. Ингредиенты:
  30. Рецепт:
  31. Как вкусно запечь в рукаве
  32. Ингредиенты:
  33. Рецепт:
  34. Готовим в фольге
  35. Ингредиенты:
  36. Рецепт:
  37. Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт:
  40. С добавлением в маринад горчицы
  41. Ингредиенты:
  42. Порядок приготовления:
  43. Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд
  44. Жареные куриные окорочка
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления
  47. Куриные окорочка в медово-соевом маринаде
  48. Ингредиенты
  49. Способ приготовления
  50. Ингредиенты
  51. Способ приготовления
  52. Суп из куриных окорочков с лапшой
  53. Ингредиенты
  54. Способ приготовления
  55. Куриные окорочка с замороженными овощами
  56. Ингредиенты
  57. Способ приготовления
  58. Куриные окорочка фаршированные
  59. Ингредиенты
  60. Способ приготовления

Что приготовить из окорочка? Простые рецепты

Вкусно готовим куриные окорочка с сыром, лимоном или перцем

Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить – в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много.

Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

Окорочка с картофелем в духовке

Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
  • Зелень.

Как пожарить окорочка с картошкой:

  1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
  4. Выложите овощи равномерно на противень.
  5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
  6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
  7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
  8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Жареные куриные окорочка

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Три ложки майонеза.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте.
  2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
  3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

Рагу

До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • Четыре окорочка.
  • Три картофелины.
  • Один средний баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Два томата.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Две ложки аджики.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты – кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
  3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
  4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
  5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
  6. Выпекайте около 40 минут.

Как пожарить окорочка в томатном соусе?

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Пять ложек томатного соуса.
  • Три ложки сметаны.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
  4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
  5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Плов из окорочка

Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Два стакана риса.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – по желанию.
  • Пол чайной ложки барбариса.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
  3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
  4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
  6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Тушенные окорочка в мультиварке

Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Два окорочка.
  • Две дольки чеснока.
  • Полстакана майонеза.
  • Специи.
  • Одно яблоко (несладкое).
  • Два клубня картофеля.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
  2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки масла.
  4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
  5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

Окорочка, жаренные на сковороде

А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Окорочка.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

  1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
  2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

Пикантные окорочка

Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

Ингредиенты:

  • Два куриных окорочка.
  • Две головки лука.
  • Одна морковь.
  • Две дольки чеснока.
  • Специи.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
  3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
  4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
  5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
  6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
  7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

Подавайте мясо с зеленью и овощами.

Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита.

Источник: http://fb.ru/article/207812/chto-prigotovit-iz-okorochka-prostyie-retseptyi

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка

Вкусно готовим куриные окорочка с сыром, лимоном или перцем

материала:

  • 1 Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне
  • 2 Как вкусно запечь в рукаве
  • 3 Готовим в фольге
  • 4 Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой
  • 5 С добавлением в маринад горчицы

Курятина – одно из самых популярных и доступных видов мяса, и у каждой хозяйки свои секреты, как ее готовить. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – беспроигрышный вариант, простой в приготовлении, но при этом необычайно сочный и нежный, с потрясающим ароматом. Эти рецепты претендуют на то, чтобы стать любимыми в семье.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне

При выборе этого рецепта нужно помнить, что куриное мясо, приготовленное таким образом, довольно калорийно. Стоит обратить на него внимание, если собирается большая компания.

Ингредиенты:

  • курицы – 1 тушка;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 160 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Промыть тушку под проточной водой, удалить в случае необходимость перья, лишний жир.
  2. Втереть в мясо соль и приправы снаружи и внутри.
  3. Раздавить чеснок в прессе. Смешать с майонезом. Натереть курицу смесью. Оставить на час, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него курицу.
  5. Прогреть духовку, температура должна достигать 180 градусов. Запекать курицу в течение полутора часов до готовности. В процессе полить тушку жиром, который будет в противне.

Блюдо можно подавать!

Как вкусно запечь в рукаве

В этом потрясающем рецепте мясо запекается в собственном соку, передавая аромат картошке, которая получается особенно рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок 2-3 зубца;
  • соль, перец, приправы;
  • рукав для запекания.

Рецепт:

  1. Подготовить птицу, удалив оставшиеся перья, в случае необходимости, и излишний жир.
  2. Курицу можно запекать целиком или разделать на кусочки.
  3. Тушку тщательно натереть смесью перца, приправ и соли.
  4. Чеснок почисть, мелко нарезать, или выдавить в прессе. Смешать с майонезом, обмазать смесью курицу и оставить пропитаться.
  5. Картофель почистить, промыть. Затем нарезать на крупные кубики.
  6. Приготовить рукав. Сложить в него курицу и картошку. Добавлять воду не требуется.
  7. Разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов. Поместить рукав на противень и отправить его запекаться в течение полутора часов.

Достать курицу из рукава, и можно подавать на стол.

Готовим в фольге

Сырная корочка получается хрустящей, румяной и придает мясу приятный вкус. Окорочка в фольге сохранят свою сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или голени – 1 кг;
  • сыр (по вкусу) – 250 г;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез – 150 г;
  • фольга – 1 упаковка.

Рецепт:

  1. Мясо промыть, очистить в случае необходимости.
  2. Каждую часть тушки натереть солью и приправами.
  3. Промазать майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Положить курятину в специальную упаковку для запекания из фольги.
  5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  6. Натереть сыр.
  7. Выложить в форму, отправить запекаться на 40 минут.
  8. Посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 10 минут.

После этого готовое яство можно подавать на обед.

Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой

Окорочка с картошкой – поистине фаворит среди мужчин. Оно необычайно вкусное и сытное, курочка получается ароматной, а картошка золотистой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • курица;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран и орегано по желанию.

Рецепт:

  1. Промыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир.
  2. Разделать тушку, порезать на кусочки.
  3. Чеснок порубить, нашпиговать им мясо. Втереть соль, перец. Обмазать майонезом.
  4. Смазать противень маслом. В качестве альтернативы можно долить немного воды: она не даст блюду пригореть, пока не выделится жир.
  5. Положить курицу на противень, запекать в течение получаса при температуре 180 град.
  6. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
  7. Достать противень. Куриные кусочки сдвинуть к краям, в центр выложить картофель. Перемешать с куриным жиром, посолить. В случае необходимости подлить воду.

Вернуть блюдо в духовку, готовить еще минут 40-50 до готовности, после чего подать.

С добавлением в маринад горчицы

Мясо, приготовленное таким образом, понравится всей семье. Оно сначала тушится в собственном соку, потом чуть поджаривается.

Ингредиенты:

  • курятина – тушка;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Порядок приготовления:

  1. Помыть тушку, удалив оставшиеся перья и жир. Убрать влагу с кожи бумажным полотенцем.
  2. Снаружи и внутри натереть курицу солью и перцем.
  3. В другой посуде смешать майонез с горчицей. Можно следовать объемам, указанным в рецептуре, или подобрать на свой вкус. Обычно пропорция ингредиентов – 1 к 3.
  4. Почистить чеснок, измельчить его ножом или используя специальный пресс. Ввести в состав горчицы и майонеза, перемешать.
  5. Полученным соусом обмазать курицу снаружи и внутри так тщательно и обильно, как получится.
  6. Оставить птицу на полчаса мариноваться в соусе.
  7. Приготовить рукав.

    Отправить в него замаринованную тушку, лавровый лист для аромата и смесь майонеза и горчицы. Поместить все на противень.

  8. Прогреть духовку до 200 градусов. Запекать минут 50.
  9. По прошествии пятидесяти минут достать противень, и разрезать рукав. Вернуть в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность блюда, следует проткнуть его. Сок, который при этом вытекает, должен быть прозрачным.

Источник: http://111diet.ru/okorochka-v-dyhovke-s-maionezom-i-chesnokom-5-receptov-kak-vkysno-prigotovit-kyrinye-okorochka/

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — 5 рецептов, как вкусно приготовить куриные окорочка

Вкусно готовим куриные окорочка с сыром, лимоном или перцем

Курятина – одно из самых популярных и доступных видов мяса, и у каждой хозяйки свои секреты, как ее готовить. Окорочка в духовке с майонезом и чесноком – беспроигрышный вариант, простой в приготовлении, но при этом необычайно сочный и нежный, с потрясающим ароматом. Эти рецепты претендуют на то, чтобы стать любимыми в семье.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком на противне

При выборе этого рецепта нужно помнить, что куриное мясо, приготовленное таким образом, довольно калорийно. Стоит обратить на него внимание, если собирается большая компания.

Ингредиенты:

  • курицы – 1 тушка;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 160 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Промыть тушку под проточной водой, удалить в случае необходимость перья, лишний жир.
  2. Втереть в мясо соль и приправы снаружи и внутри.
  3. Раздавить чеснок в прессе. Смешать с майонезом. Натереть курицу смесью. Оставить на час, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него курицу.
  5. Прогреть духовку, температура должна достигать 180 градусов. Запекать курицу в течение полутора часов до готовности. В процессе полить тушку жиром, который будет в противне.

Блюдо можно подавать!

Как вкусно запечь в рукаве

В этом потрясающем рецепте мясо запекается в собственном соку, передавая аромат картошке, которая получается особенно рассыпчатой и нежной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок 2-3 зубца;
  • соль, перец, приправы;
  • рукав для запекания.

Рецепт:

  1. Подготовить птицу, удалив оставшиеся перья, в случае необходимости, и излишний жир.
  2. Курицу можно запекать целиком или разделать на кусочки.
  3. Тушку тщательно натереть смесью перца, приправ и соли.
  4. Чеснок почисть, мелко нарезать, или выдавить в прессе. Смешать с майонезом, обмазать смесью курицу и оставить пропитаться.
  5. Картофель почистить, промыть. Затем нарезать на крупные кубики.
  6. Приготовить рукав. Сложить в него курицу и картошку. Добавлять воду не требуется.
  7. Разогреть духовку, температура должна быть 180 градусов. Поместить рукав на противень и отправить его запекаться в течение полутора часов.

Достать курицу из рукава, и можно подавать на стол.

Готовим в фольге

Сырная корочка получается хрустящей, румяной и придает мясу приятный вкус. Окорочка в фольге сохранят свою сочность и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или голени – 1 кг;
  • сыр (по вкусу) – 250 г;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез – 150 г;
  • фольга – 1 упаковка.

Рецепт:

  1. Мясо промыть, очистить в случае необходимости.
  2. Каждую часть тушки натереть солью и приправами.
  3. Промазать майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Положить курятину в специальную упаковку для запекания из фольги.
  5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  6. Натереть сыр.
  7. Выложить в форму, отправить запекаться на 40 минут.
  8. Посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 10 минут.

После этого готовое яство можно подавать на обед.

Окорочка в духовке с майонезом, чесноком и картошкой

Окорочка с картошкой – поистине фаворит среди мужчин. Оно необычайно вкусное и сытное, курочка получается ароматной, а картошка золотистой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • курица;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец по вкусу;
  • майоран и орегано по желанию.

Рецепт:

  1. Промыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир.
  2. Разделать тушку, порезать на кусочки.
  3. Чеснок порубить, нашпиговать им мясо. Втереть соль, перец. Обмазать майонезом.
  4. Смазать противень маслом. В качестве альтернативы можно долить немного воды: она не даст блюду пригореть, пока не выделится жир.
  5. Положить курицу на противень, запекать в течение получаса при температуре 180 град.
  6. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
  7. Достать противень. Куриные кусочки сдвинуть к краям, в центр выложить картофель. Перемешать с куриным жиром, посолить. В случае необходимости подлить воду.

Вернуть блюдо в духовку, готовить еще минут 40-50 до готовности, после чего подать.

С добавлением в маринад горчицы

Мясо, приготовленное таким образом, понравится всей семье. Оно сначала тушится в собственном соку, потом чуть поджаривается.

Ингредиенты:

  • курятина – тушка;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Порядок приготовления:

  1. Помыть тушку, удалив оставшиеся перья и жир. Убрать влагу с кожи бумажным полотенцем.
  2. Снаружи и внутри натереть курицу солью и перцем.
  3. В другой посуде смешать майонез с горчицей. Можно следовать объемам, указанным в рецептуре, или подобрать на свой вкус. Обычно пропорция ингредиентов – 1 к 3.
  4. Почистить чеснок, измельчить его ножом или используя специальный пресс. Ввести в состав горчицы и майонеза, перемешать.
  5. Полученным соусом обмазать курицу снаружи и внутри так тщательно и обильно, как получится.
  6. Оставить птицу на полчаса мариноваться в соусе.
  7. Приготовить рукав.

    Отправить в него замаринованную тушку, лавровый лист для аромата и смесь майонеза и горчицы. Поместить все на противень.

  8. Прогреть духовку до 200 градусов. Запекать минут 50.
  9. По прошествии пятидесяти минут достать противень, и разрезать рукав. Вернуть в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность блюда, следует проткнуть его. Сок, который при этом вытекает, должен быть прозрачным.

Источник: http://attuale.ru/okorochka-v-duhovke-s-majonezom-i-chesnokom-5-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-okorochka/

Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Вкусно готовим куриные окорочка с сыром, лимоном или перцем

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

Источник: https://damiko.ru/eda/167-kurinye-okorochka-retsepty-blyud

HelpIcs
Добавить комментарий