Способы варить кукурузную кашу в мультиварке – рецепт каши с сахаром

Содержание
  1. Кукурузная каша в мультиварке на молоке или воде: как приготовить и сколько варить
  2. Коротко о кукурузной крупе
  3. Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей
  4. Кукурузная каша в мультиварке на молоке
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. Каша на воде в мультиварке Редмонд
  8. Ингредиенты:
  9. Как готовить
  10. Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши
  11. Каша с тыквой в мультиварке Полярис
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. Каша с мясом
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление
  19. Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке
  20. Кукурузная каша в мультиварке — 6 рецептов
  21. Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:
  22. Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей
  23. Рецепт приготовления каши очень прост
  24. На воде
  25. Действия:
  26. С добавлением сухофруктов
  27. Сварить кукурузную кашу можно двумя способами
  28. С тыквой
  29. Для приготовления возьмем:
  30. Действия:
  31. Как сварить в мультиварке с мясом?
  32. Для приготовления понадобится:
  33. Действия:
  34. С добавлением сыра
  35. Нам потребуется:
  36. Действия:
  37. Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
  38. Кукурузная каша в мультиварке. Приготовление кукурузной каши в мультиварке
  39. Классическая кукурузная каша в мультиварке
  40. Молочная кукурузная каша в мультиварке
  41. Кукурузная каша в мультиварке с фруктами
  42. Кукурузная каша в мультиварке с тыквой
  43. Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблоками
  44. Полента – кукурузная каша в мультиварке
  45. Кукурузная каша в мультиварке с мясом
  46. Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке
  47. Польза злаков
  48. С чем можно готовить рецепт
  49. Советы по приготовлению
  50. Способ приготовления
  51. Ингредиенты:
  52. Шаг 1
  53. Шаг 2
  54. Шаг 3
  55. Шаг 4
  56. Шаг 5
  57. Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке
  58. Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления
  59. 1. Кукурузная каша на воде в мультиварке
  60. 2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке
  61. 3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке
  62. 4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой
  63. 5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке
  64. 6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом
  65. 7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке
  66. Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

Кукурузная каша в мультиварке на молоке или воде: как приготовить и сколько варить

Способы варить кукурузную кашу в мультиварке - рецепт каши с сахаром

Приготовить кукурузную кашу можно по-разному. Если приложить фантазию и кулинарный талант, то получатся очень вкусные блюда. Часто её готовят на молоке, с добавлением кураги, мяса, сыров и т.д.

В последние годы стало распространенным приготовление каш, в том числе и кукурузной, в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке самый подходящий рецепт чтобы начать свой день со здоровой вкусной пищи — приготовьте ее на завтрак.

Коротко о кукурузной крупе

Данный злак употребляется в пищу на протяжении многих веков. Измельченная кукуруза – это кладезь различных витаминов: группы В, А, РР и Е.

Также кукуруза содержит множество полезных микроэлементов, таких как калий, магний, сера, кобальт, никель, железо, кальций и пищевые волокна.

Такая крупа отлично очищает организм от токсинов и шлаков, а также радионуклидов, пестицидов, вредного холестерина.

Благодаря очищающим свойствам такой крупы в кишечнике и желудке прекращаются процессы брожения и гниения.

Для женщин будет приятной новостью то, что блюда из этой крупы – низкокалорийный продукт, который поможет сбросить лишние килограммы.

Узнать дополнительную информацию о кукурузе вы сможете в нашей статье «Польза и вред кукурузы».

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Нужно сказать, что мультиварку скорее всего изобрели для слишком деловых людей и тех, кто любит готовить еду наиболее быстрым способом. Так как основной принцип ее использования – это простота и минимум действий со стороны человека.
Так, к преимуществам мультиварки в приготовлении каш, в сравнении с их обычной готовкой в кастрюле, относятся:

  1. Не нужно перемешивать и переживать о том, что блюдо может пригореть.
  2. Нет необходимости томить крупу до упаривания.
  3. Не нужно дополнительно дробить зерна, чтобы они лучше проварились.

В агрегатах для приготовления пищи имеются все необходимые режимы, следует лишь установить нужный и не беспокоиться о последующей готовке и о том сколько придется варить кашу.

Посмотрите наши рецепты по приготовлению вкусных и полезных блюд в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Аппетитная кукурузная каша, приготовленная с помощью мультиваркиидеальный завтрак для любого утра! Каждая порция таит в себе заряд сил и бодрости на целый день. Кукурузная каша богата витаминами, поэтому она должна присутствовать в рационе взрослых и детей.

В составе кукурузной крупы большое количество углеводов и белка, которые дадут необходимую для жизнедеятельности энергию и силы для новых свершений. Что же еще нужно для хорошего начала дня?

Витамины A и C укрепят иммунитет, а также поспособствуют улучшению состояния кожи и волос.

Поэтому кукурузная каша должна обязательно быть в меню любой женщины. Готовить это блюдо до элементарного просто! Особенно, если под рукой есть современный кухонный прибор — мультиварка. В нее достаточно загрузить необходимое количество ингредиентов, а потом установить подходящий режим. Скорее всего, он так и будет называться — «Каша».

Мультиварка приготовит удивительно вкусное и ароматное блюдо, которым можно угостить всю семью!

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 1 ст.;
  • молоко коровье цельное — 2 ст.;
  • питьевая вода — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1-2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0, 5 ч. л.

Приготовление

Начать приготовление кукурузной каши следует с промывания крупы. Чтобы очистить крупу от посторонних примесей, ее необходимо поместить в глубокую тарелку и залить прохладной водой, а потом аккуратно перемешать рукой. Все соринки всплывут наружу.

Вымытую кукурузную крупу необходимо поместить на дно мультиварочной чаши.

Добавить туда же необходимое количество соли и сахарного песка. Количество сахара в блюде можно регулировать на свое собственное усмотрение.С одной ложкой вкус каши получается нейтральным, с двумя — сладковатым.

С поваренной солью лучше не экспериментировать. Здесь указано оптимальное количество для того, чтобы вкус кукурузной крупы максимально раскрылся.

Влить к крупе стакан чистой питьевой воды. Кстати, при желании это количество воды можно заменить молоком.

Потом добавить к остальным ингредиентам качественное коровье молоко. Оно должно быть максимально свежим. В противном случае молоко в каше может свернуться!

Установить на мультиварке режим «Каша». Оптимальное время для приготовления составляет 60 минут. За это время крупа успеет полностью провариться.

Каша, благодаря особой конструкции прибора,приобретет удивительный томленый вкус и не утратит свой неповторимый аромат!

Каша на воде в мультиварке Редмонд

Каша из кукурузной крупы на воде хорошо сочетается с мясом, сухофруктами, сырным соусом или с орехами. Эту кашу тоже можно сварить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г крупы кукурузной;
  • 3,5 стакана питьевой очищенной воды;
  • немного соли;
  • сливочное масло (после приготовления каши, кладется в тарелку при подаче на стол).

Как готовить

  1. Крупа промывается, высыпается в чашу мультиварки.
  2. Туда же добавляются остальные продукты.
  3. В меню мультиварки устанавливается программа «Каша». Время варки уже запрограммировано в аппарате, поэтому беспокоиться по этому поводу не нужно. Требуется лишь правильно соблюсти пропорции.
  4. Таким образом можно готовить рассыпчатую кашу. Если же нужно приготовить разваренную кукурузную массу, то уже готовое блюдо можно поставить на режим «подогрев» и подождать еще 20 минут.

К такой постной каше также подойдут в качестве закуски маринованные или соленые огурчики, помидоры, свежие овощи, или маринованные грибы.

Пропорции соотношения крупы и воды для жидкой, густой и средней каши

Воду добавляют в зависимости от цели приготовления блюда:

  1. Для гарнира необходима рыхлая и рассыпчатая каша, поэтому воды понадобится не больше трех стаканов.
  2. Дети любят более жидкую, в особенности если они еще слишком малы, поэтому для ее приготовления нужно добавлять больше жидкости, на стандартное количество крупы понадобится 4 стакана воды или молока.
  3. Каша средней консистенции готовится с добавлением к 200 г крупы 3,5 стаканов воды.

Каша с тыквой в мультиварке Полярис

Тыквенную кашу можно варить в любой мультиварке. Ниже представлен рецепт приготовления блюда в мультиварке Полярис.
Каша с добавлением тыквы будет хороша в осенний период, когда этого овоща в изобилии. Блюдо с ярким оранжевым оттенком зарядит энергией и солнечным настроением в хмурые осенние дни.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы.
  • 300 г тыквы.
  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан воды.
  • 50 г сливочного масла.
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала очищается тыква и нарезается небольшими кубиками. Складывается в чашу.
  2. Крупа предварительно промывается и выкладывается на тыкву.
  3. Сверху вливаются молоко и вода.
  4. Добавляются соль с сахаром.
  5. На мультиварке выбирается режим «Молочная каша», стандартно он устанавливается на 30 минут.
  6. После сигнала приготовления кашу нужно оставить нетронутой на 15 минут для того, чтобы она «дошла».
  7. Тыква не дает каше сильно загустеть.

    Поэтому ее можно хранить в холодильнике, оставив на следующий день. Но не превышать длительность хранения более чем на двое суток нельзя.

Каша с мясом

Получится очень вкусное блюдо, если добавить к рецепту мяса. Чаще кладут свинину, но можно заменить ее курицей или бараниной.

Относительно говядины стоит сказать, что доходит она дольше, поэтому перед закладкой в мультиварку ее немного тушат на сковороде.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г.
  • 2 стакана крупы кукурузной.
  • 4 стакана воды.
  • 1 луковица.
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Сначала в разогретом масле в режиме «Поджаривание» мясо обжаривается до золотистого цвета.
  3. Теперь измельчают лук и добавляют к мясу. Оставляют его для обжаривания еще на 7 минут.
  4. Промывают крупу и всыпают к мясу, залив все подогретой водой.
  5. Устанавливают режим «Каша».

Если мультиварка с клапаном, то можно установить на ней положение «Закрыто», тогда крупа приготовится за 12 минут.

В моделях стандартного типа такое блюдо готовится в среднем 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кукурузной крупы.
  • 1 литр воды.
  • 150 г брынзы.
  • 200 г грибов.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • немного соли.

Приготовление

  1. Сначала следует засыпать крупу и залить ее водой, после этого добавляются другие ингредиенты, специи и соль.
  2. На агрегате выбирается программа «Каша».

Если добавить в мультиварку другие овощи, то получится каша с овощами. В этом случае не стоит добавлять воды больше положенного количества.

Советы по приготовлению вкусной каши в мультиварке

  • В каждой модели свои свойства в режиме «Каша». Так, например, в мультиварке марки Витек этот режим автоматически устанавливается на 50 минут, в Редмонде та же функция рассчитана на 1 час. В некоторых моделях время приготовления рассчитано на 2 часа.
  • Время приготовления можно сократить, если в мультиварке есть режим «Мультиповар».
  • При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым, и это при 25 минутах варки. При желании сделать блюдо более мягким можно включить на 10 минут функцию «Мультиповар», которая при температуре 150 градусов придаст нужную рыхлость.
  • После приготовления не желательно оставлять данное блюдо для подогрева, особенностью кукурузной крупы является то, что она быстро густеет и превращается в ком.

Молочная кукурузная каша для детей будет вкусной и особенно полезной, если добавить в нее изюм или фрукты.

  • Каша с молоком в мультиварке готовится 30 минут, для этого выбирается функция «Молочная каша». Если готовится блюдо для ребенка, то предварительно нужно измельчить крупу в кофемолке. При необходимости устанавливают дополнительную функцию «Подогрев» на 15 минут. Тогда в детской кашке не будет крупинок. Она станет мягкой и однородной.
  • Приготовление в мультиварке не требует особых затрат труда. Это чудо техники намного сокращает время, затрачиваемое на готовку, а блюда при этом получаются очень аппетитными. Готовятся они просто, без всяких заморочек.

Источник: http://na-mangale.ru/kukuruznaya-kasha-v-multivarke.html

Кукурузная каша в мультиварке — 6 рецептов

Способы варить кукурузную кашу в мультиварке - рецепт каши с сахаром

Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.

Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:

  • каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
  • не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
  • если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
  • готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
  • для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
  • обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.

Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей

Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.

  • молоко коровье – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
  • рафинированное масло – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – для подачи, по вкусу.

Рецепт приготовления каши очень прост

  1. Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
  2. Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
  3. Добавляем сахар и крупу.
  4. Вливаем в чашу немного растительного масла.
  5. Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
  6. Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.

Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.

На воде

Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.

  • крупа — 200 г;
  • вода питьевая, очищенная — 700-1300 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло (для подачи)

Действия:

  1. Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
  2. Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
  3. Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.

С добавлением сухофруктов

Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.

Сварить кукурузную кашу можно двумя способами

  1. Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
  2. Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.

С тыквой

Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.

Для приготовления возьмем:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко коровье – 750 мл;
  • тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное/топленое масло.

Действия:

  1. Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
  3. Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
  4. Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Действия:

  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут.

    После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.

  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.

  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.

С добавлением сыра

Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.

Нам потребуется:

  • кукурузная крупа — 350 г;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов (подойдет любой, от пармезана до брынзы) – 100-150 г.

Действия:

  1. Промыть крупу, натереть сыр на терке.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, отправить туда крупу, посолить.
  3. Добавить немного растительного масла (чтобы каша не подгорела).
  4. На индикаторе выберите режим «каша», время приготовления – 40 минут.
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, сыр, зелень.

Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

  1. В мультиварке Поларис для приготовления кукурузной каши следует выбирать режим «рис», время приготовления – 40 минут. В моделях Редмонд выбирайте режим «каша».
  2. Если для приготовления каши с мясом в мультиварке Редмонд вы будете применять режим обжаривания, то следует учитывать, что выбор на индикаторе времени приготовления «5 минут», обеспечит обжаривание мяса в течение двадцати минут, поэтому следить за приготовлением блюда в этом режиме следует обязательно.

Источник: http://attuale.ru/kukuruznaya-kasha-v-multivarke-6-retseptov/

Кукурузная каша в мультиварке. Приготовление кукурузной каши в мультиварке

Способы варить кукурузную кашу в мультиварке - рецепт каши с сахаром

Если в ежедневный рацион включить употребление кукурузной каши, то это поможет избавиться от  депрессий и стрессов. Входящие в состав кукурузы полезные вещества положительно влияют на эмоциональное состояние человека и помогают замедлить процессы старения.

Диетологи рекомендуют вводить в рацион кукурузную кашу людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Если каждый день употреблять на завтрак кукурузную кашу, то это поможет избавиться от лишних килограммов и получить много ценных и питательных веществ.

Классическая кукурузная каша в мультиварке

Большинство хозяек не любят варить кукурузную кашу. Это долго и хлопотно. Нужно подобрать специальную посуду с толстыми стенками, варить на медленном огне и постоянно помешивать. Потом кашу нужно укутать и настаивать. Когда есть мультиварка – процесс приготовления каши превращается в удовольствие. Предлагаем приготовить классическую кукурузную кашу.

Какие нужны продукты для приготовления кукурузной каши в мультиварке:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • соль – по вкусу.

Вместо мультистакана можно использовать другую мерную посуду.

Процесс приготовления:

  1. Крупу нужно хорошо промыть несколько раз.
  2. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю и залить водой.
  3. В меню мультиварки установить режим «Каши». Время выставляется автоматически.
  4. Когда каша приготовится – попробуйте ее на вкус. Многие предпочитают разваренную, более мягкую крупу. Тогда лучше оставить кукурузную кашу «доходить» еще 20 минут, режим «Подогрев».

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира вместе с овощами, мясом, грибами. В классическую кашу добавляют соль. Можно сварить сладкую кашу в мультиварке с сахаром, сухофруктами и изюмом.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Не все дети с удовольствием едят каши. Кукурузная каша в мультиварке, приготовленная на молоке, хорошо усваивается детским организмом. Она содержит клетчатку и не является аллергенной. В качестве первого прикорма грудничка диетологи рекомендуют готовить кашу на воде, а для деток постарше можно сварить питательную кашу на молоке.

Ингредиенты для приготовления молочной каши на двух человек:

  • кукурузная крупа – 100 гр;
  • вода – 1.5 стакана;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сахар – от 1 ч.л до 1 ст.л по вкусу.

Приготовление молочной каши:

  1. Хорошо промойте кукурузную крупу и поместите ее в чашу мультиварки.
  2. Добавьте сливочное масло и сахар.
  3. Следом налейте воду, молоко и перемешайте.
  4. Включите режим «Молочная каша», таймер выставьте на 35 минут.
  5. После сигнала о готовности, кукурузную молочную кашу можно подавать к столу. Крупинки каши станут мягкими, но не до конца впитают жидкость. Такая жидкая консистенция каши как раз будет хороша для маленьких детей.

Кукурузная каша в мультиварке с фруктами

Для детского меню лучше использовать крупу мелкого помола, чуть крупнее манной. Если взять более крупную кукурузную крупу, то варить ее нужно около 60 минут. Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке с фруктами.

Ингредиенты для трех персон:

  • мелкая кукурузная крупа – 1 мультистакан;
  • яблоко, банан – 1 шт;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар и соль – или по вкусу.

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке:

  1. Отмерьте необходимое количество крупы и хорошо ее вымойте.
  2. Крупу нужно высыпать в кастрюлю мультиварки, добавить молоко, воду, сахар и соль. Если нет молока, то кашу можно сварить и на воде, тогда для улучшения вкуса лучше добавить немного сливочного масла.
  3. Перемешать ингредиенты и включить режим «Молочная каша» на 40 минут.
  4. В результате у вас получится негустая каша, которую можно подавать с ягодами, изюмом или сухофруктами. Мы будем подавать к столу кашу с добавлением кусочков яблока и банана. Яблоко нужно вымыть и нарезать дольками, банан освободить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  5. Готовую кашу сразу подавайте к столу, сверху уложите кусочки фруктов, мелко порезанные орехи и изюм.

Кукурузная каша в мультиварке с тыквой

Вкусное и сочное блюдо, включающее одновременно два полезных компонента – кукурузную крупу и ярко-солнечную тыкву. Предлагаем удивить родных вкусным блюдом.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовить кукурузную кашу в мультиварке с тыквой можно как на молоке, так и на воде, от этого ее питательные свойства не изменятся.

Приготовление полезной каши:

  1. Сначала необходимо обжарить кукурузную муку. Для этого включите мультиварку и активируйте режим «Жарка». Крупу обжаривают без добавления масла до легкого золотистого оттенка.
  2. В режиме «Выпечка» подогрейте молоко.
  3. Залейте горячим молоком крупу и оставьте на 30 минут — она впитает в себя жидкость и разбухнет.
  4. За это время подготавливаем тыкву. Кожура этого плода очень твердая, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пораниться. Очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть с семенами. Овощ нарежьте одинаковыми кубиками – 2х2 см.
  5. Добавьте к тыкве сахар и перемешайте. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 5 минут. За это время тыква пустит сок, который и станет ароматной заправкой для каши.
  6. Добавьте к тыкве кукурузную крупу с молоком, перемешайте. Активируйте режим «Каша», нажав на кнопку «Пуск».
  7. Когда кукурузная каша с тыквой приготовится, попробуйте блюдо на вкус. Если вам захочется более плотной консистенции каши, можно оставить ее доходить в режиме «Подогрев» еще 20 минут.

Такая кукурузная каша в мультиварке с тыквой станет вкусной и ароматной, и ваши родные не смогут устоять перед этим блюдом и обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в мультиварке с пшеном и яблоками

Попробуйте приготовить на завтрак полезное и питательное блюдо – кукурузную кашу с пшеном и яблоками.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0.5 стакана;
  • пшено – 0.5 стакана;
  • яблоки – 2 шт;
  • изюм -по вкусу;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно промыть пшено под струей воды. Это позволит убрать характерную горечь. Так делали наши бабушки. Сейчас можно проигнорировать это правило, так как многие производители предварительно обрабатывают пшено, но вымыть крупу в двух-трех водах все-таки нужно.
  2. Промойте кукурузную крупу.
  3. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке.
  4. Добавьте в чашу два вида крупы, воду, молоко, яблоко, сахар и щепотку соли.
  5. Включите режим «Каша» на 30 минут. Нажмите на кнопку «Пуск».
  6. Через полчаса каша будет готова, но чтобы она стала еще вкуснее, оставьте кашу в режиме «Подогрев» на 10 минут. Наши бабушки заворачивали кастрюльку с кашей в одеяло. К счастью, нам этого делать не нужно – у нас есть мультиварка.

Подавать кашу желательно горячей. Как только она станет остывать – каша станет плотной. Если добавить в холодную кашу немного теплого молока и взбить венчиком – она станет воздушнее.

Полента – кукурузная каша в мультиварке

Полента – популярное итальянское блюдо, богатое на клетчатку и белки. Готовят поленту из измельченных зерен кукурузы.

Аналогом итальянской поленты является мамалыга – популярное блюдо в Молдавии и на Западной Украине. Готовится полента в специальных казанах с толстыми стенками и дном.

Готовить кукурузную кашу в мультиварке будет намного проще. Подавать поленту можно с соусами и разными добавками.

Продукты:

  • полента – 1 стакан;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 25 гр.

Способ готовки итальянской поленты:

  1. Хорошо вымойте крупу водой и переложите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте и попробуйте на вкус. Лучше немного недосолить поленту.
  3. Ингредиенты залейте водой и активируйте режим «Каша» на 50 минут.
  4. Пока готовится каша, на средней терке натрите сыр «Пармезан».
  5. Как только прозвучит звуковой сигнал – крышку мультиварки можно открыть и посыпать кукурузную кашу тертым сыром.
  6. Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. После звукового сигнала готовую кашу не вынимайте, она должна хорошо схватиться и полностью остыть.
  8. Затвердевшую поленту аккуратно извлеките из чаши мультиварки лопаточкой.
  9. Осталось нарезать готовую поленту на порционные кусочки и подавать с любым гарниром.

Кукурузная каша в мультиварке с мясом

Кукурузная каша необычайно полезна. Она содержит углеводы и витамины, которые способствуют улучшению пищеварения.

Часто в народе кукурузную кашу называют диетической, и это правда, потому что всего в 100 граммах продукта содержится чуть больше 80 калорий. Врачи рекомендуют употреблять кукурузную кашу раз в неделю.

Мы предлагаем приготовить питательную кукурузную кашу в мультиварке с мясом.

https://www.youtube.com/watch?v=DHH4fEoLB_s

Какие нужны ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 200 гр;
  • вода – 750 мл;
  • куриная грудка – 300 гр;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • подсолнечное масло – 30 гр;
  • соль и специи – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 4 человека.

Как приготовить сытное блюдо:

  1. Куриную грудку промойте и нарежьте кубиками.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка» и добавьте в чашу подсолнечное масло.
  3. Когда масло нагреется, опустите кусочки мяса и обжарьте их до появления румяной корочки.
  4. Нарежьте мелко лук и морковь. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи в чашу. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.
  5. Дождитесь, когда лук станет полупрозрачным. Отправьте в кастрюлю заранее промытую кукурузную крупу.
  6. Залейте все ингредиенты водой и включите режим «Тушение» на 40 минут. За это время крупа должна развариться.
  7. После звукового сигнала не спешите открывать крышку. Оставьте кашу с мясом на 10 минут в режиме «Подогрев» — она хорошо пропитается ароматом мяса.

Подавать готовое блюдо можно сразу к столу. Хорошо сочетается каша с соленьями и салатами из свежих овощей и зелени.

Источник: http://multivarenie.ru/kashi/kukuruznaya-kasha-v-multivarke

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке

Способы варить кукурузную кашу в мультиварке - рецепт каши с сахаром

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, поэтому ее рецепт известен многим нынешним домохозяйкам. Готовить блюдо можно как на воде, так и на молоке.

В любом случае кукурузная крупа получится рассыпчатой, сочной, нежной и довольно вкусной. А при приготовлении данного рецепта в мультиварке можно сэкономить не только массу времени, что и сделать блюдо питательным, ароматным и аппетитным.

Ведь рассыпчатая желтая крупа, производимая из кукурузы, всегда получается невероятно вкусной и полезной. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Многие современные хозяйки в наше время отдают предпочтение натуральной и здоровой еде. Особенно, если готовится она для детей.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке, считается полезным и натуральным блюдом, так как крупа не теряет витамины и ценные компоненты при приготовлении в кухонном приборе.

Кроме того, вам не нужно будет следить за процессом приготовления и постоянно перемешивать крупу, так как мультиварка самостоятельно приготовит завтрак, и сделает его полезным и особенно вкусным.

Кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – отличный завтрак для детей, взрослых и пожилых людей. Ведь такое блюдо можно смело назвать диетическим и очень полезным, поэтому такая каша будет в радость любому человеку.

Если вы собираетесь готовить блюдо в мультиварке на воде, такой рецепт можно подавать во время диеты или при соблюдении здорового питания, так как кукурузная крупа по праву считается низкокалорийной.

Польза злаков

Кукурузные злаки наделены большим количеством витаминов, клетчатки, железа, аминокислот и микроэлементов, которые положительно влияют на организм взрослого и ребенка.

Данные компоненты не только насыщают клетки организма полезными химическими веществами, но и избавляют его от вредных токсинов и тяжелых металлов.

Стоит отметить, что ценность такой крупы по достоинству оценили многие жители Украины, Италии и Молдовы. И это не удивительно, ведь ни одна крупа не наделена таким количеством полезных элементов, как кукурузная.

С чем можно готовить рецепт

Рецепт на молоке готовится с добавлением сливочного масла, так как данный продукт отлично подчеркивает ее вкус и придает чудесный аромат.

Если вы собрались готовить рецепт на воде, разнообразить его можно любыми добавками. К примеру, это могут быть сухофрукты, масло, сахар, изюм, варенье и прочие ингредиенты.

Стоит отметить, что кукурузная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличный вариант гарнира, если готовить крупу без добавления сахара.

Ведь такое блюдо получается рассыпчатым, сочным и невероятно вкусным. Дополнять несладкую кашу можно любыми рецептами – это могут быть подливы и гуляши, мясные блюда, рыба и так далее.

Особенно вкусна такая крупа с салатами, которые заправляются маслом. Или же можно воспользоваться зимними салатами, которые также смогут лучшим образом дополнить крупу.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, которые позволят приготовить вкусный и полезный рецепт при помощи современной кухонной техники.

  • Готовить кашу можно в духовом шкафу, на плите, микроволновой печи или в мультиварке. Последний вариант приготовления считается наиболее легким и быстрым. Кроме того, приготовленная в мультиварке каша на воде будет отличаться пользой для организма.
  • Кукурузная крупа не должна быть отсыревшей, иначе каша получится с комками, и будет иметь неприятный вкус и аромат.
  • Перед приготовлением крупу стоит промыть под холодной водой, чтобы удалить налет и грязь.
  • Процесс приготовления данного рецепта достаточно простой – главное налить нужное количество воды, которое требует рецепт, иначе крупа будет прилипать ко дну чаши.
  • Если сладкая каша на воде получилась густой и совсем несочной, дополнить блюдо можно йогуртом и кусочками фруктов или фруктовым пюре, приготовленным из свежих ягод и фруктов.
  • Если вы готовите несладкую кашу, в рецепт можно добавить помидоры, соленый мягкий сыр, сладкий перец или поджарку из моркови и лука.
  • Любой вариант приготовления (сладкий и несладкий) стоит дополнять кусочком маргарина или сливочного масла.

Правильно следуя рецепту, можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое все оценят на высшем уровне.

Способ приготовления

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке довольно просто. Для этого вам не понадобится навыков и умений, да и готовится блюдо как обычная геркулесовая или рисовая каша.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа– 1 ст.
Вода– 2,5 ст.
Соль– щепотка
Масло– по вкусу

Если вы хотите приготовить сладкую кашу, в рецепт перед приготовлением стоит добавить 3 ложки сахара.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить крупу.

Шаг 2

Промываем крупу холодной водой.

Шаг 3

Засыпаем ее в чашу мультиварки после просушивания, наливаем нужное количество воды и включаем режим «Каша». В это же время добавляем в чашу соль.

Шаг 4

Перед началом приготовления стоит перемешать крупу.

Шаг 5

По мере приготовления добавляем в блюдо сливочное масло и включаем режим «Подогрев» на 15-20 минут, чтобы каша попрела.

Как видите, готовится рецепт очень просто. После приготовления можно раскладывать блюдо по тарелкам и преподносить к столу.

Каша получается вкусной с любыми дополнениями. А вот подавать ее лучше в горячем виде, сразу после приготовления в мультиварке, ведь именно так крупа будет сочной, рассыпчатой и невероятно вкусной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/kukuruznaja_na_vode.html

Кукурузная каша в мультиварке – рецепты на завтрак, обед и ужин. Готовим вкусную кукурузную кашу в мультиварке

Способы варить кукурузную кашу в мультиварке - рецепт каши с сахаром

Каши.

Кто же их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин.

Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить.

А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания.

Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче.

Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

• два мультистакана кукурузной крупы;

• пять мультистаканов воды;

• соль.

Как приготовить:

1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки.

2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте.

3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час.

4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут.

5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

• половина мультистакана кукурузной крупы;

• пол литра молока;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• соль и сахар.

Как приготовить:

1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

4. Перемешайте.

5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки.

3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

• два мультистакана молока;

• два мультистакана воды;

• мультистакан крупы;

• по 100 грамм кураги и изюма;

• полпачки сливочного масла;

• 2-2,5 ст. ложек сахара;

• соль.

Как приготовить:

1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками.

2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли.

4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте.

6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев».

7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Ингредиенты:

• три мультистакана молока;

• 3/4 мультистакана кукурузной крупы;

• столовая ложка сахара;

• соль по вкусу;

• сладко-сливочное масло;

• 300 грамм мякоти тыквы.

Как приготовить:

1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками.

4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок.

5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша».

7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• два мультистакана крупы;

• пять мультистаканов воды;

• приправы, соль;

• чеснок;

• растительное масло;

• луковица;

• морковь;

• небольшой кабачок.

Как приготовить:

1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.

4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.

6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Ингредиенты:

• полкило постной свинины;

• неполный мультистакан крупы;

• четыре мультистакана воды;

• крупная луковица;

• специи, соль.

Как приготовить:

1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками.

2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло.

3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу.

4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм кукурузной крупы;

• 300 грамм шампиньонов;

• литр воды;

• морковь;

• две луковицы;

• соль, специи;

• кукурузное или подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте.

2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками.

4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки.

6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте.

7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу.

9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

• Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут.

• Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет.

• Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое.

• Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kukuruznaia-kasha-v-multivarke-retsepty-na-zavtrak-obed-i-uzhin-gotovim-vkusnuiu-kukuruznuiu-kashu-v-multivarke/

HelpIcs
Добавить комментарий