Способы приготовить замороженных кальмаров с крабовыми палочками или сухарями

Содержание

Как приготовить замороженные кальмары правильно?

Способы приготовить замороженных кальмаров с крабовыми палочками или сухарями

Дары морей и океанов достаточно давно уверенно вошли в нашу жизнь и заняли особое место в нашем меню.

Признаться, чаще они все же появляются на праздничном столе, однако совсем без морских животных нынче не обходится, наверное, ни одна семья.

Многие поклонники разнообразия в пище имеют и свои, «выстраданные», рецепты, как приготовить замороженные кальмары, мидии или, предположим, осьминогов. Но некоторые сталкиваются с ними впервые, и для таких – наша статья.

Правильно чистим

Начнем с того, как именно попадают на наш стол океанские обитатели. Поскольку солеными водами окружены отнюдь не все города и веси, дары океанов доставляются нам, естественно, в мороженном виде, иначе бы они просто не доехали до нас. Стоит учесть, что при покупке тех же кальмаров надо обратить внимание на их предварительную подготовку.

Если они уже разделаны – вы избавлены от некоторой лишней работы. Если нет – перед тем, как приготовить замороженные кальмары, вам придется их почистить. В первую очередь с этих морских животных снимается кожица. Затем отрезаются боковые наросты, похожие на крылья, которые тоже надо будет почистить.

Изнутри из тушки извлекаются прозрачные «вставки» из хитина – и ваш кальмар готов к дальнейшим манипуляциям.

В большинстве рецептов, описывающих, как приготовить замороженные кальмары (для салата в частности), требуется тушки отварить. И здесь рекомендации разнятся. Например, многие считают, что продукт даже размораживать не надо – просто опустить в присоленный кипяток на время от 3 до 5 минут. Готовность определяется по белому цвету, который приобретает кальмар.

Другие повара советуют до того, как приготовить замороженные кальмары, их все же разморозить, причем в естественных условиях, не прибегая к горячей воде или микроволновке. Затем под водой счищается белесая пленочка с тушек и они отправляются в кипяток на то же время.

А есть еще одно мнение: подготовленный продукт опускают в кипящую воду, закрывают крышкой и сразу же выключают огонь. Причем в закрытой посуде кальмары оставляются под крышкой минут на десять. Считается, что при этом постепенно остывающая вода одновременно не дает им перевариться и доводит до нужной кондиции.

Так что вам выбирать, как приготовить замороженные кальмары. Можете попробовать все три способа варки и решить, какой вам больше подходит.

Интересны и разнообразны способы, как приготовить замороженные тушки кальмаров путем поджаривания. Здесь тоже ведутся споры, надо ли их предварительно размораживать. Однако большая часть авторов все же склоняется к тому, что надо.

Зато пререканий по поводу методов нет: все склоняются к тому, что огонь должен быть средним, крышка на сковородке снимается, а время обжаривания – пять минут.

Если вы купили не целых животных, а их кольца, то продолжительность жарки сокращается до 3-4 минут (в зависимости от толщины кусочков).

Морские обитатели в салатах

Если знать, как правильно приготовить замороженные кальмары и верно следовать этим правилам, можно соорудить бездну вкуснейших блюд. Наиболее распространены салаты с их «участием». И неудивительно: эти животные по вкусу сочетаются со многими продуктами и придают конечному блюду пикантность и изысканность.

Один из наиболее примечательных вариантов – с крабовыми палочками. На полкило кальмаров пойдет 240 г палочек и 300 г нежирной и нежесткой ветчины. Сваренных кальмаров и мясо-колбасу следует нашинковать соломкой, а крабовую составляющую – кубиками. Заправить солью, майонезом и перцем – получится, считай, парадное блюдо.

А если палочки заменить натуральными крабами, будет куда дороже, но и куда вкуснее.

Есть еще интересный способ, как приготовить филе кальмара замороженного и салат из него. Четверть килограмма основы потребуют «в компанию» три яйца, два кисловатых яблока, 50 г сыра, луковицу и для заправки майонез.

Яйца и почищенные яблоки трутся (средне, не мелко и не крупно), лучок нарезается полуколечками, кальмары – кубиками. Все смешивается, проливается майонезом, а сверху посыпается натертым сыром.

Вкусно, сочно и красиво!

Необычно и вкусно

Есть идеи и по поводу того, как приготовить очищенные замороженные кальмары в качестве основного блюда – вместо мяса или птицы. Исходим из того, что на одну порцию приходится 300 г даров океанов.

Тогда к ним должны присоединиться полстакана апельсинового сока (желательно отжатого самостоятельно), соевый соус (лучше классический, без дополнительных привкусов), сливочное и оливковое масло, листовой салат и лук-порей. Тушки режутся на удобные лично вам кусочки и обжариваются на смеси масел.

Помним: делаться это должно недолго! Через отпущенное время в сковородку наливаются соус и сок, добавляется порей колечками и содержимое посудины тушится минут десять. Затем все выкладывается на салатные листья – и приятного аппетита! Если желаете гарнир – рис будет в самый раз.

А можно и нафаршировать

Не менее любопытен способ, как вкусно приготовить кальмары замороженные путем фарширования. Тут главное – при очистке тушек их не повредить. Затем они отвариваются – так, как вам нравится. Пара луковиц мелко режется, крупная морковка натирается, и они вместе обжариваются.

В овощи добавляются покрошенные маринованные грибы (100 г) и три нарубленных яйца. Все компоненты смешиваются, сдабриваются майонезом, перцем и солью. Такого количества начинки хватит на штук 8-10 морских обитателей.

Полученная смесь наталкивается в тушки кальмаров, края можно сколоть зубочистками – и просите гостей к столу.

Кальмары-гриль

На открытом огне обычно готовят свинину, баранину или говядину. Реже в гриль идет птица или рыба. Но если знать, как подготовить к процессу морепродукты, их тоже можно успешно запечь.

Для кальмаров нужно сделать специальный маринад, в который входят растительное масло (предпочтение отдаем оливковому), два зубчика чеснока, чайная ложка молотой паприки, немножко морской соли и несколько веточек тимьяна.

Все это смешивается, сами кальмары чистятся, моются и подсушиваются, после чего обмазываются маринадом, кладутся в полиэтиленовый пакет или заворачиваются в пищевую пленку и откладываются для маринования хотя бы на полчаса.

Если дальше вы будете готовить тушки на открытом огне, советуем воспользоваться решеткой, причем предварительно смазать ее постным маслом. Если предполагается домашнее приготовление – запекайте их в духовке по 10 минут с каждой стороны. При подаче кальмаров стоит сбрызнуть их лимонным соком и посыпать зеленью.

Те, кто любит пенный напиток, не пренебрегают и остро-солеными сопутствующими добавками.

Тут могут быть и сухарики, и тонко нарезанные копченые свиные ушки, и чипсы… А могут быть и кальмары! Останется подготовить по щепотке кардамона и кориандра, столовую ложку устричного соуса и четыре – соевого, 2 перчика чили (любите сильно острое, можете увеличить количество перцев, но осторожно, чтобы не переборщить) и самих кальмаров – граммов семьсот.

Для маринада в разогретую сковородку вливается немного масла, в котором припускаются специи. Нарезанные небольшими кусочками кальмары поливаются двумя соусами, обсыпаются поджаренными приправами и полчаса маринуются во всем этом. Затем берется глубокая сковорода (в идеале – вок), наливается полстакана постного масла и будущая закуска партиями обжаривается.

Учтите, специи могут осыпаться с кальмаров. Если заметите это, поменяйте масло на свежее – несколько раз пережаренные приправы дадут немного неприятный привкус. Те, кто не поленился сделать такую закуску, утверждают, что лучшего сопровождения к пиву не существует.

Признаться, это далеко не все, что можно «сообразить» из столь благодатного материала. Осталось только указать на еще пару хитростей. Некоторым не нравится, что после приготовления кальмары как бы стягиваются.

Чтобы этого избежать, можно или легонько отбить тушки с обеих сторон, или очень острым ножиком сделать неглубокие надрезы – заодно и выглядеть будет аппетитней.

А в качестве дополнения к любому блюду из кальмаров подойдет лимонный сок или чесночно-сливочный соус.

Источник: http://fb.ru/article/147922/kak-prigotovit-zamorojennyie-kalmaryi-pravilno

Как правильно готовить кальмары: секреты и техника

Способы приготовить замороженных кальмаров с крабовыми палочками или сухарями

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой.

Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться.

Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.

Как быстро почистить кальмары?

Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими.

Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду.

После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары   

Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами.

Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными.

Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.

Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.

А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.

Как правильно жарить кальмары 

Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.

Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.

Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.

Как правильно фаршировать кальмары

Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом.

Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки.

Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.

Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.

В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным.

Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту)  и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами.

В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для  тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17722-kalmary-sekrety-prigotovleniya

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Способы приготовить замороженных кальмаров с крабовыми палочками или сухарями

Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.

Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.

Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.

Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.

Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Один очищенный кальмар.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Рис вареный – 100 грамм.
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.

После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.

Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.

После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.

Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек

Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка и укроп – 50 грамм.

Приготовление:

Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.

Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.

Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.

Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо

Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 1 огурец.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 1 авокадо.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно отварить кальмары.

Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.

Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.

Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.

После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.

В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=s9-EOE5OCEU

Настаиваем салат и выставляем на стол.

Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Отварной рис – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки 6 штук.
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.

Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.

Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.

Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.

Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.

Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.

Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.

Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров

Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 луковицы.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление:

Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.

Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.

Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.

Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.

Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.

Очень необычный и приятный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Крабовые палочки – 7 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.

После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.

Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.

Соль добавляется по вкусу.

Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Филе пангасиуса – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 240 гр.
  • красная икра – 100 гр.
  • 4 яйца.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.

Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.

Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.

Натереть на терке белки.

Смешать все нарезанные ингредиенты.

Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.

«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 баночка.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — 150 Грамм

Приготовление:

В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.

После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 5 шт.

Приготовление:

Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.

Далее все слои выкладываются в определенном порядке:

Тонкий слой картофеля.

Кальмары, мелко нарезанные.

Крабовые палочки.

Желтки, натертые на терке.

Сыр.

Кукуруза.

Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.

Салат из кальмаров

Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 5 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Яйца – шт.
  • Майонез или сметана.
  • Зеленый лук – 100 гр.

Приготовление:

Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.

Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.

Слегка остренький и вкусный праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Отваренный кальмар – 400 гр.
  • Лук – 1 луковица.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.

Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.

В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Нептун»

Салат «Нептун» – это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Листовой салат – 3-4 больших листа.

Приготовление:

Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки.

Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.

Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).

Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.

Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.

Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/723

Как приготовить замороженные морепродукты

Способы приготовить замороженных кальмаров с крабовыми палочками или сухарями

Полезно, быстро, вкусно — вот главный девиз при покупке даров Нептуна. Полезно для здоровья, быстро — для кулинарной обработки. Остается выяснить, как готовить замороженные морепродукты, чтобы получалось вкусно.

Приглашаем на наше практическое занятие!

Многие готовы на завтрак, обед и ужин питаться одними только морскими деликатесами — и ничем кроме.

Но если рядом с вами нет моря, лучше теплого, то морепродукты будут доступны вам только в замороженном виде.

Морепродукты — это собирательное название для креветок, кальмаров и прочих морских гадов. Магазины предлагают нам сыромороженые и варено-мороженые морепродукты.

Поэтому правило первое: внимательно читаем этикетку, чтобы правильно размораживать сырое и не варить уже сваренное.

Иначе вместо любимого деликатеса придется жевать нечто безвкусно-резиновое — а этого не заслуживают ни морепродукты, ни ваши вкусовые рецепторы.

Правило второе: внимательно рассмотрите упаковку. Если она повреждена, а содержимое слиплось — от такого добра нужно отказаться. Еще один важный нюанс — разница между массой нетто и общим весом. Эта цифра показывает, сколько воды добавлено к дарам моря перед заморозкой. И чем меньше эта цифра, тем лучше.

Теоретическая часть закончена, переходим к практике!

Приготовление замороженных креветок

Науке известно около 2000 видов креветок, но в пищу употребляют около двадцати. Стоимость креветок напрямую зависит от размера: чем крупнее — тем дороже.

Интересно, что самыми вкусными при этом считаются не роскошные тигровые красавицы длиной около тридцати сантиметров, а небольшие скромницы, выловленные в северных морях.

Размер креветок нам подскажут дробные цифры на упаковке, которые обозначают примерное количество креветок данного размера на килограмм. Самый популярный размер — 70/90.

Варено-мороженые креветки готовы уже через несколько минут тепловой обработки. Определить готовность легко: как только хвостик становится непрозрачным, креветка готова.

Как правильно выбирать креветки

  • Желательно, чтобы все креветки были примерно одного размера.
  • Особое внимание обратите на хвостик: он должен быть изогнут.
  • На тельце не должно быть черных или желтых пятен: это признак испорченной или старой креветки.

Как варить замороженные креветки

  • Опустите неразмороженные креветки в кипящую соленую воду, добавьте 2-3 лавровых листика, варите 5 минут под закрытой крышкой.
  • Слейте воду и сразу же подавайте.

Как готовить замороженные креветки в микроволновке

  • Смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соли.
  • Полейте соусом неразмороженные креветки.
  • Готовьте 10 минут на средней мощности.

Полезный совет. Чем меньше воды вы возьмете для варки, тем сочнее получатся готовые креветки. Рекомендуем один литр воды на 500 граммов замороженных креветок.

Виды креветок

Если вы любите креветки, то у вас точно есть свои любимые «сорта». Многие предпочитают тигровых креветок — и не в последнюю очередь из-за размера: их средняя длина — 20-30 сантиметров, хотя встречаются и более крупные экземпляры. Название эта креветка получила из-за симпатичных полосок на тельце, напоминающих тигровый окрас.

Еще один популярный вид — аргентинские креветки, которые обитают только в южной части Тихого океана возле берегов Аргентины. Знамениты красноватым цветом панциря, как у сваренной креветки, и пикантным сладковатым вкусом, из-за которого этот вид называют «сладкой креветкой».

Для очень занятых, вечно спешащих или просто ленивых гурманов есть отличное решение —креветки Torpedo. Всего пару минут — и у вас без особых усилий готово аппетитное блюдо.

  • Итак, шаг первый: покупаем креветки Torpedo в ближайшем магазине.
  • Шаг второй: дома без предварительной разморозки обжариваем во фритюре 3-4 минуты.
  • Шаг третий: наслаждаемся!

Блюда из замороженных кальмаров

Гурманы изучают дату улова — и не зря: кальмары, выловленные в июле и августе, считаются самыми вкусными.

А хозяйки изучают поваренные книги и кулинарные сайты — их больше интересует, как правильно приготовить замороженные кальмары, чтобы порадовать близких и поразить знакомых.

Достойных рецептов немало, но есть общие правила приготовления этих головоногих моллюсков. Следуйте им — и «кальмаровый» салатик или плов станет вашей «фишкой».

Более вкусными и качественными считаются неочищенные кальмары. Почистить их несложно: размороженные тушки окунают в кипяток на минуту-две, затем обливают ледяной водой. Удаляем шкурку и хорду — и наши кальмарчики готовы к дальнейшим подвигам!

Как варить замороженных кальмаров

Способ 1. Опустить кальмаров на пару секунд в кипящую подсоленную воду со специями, снять кастрюлю с огня и дать настояться 8-10 минут.

Способ 2. Проварить 1-2 минуты в кипящей соленой воде.

Способ 3. Если вы спешите и размораживать некогда, просто опустите замороженные тушки в кипяток, снова доведите воду до кипения, варите одну минуту, оставьте в этой же воде на 5 минут.

Теперь отваренные кальмары можно использовать для приготовления салатов, закусок и горячих блюд. Чемпионами по популярности являются фаршированные кальмары (отваренные нафаршированные тушки запекаются в соусе) и обжаренные кольца.

Как приготовить замороженные кольца кальмара

Отличный блиц-рецепт для занятых хозяек: кольца отварите, обсушите, обмакните в кляр или в муку с перцем и солью. Осталось обжарить в растительном масле до золотистого цвета — и блюдо готово. Подается обязательно горячим, отлично сочетается с лимоном или соусом чили.

Как приготовить замороженные мидии

Из мидий готовят плов и всевозможные салаты, добавляют в рыбные и даже в мясные блюда.

Замороженные мидии в раковинах нужно тщательно промыть от песка и водорослей. Варить такие мидии нужно 5-7 минут, а вот для очищенных варено-мороженых мидий достаточно будет 2-3 минуты.

В воду для варки добавляют лимон, белое вино, чеснок или лук — это подчеркнет вкус. Когда раковины раскрылись, воду сливаем, выбрасываем нераскрывшиеся мидии, а оставшиеся немедленно подаем на стол.

Блюдо получается очень приятное и легкое, так что ваш рецепт приготовления мидий замороженных наверняка будут просить восхищенные подружки.

Как жарить замороженные мидии

Еще один блиц-рецепт: в разогретом растительном масле обжарить лук, добавить мидии, посолить, поперчить, жарить 7 минут. Жареные мидии подают с отварным рисом, используют соло как горячую закуску или как заготовку для других блюд.

Как приготовить морской коктейль

Традиционный состав коктейля — кальмары, креветки, мидии и осьминоги, хотя встречаются и более экзотические ингредиенты.

Чтобы приготовить морской коктейль замороженный, содержимое пакета сначала нужно отварить в течение четырех-пяти минут. Еще один вариант — трехминутная обжарка в растительном масле.

Из подготовленных таким образом морепродуктов можно готовить салаты, пиццу, плов или паэлью.

Как приготовить салат из морепродуктов замороженных

Оригинальных рецептов много, но мы предлагаем наш вариант: готовится быстро, получается вкусно. Отварите один пакет коктейля, добавьте зелень и помидоры. Для заправки отлично подойдет самый популярный соус: оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Как готовить осьминога замороженного

Если душа просит чего-то необычного, советуем порадовать себя блюдом из осьминога.

  • Классический вариант — тушить со специями 40-50 минут или до тех пор, пока кусочки осьминога не станут мягкими.
  • Оригинальный вариант — котлеты: сделать фарш, добавить чеснок и зелень, котлетки обвалять в сухарях и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы»

Слоган советских времен дело говорит: мясо краба действительно очень вкусное, со своеобразной сладковатой ноткой.

Этого ближайшего родственника раков и креветок и омаров можно сразу узнать по особой форме тела, которая отличает его от других ракообразных: широкая головогрудь, укороченное и подогнутое внутрь брюшко. Из-за такого строения тела крабы не могут плавать, зато бегают довольно резво, причем боком.

Окраска тела может быть самой разной — впрочем, как и размеры. Самым большим крабом считается японский краб-паук: это симпатичное создание весит около двадцати килограммов и впечатляет размахом ног — до четырех метров! Самый известный — камчатский краб, вес которого может достигать семи килограммов.

Дома в кастрюле такого не сваришь и без спецприспособлений не разделаешь. Еще один фаворит любителей морепродуктов — атлантический краб, или краб Турто, у которого очень вкусная икра, а само мясо — необычного коричневатого цвета.

Интересный факт. Ежегодно в мире добывают около двух миллионов тонн крабов. Это очень много, но такого количества все равно не хватает для удовлетворения спроса, поэтому крабы считаются деликатесом.

В пищу используют фаланги, клешни и места соединения лап с туловищем — это место называется «розочка». Считается, что там находится самое вкусное мясо.

Если вы купили варено-мороженое мясо краба, то ни в коем случае не нужно его жарить-парить, ведь свежевыловленных крабов сразу же отваривают в морской воде и немедленно подвергают заморозке. Поэтому варено-мороженое мясо краба достаточно разморозить — и можно наслаждаться нежнейшим вкусом.

А вот свежемороженых крабов нужно проварить в подсоленной воде около двадцати минут. В любом случае вы получаете отличный ингредиент для изысканных салатов и закусок. И да — крабовые палочки никакого отношения к настоящим крабам не имеют!

Полезный совет. При варке крабов не стоит добавлять в воду никаких специй, чтобы не испортить тонкий вкус.

Как приготовить мягкопанцирного краба

Настоящее удовольствие (добавим: и искусство!) — есть краба целиком, разбирая фаланги и надрезая клешни ножницами. Но если вы не любитель таких кропотливых развлечений, а деликатесы любите — значит, вам нужно обязательно попробовать мягкопанцирного краба.

Его не разводят на фермах, в отличие от мидий и креветок, а вылавливают в море в момент смены жесткого панциря. Звучит невероятно, но его можно употреблять в пищу вместе с панцирем! Теперь этот эксклюзивный продукт доступен и на украинском рынке.

Это настоящий подарок для ценителей качественной пищи.

Лучшие способы приготовления Soft-Shell Crabs — жарка и гриль. Достаточно несколько минут с каждой стороны — и можно наслаждаться, гурманы оценят. Перед обжариванием крабов нужно запанировать в яйце, кукурузной или обычной муке или в любом кляре по вашему выбору.

Гриль. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Предварительно крабов можно смазать сливочным маслом с соусом «Табаско» или оливковым маслом с чесноком и зеленью.

Фритюр. Обжариваем около двух минут до золотистого цвета.

Обжаривание sauté. Особенность этого способа приготовления — быстрое обжаривание на сильном огне в небольшом количестве масла. Обжариваем крабов по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавать готовых мягкопанцирных крабов можно с любимым соусом: тартар, песто, томатным или чили.

Чем омар отличается от лобстера?

Сразу отвечаем: ничем! Это название одного и того представителя ракообразных, только в разных языках: lobster — английский вариант названия, а слово омар произошло от немецкого hammer.

Если будете на отдыхе в теплых странах, обязательно попробуйте свежего лобстера, это незабываемое удовольствие. Ну а пока вы готовитесь к отпуску, мы научим, как приготовить замороженного лобстера, он же омар.

Самый простой и популярный способ — подавать целиком, предварительно отварив 12-15 минут.

Но если душа просит праздника и вам предстоит романтический ужин, советуем приготовить из лобстера — та-дам! — изысканное, аристократическое, роскошное блюдо под красивым названием «Термидор».

Лобстер «Термидор»

Ингредиенты

  • Лобстер
  • Сливочное масло — 85 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Сухая горчица — 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино — 40 г
  • Молоко — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Сыр — 65 г
  • Зелень петрушки, лимон, соль, перец

Приготовление

  • Острым ножом разрежьте лобстера пополам вдоль, стараясь не повредить панцирь. Удалите внутренности, а мясо нарежьте кусочками около двух сантиметров.
  • Приготовьте соус. Обжарьте нарезанный лук в сливочном масле, добавьте муку и горчицу. Снимите с огня, постепенно добавьте вино и молоко, снова поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Добавьте сливки, петрушку, соль и перец, и в последний момент — мясо лобстера.
  • Переложите смесь в половинки панциря, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем около двух минут. Подавайте с лимоном.

Источник: https://blog.metro.ua/ru/pokupaem/kak-prygotovyt-zamorozhennye-moreprodukty/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.