Способы приготовить хе из щуки с соевым соусом или растительным маслом

Содержание
  1. Хе из щуки – 6 рецептов в домашних условиях
  2. Хе из щуки – классический рецепт по-корейски
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Закуска, для тех, кто любит поострее
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. С добавлением моркови
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Быстрый вариант хе из щуки
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. С редькой и перцем чили
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Как приготовить с лимоном
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Советы по разделке рыбы
  21. Хе из щуки по-корейски (рецепт с фото)
  22. Хе по-корейски из щуки – что это?
  23. Хе из щуки рецепт по-корейски – готовим пошагово
  24. Хе из щуки по-корейски – компоненты:
  25. Хе из щуки по-корейски – приготовление
  26. Хе из рыбы – что это?
  27. Хе из щуки – рецепт классического приготовления
  28. Хе из щуки по-корейски с морковью
  29. Хе из щуки – инновационный рецепт
  30. Хе из щуки / Рецепт с фото
  31. Секреты приготовления «Хе»
  32. Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»
  33. Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом
  34. Хе из щуки с морковью
  35. Простой рецепт Хе из щуки
  36. Хе из щуки в томатной заливке
  37. Хе из щуки с огурцом и грибами
  38. Хе из щуки в пряном маринаде
  39. Хе из щуки — рецепт классический и новый
  40. Классический рецепт хе из щуки
  41. Хе из щуки с морковью

Хе из щуки – 6 рецептов в домашних условиях

Способы приготовить хе из щуки с соевым соусом или растительным маслом

Хе из щуки – быстрое и интересное блюдо, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке. Ингредиенты закуски не надо жарить, варить или запекать. Достаточно подготовить рыбу, заправить ее специями и ждать готовности блюда.

Хе из щуки – классический рецепт по-корейски

Раскроем секрет, что в корейской кухне не существует привычных нам вторых блюд, а один рецепт может объединять сразу первое, гарнир и даже салат. Рыба хе является именно такой закуской.

Но стоит учесть, что подобным деликатесом не желательно увлекаться людям, страдающим патологиями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • десять чесночных зубков;
  • пять головок лука;
  • две ложки уксуса;
  • по пять ложек сахарного песка и соевого соуса;
  • по ложке соли, красного и черного перцев;
  • десять ложек оливкового или любого постного масла;
  • ложка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Мясо щуки нужно отделить от костей и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Чеснок крошим, лук режем полукольцами.
  3. Смешиваем кусочки рыбы с луком, чесноком и всеми приправами, которые указаны в списке ингредиентов.

    Оставляем заготовку мариноваться на 3 – 4 часа.

  4. В глубокую сковородку выливаем масло, разогреваем его и кладем рыбу со всеми ингредиентами и маринадом. Перемешиваем, выключаем огонь и снова маринуем рыбу в течение трех часов.

  5. Готовую закуску выкладываем в блюдо и посыпаем свежей зеленью.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Самой полезной кухней считается именно корейская. Дело в том, что все продукты, которые входят в корейские блюда, подвергаются минимальной термической обработке. Все ингредиенты также сбалансированы, но имеют довольно пикантный вкус из-за большого количества острых специй и приправ. Поэтому для тех, кто любит блюда поострее, предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • щука весом в 1 кг;
  • ложка уксусной кислоты (70%);
  • две ч. л. масла;
  • одна ч. л. паприки;
  • красный острый перец и соль по вкусу;
  • лук.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезаем на небольшие ломтики и кладем их в глубокую чашу вместе с кольцами лука. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты и оставляем пропитываться.
  2. Затем замаринованные продукты смешиваем с сухими приправами и солью, вливаем масло, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 3 часа.

С добавлением моркови

Хе из щуки очень острое блюдо, но подсластить его можно, если добавить в рецепт морковку.

Получается очень вкусно, красиво и не так остро. Записывайте рецепт хе из щуки по-корейски с морковью.

Ингредиенты:

  • филе щуки;
  • ложка уксуса (9%);
  • три морковки;
  • одна большая луковица;
  • жгучий перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками, сдабриваем уксусной кислотой и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Морковь трем на терке. Лучше использовать предназначенную для корейских салатов.
  3. Луковицу также стараемся порезать соломкой, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и красивым.
  4. Теперь соединяем рыбу с овощами, посыпаем жгучим перцем и перекладываем в сковородку с разогретым маслом.

    Перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник на три часа.

Быстрый вариант хе из щуки

В последнее время у людей практически не хватает времени на приготовление вкусной и полезной пищи, поэтому на прилавках магазинов с каждым днем растет ассортимент продуктов быстрого приготовления. Но не стоит травить свой организм подозрительной едой, ведь сегодня есть множество рецептов быстрых и вкусных блюд. Например, в выходной можно легко приготовить хе из щуки.

Ингредиенты:

  • 350 г филе рыбы;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • три луковицы;
  • полстакана белого сахара;
  • две ложки соли;
  • четыре ложки уксуса (9%);
  • по ложке жгучего перца и соевой приправы;
  • одна ч. л. кориандра;
  • пучок любой зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу режем кубиками или полосками – кому как нравится. Складываем нарезку в емкость, заливаем уксусом и оставляем на три часа.
  2. Лук, чесночные зубчики и зелень крошим.
  3. Поверх рыбных кусочков выкладываем лук и чеснок, посыпаем все сахарным песком и солью.
  4. Затем маслом, подогретым вместе с красным перцем, заливаем ингредиенты, присыпаем их зеленью и вливаем соевую приправу.
  5. По истечении 30-ти минут хе из щуки будет готово.

С редькой и перцем чили

Самое вкусное хе получается только из свежей рыбы, поэтому перед покупкой внимательно посмотрите на глаза и жабры. Блестящее глаза и алые жабры скажут о том, что такую рыбу можно использовать в приготовлении блюд.

Ингредиенты:

  • ½ кг щуки;
  • одна большая (две маленьких) редьки;
  • две морковки;
  • большая луковица;
  • два чесночных зубка;
  • по две ложки 9% уксуса и масла;
  • стручок чили, соль по вкусу;
  • щепотка кориандра;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделываем на полоски, которые складываем в емкость, солим, сдабриваем уксусом и ставим в холод на два часа.
  2. Морковку и редьку измельчаем с помощью корейской терки, а лук шинкуем полукольцами.
  3. К овощам кладем рубленые зубчики чеснока и зелень, а также кориандр и специи для корейских салатов.
  4. В сковородку наливаем масло, кладем перец чили и не снимаем с огня, пока не появятся пузырьки.
  5. Соединяем рыбу с овощами и острым маслом, смешиваем, прикрываем и ждем полной готовности закуски в холодильнике в течение двух часов.

Как приготовить с лимоном

Если вам безумно хочется попробовать хе по-корейски, но вы не любите острые блюда, то есть рецепт с добавлением лимона.

Сделать не слишком острую закуску можно, если использовать в приготовлении томаты, свежей огурец и сладкий перец, а вместо столового уксуса взять яблочный.

Ингредиенты:

  • 750 г филе щуки;
  • по две средних морковки и луковицы;
  • четыре ложки уксуса (столового или яблочного);
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • три ложки масла;
  • два зубца чеснока;
  • зелень, соль, перец черный.

Способ приготовления:

  1. Филе хорошо заливаем соком лимона и по истечении 30 минут режем его полосками.
  2. К рыбе кладем лук полукольцами, вливаем уксус и всыпаем черный перец. Перемешиваем состав и ставим в холод на 8 часов.

    За это время мясо должно стать светлым.

  3. Затем на разогретом масле пассеруем натертую морковь в течение пяти минут и вместе с рубленой зеленью и чесноком отправляем к рыбе.

    Перемешиваем продукты и через три часа подаем готовое блюдо к столу.

Советы по разделке рыбы

Любое приготовление рыбных блюд не обойдется без разделки рыбы, что является не самым приятным этапом в процессе готовки. Но есть несколько советов, которые помогут сократить продолжительность этого этапа и сделать его менее трудоемким.

  1. Удобнее всего чистить живую рыбу, но, если вы используете подмороженную, то ее необходимо очищать сразу же, как только оттаяла чешуя.
  2. Нож должен быть обязательно острым, чтобы легче было отделять мясо от костей.
  3. Щука довольно скользкая и острая рыба, поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки для защиты рук, а сверху хлопковые, которые не дадут рыбе выскользнуть.
  4. Если ошпарить рыбу кипятком или просто подержать ее в теплой воде с уксусом, то такой прием ускорит процесс разделки.
  5. Лимон поможет избавиться от запаха тины.

Благодаря простым рецептам вы сможете приблизиться к традициям корейской кухни. Хе можно приготовить не только из щуки, но и из любой другой рыбы, а также из мяса с добавлением самых разных овощей.

Источник: http://attuale.ru/he-iz-shhuki-6-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Хе из щуки по-корейски (рецепт с фото)

Способы приготовить хе из щуки с соевым соусом или растительным маслом

Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.

Вы хотите побаловать родных каким-то изысканным блюдом, которое не употребляется в каждодневном меню, однако времени и сил на приготовление совсем не много – не беда, хе из щуки по-корейски поможет вам с решением данного вопроса. Уверенна, что многие из вас удивятся даже самому названию этого блюда, а вот как его приготовить знают точно единицы.

Хе по-корейски из щуки – что это?

Хе из щуки по-корейски, рецепт которого я вам хочу предложить – это традиционное корейское блюдо, отличающееся своей универсальностью. Ведь в кухне людей данной национальности нет вторых блюд, а хе – это и первое, и второе, и салат. Данное блюдо является очень популярным и распространённым в корейских ресторанах.

И суть данного кулинарного произведения в том, что рыба замариновывается в острой смеси из приправ и не проходит термической обработки. Так как хе по-корейски из щуки – очень острое яство, поэтому противопоказано людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам.

Поэтому увлекаться хе не стоит, но приготовить в качестве деликатеса в воскресный выходной день, думаю, можно.

Хе из щуки рецепт по-корейски – готовим пошагово

Итак, для начала, щука по-корейски – это удивительно уже само по себе, ведь для приготовления рыбного хе используются совершенно другие разновидности рыбы: тунец или минтай. Однако, я экспериментатор по жизни, поэтому попробовала приготовить хе из нашей традиционной рыбы. И знаете, получилось изумительно вкусно, не хуже, чем у корейцев!

Давайте приготовим хе из щуки рецепт по-корейски + немного русской изюминки!

Хе из щуки по-корейски – компоненты:

  • Щука – 0,5 кг;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Лук – 5 шт.;
  • Чеснок зубчиками – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 5 ст. ложки;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Яблочный или обычный уксус – 2 ст. ложки;
  • Соль йодированная или обычная – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый красный – 1 ст. ложка;
  • Перец молотый чёрный – 1 ст. ложка;
  • Кориандр —  1 ст. ложка;
  • Растительное или оливковое масло – 10 ст. ложек.

Хе из щуки по-корейски – приготовление

Итак, для приготовления этого пекущего деликатеса, берём замороженную щуку, размораживаем её, отделяем мясо от костей и режем тоненькой соломкой.

Смотрите, чтобы соломка была тонкой, но не на столько, чтобы рвалась на кусочки. Далее чистик и режем лук полукольцами, желательно тоже тоненькими. Морковь режем соломкой или трём на крупную тёрку для корейской моркови.

Чеснок очищаем и мелко крошим, можно также подавить его в чеснодавке.

Берём глубокую емкость и помещаем туда наши ингредиенты: щуку, лук, морковь и чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы отдохнули. Далее добавляем перец красный, чёрный, кориандр, соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем и оставляем.

Ставим сковороду на огонь и добавляем туда растительное или оливковое масло. Когда оно сильно разогреется, выливаем его в ёмкость с продуктами. Ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться.

Займёт этот процесс где-то 2-3 часа, поэтому запаситесь терпением и ждите. По истечению нужного времени выложите хе на красивое блюдо, притрусите свежей зеленью и подавайте к столу.

Дую виня я — или приятного аппетита вам!

Как приготовить из щуки хе по классическому, корейскому и инновационному рецептам

В наше время инновационных технологий, когда все люди куда-то спешат, бегут и торопятся, готовить нужно так же быстро. Дом, работа, семья – всё нужно успевать делать современной женщине. Я девушка старой закалки. В моём понимании, главной задачей женщины является сохранить семейный очаг, накормить семью и побаловать домочадцев чем-то вкусненьким.

А тут, приходит мой благоверный с работы, и ошарашивает меня следующей просьбой: «Приготовь-ка мне, любимая, из щуки хе!». Я конечно глаза выпучила от удивления – что тебе приготовить? Борщ? – знаю, суп знаю, харчо знаю, котлеты, пельмени, вареники, всевозможные салаты, десерты всякие.

А тут – хе какое то! Ну, я же хозяйка, личность, в конце концов, а таких фокусов и не умею готовить.

Но меня не так-то просто озадачить, что же я лицом в грязь, что ли? Вооружилась ноутбуком, помолилась молитву – Google мне в помощь, и давай искать рецепты хе из щуки в интернете.

Удивилась неимоверно – рецептов данного блюда совсем немного, да и описано как-то заумно и непонятно. Но я настойчивая и упёртая – ослик, как говорит моя мамуля. Долго мучилась, экспериментировала, меняя компоненты и добавляя свою личную изюминку.

Однако, муж остался моими экспериментами доволен. Говорит, что столько вкуснятины давно не ел! Вот я и решила помочь таким же домохозяйкам, как сама рассказать, как приготовить хе из щуки несколькими способами.

Объясню я всё понятно, человеческим языком, чтобы каждая, решившая приготовить это блюдо смогла бы быстро и чётко знать, что и в какой последовательности делать.

Хе из рыбы – что это?

Для начала немного объясню, что такое хе – это распространённое корейское блюдо, которое готовится из мяса или рыбы. Это, скорее всего, салат, который получается очень острым и пикантным, благодаря добавлению большого количества разных острых приправ и уксуса. К тому же, хе не подвергается термической обработке, поэтому получается в натуральном виде.

Готовится настоящее хе по-корейски из щуки, судака или трески. Конечно в нашей полосе, щука – это просто идеальный вариант для готовки, и по стоимости, и по качеству мяса, поэтому выбираем его. Ароматное и сочное щучье мясо поразит вас на повал.

Однако если кто-то из родных или близких страдает заболеваниями кишечно-желудочного тракта, то двадцать раз подумайте перед тем, как угощать их этим лакомством.

Хе из щуки – рецепт классического приготовления

Давайте сначала научимся готовить хе из щуки – рецепт классический, типичный. Он довольно просто и легко делается, однако поражает потрясающим вкусом, ароматом и внешним видом в результате ваших усилий.

Данный рецепт хе из щуки можно одинаково хорошо приготовить в домашних условиях, с помощью кухонных принадлежностей и удобств, и на природе в лесу или на даче, под чистым небом, со свежим воздухом и водой из реки.

Итак, для приготовления рыбного хе из щуки, рецепт которого мы рассматриваем, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1,5-2 кг;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук – 300 грамм;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Красный перец – 0,5 ст. ложки;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. Ложки;
  • Укроп свежий;
  • Соль.

Далее рассмотрим, как сделать хе из щуки по классическому рецепту. Для этого приготовим базовый продукт данного блюда – нашу рыбку. Соответственно, почистим её от чешуи, помоем, отрежем хвост и голову.

Выпотрошим её с помощью острого ножа и отделим мясо от косточек. Нарезаем очищенное мясо на маленькие полоски, приблизительно по 1 см. Чем тоньше порезано мясо щуки, тем вкуснее и насыщеннее будет наше хе в итоге.

Оставляем порезанную рыбу на некоторое время.

Очищаем чеснок от кожуры и режем на маленькие кусочки. Я использовала для этой цели чеснодавку. Если такого инструмента у вас нет, то потрите чеснок на мелкую тёрку. Высыпьте чеснок в предварительно подготовленную глубокую пиалу и долейте к нему уксус.

Тщательно перемешайте данные ингредиенты и добавьте к ним нашу щуку, мелко порезанную. Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем пиалу с содержимым в холодильник, приблизительно на час-второй.

Пока рыба маринуется в приготовленном чесночном соусе, займёмся дальнейшим приготовлением хе из щуки по этому рецепту.

Для этого возьмем морковь, очистим её, помоем и нарежем тонкой соломкой. Можно также натереть её на тёрке для изготовления моркови по-корейски. Вытягиваем пиалу с рыбой из холодильника, и высыпаем морковную соломку.

Солим всё, тщательно перемешиваем и добавляем следующие компоненты – красный молотый перец, кориандр. Опять всё перемешиваем и отправляем содержимое пиалы, собственно с самой посудиной, в холодильник ещё на 1-2 часа.

Движемся далее, и по классическому рецепту рыбы хе из щуки совершаем следующий шаг – очищаем лук и режем его тонкими полукольцами. Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, доливаем немного подсолнечного или оливкового масла и отправляем туда наш лук. Обжариваем его немного до получения золотистого цвета и снимаем с огня.

Берём зелёный свежий укроп, моем его, и нарезаем мелко на разделочной доске. Высыпаем его в сковороду с луком. Даём немного остыть и высыпаем содержимое сковороды в пиалу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и опять отправляем в холодильник.

Там пиала с содержимым стоит последний часок – и, наконец, наше экстравагантное блюдо щука маринованная – хе готова к употреблению в пищу. Можете выложить его на большое красивое блюдо и подавать к столу, а можете оставить как есть в пиале, украсить зеленью и тоже угощать гостей.

Делайте так, как вам больше нравится – по собственным дизайнерским вкусам и предпочтению.

Хе из щуки по-корейски с морковью

А сейчас я вам расскажу, как делать хе из щуки по модному, современному рецепту. Он появился совсем недавно, но уже имеет массу поклонников. Хе из щуки по-корейски с морковью – самый любимый салат современной корейской молодёжи, а с недавних пор и нашей русской элиты.

Итак, готовим хе из щуки с морковью, и для этой цели нам понадобятся следующие продукты:

  • Щука – 1-2 кг;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Красный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус обычный или яблочный – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Рецепт приготовления хе из щуки по-корейски с морковью довольно прост и универсален. Для этого берём очищенную, предварительно подготовленную рыбу, вырезаем мясо, отбираем кости и режем тоненькими полосками. Берём глубокую посудину, можно пластмассовый судок и выкладываем в него порезанную рыбу. Заливаем её уксусом, перемешиваем тщательно и скрупулёзно и оставляем немного отдохнуть.

Тем временем берём морковь, очищаем и трём на крупную тёрку или режем тоненькой соломкой. Так же поступаем и с луком: очищаем и режем. Мне больше нравится резать полукольцами, но можно крошить и кубиками, кольцами или соломкой – решать вам.

Отправляем морковь и лук к уже промариновавшейся рыбке, добавляем красный и чёрный молотый перец, и перемешиваем. Далее берём сковороду, ставим её на огонь и льём туда подсолнечное или оливковое масло. Разогреваем его до высокой температуры и выливаем в ёмкость с  рыбой, луком и морковью.

Опять тщательно перемешиваем все компоненты и, как по мановению волшебной палочки, щука хе в домашних условиях по-корейски с морковью готова к употреблению.

Выглядит она как в лучших корейских ресторанах! А на вкус наша рыба хе из щуки, рецепт которой мы рассматривали – ещё привлекательнее, сочнее и питательнее, чем ресторанный аналог!

Хе из щуки – инновационный рецепт

А сейчас я научу вас делать рыбу хе из щуки по рецепту, которого нет ни в одном модном журнале или блоге. Вроде и всё делается, как по классическому рецепту, однако есть масса нюансов, благодаря которым это блюдо уже по праву переходит в ранг кулинарных шедевров современности. Итак, для приготовления инновационного хе из щуки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Рыба щука – 1-2 кг;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Соль, перец красный, чёрный, кориандр, сахар.

Итак, берём щуку, чистим её, промываем под водой, отрезаем филе и крошим его тонкими полосками по 1см. Складываем порезанную рыбу в приготовленную ёмкость и отставляем на время.

Очищаем чеснок, давим его на чеснодавке или трём на мелкой тёрке и отправляем его к рыбе. Туда же вливаем уксус. Всю массу солим и тщательно и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Ставим ёмкость с продуктами в холодильник на 1-2 часа.

Далее чистим и трём морковь на крупной тёрке, можно нарезать её соломкой. Далее высыпаем морковь в ёмкость с нашей рыбкой, сыпем красный и чёрный перцы, молотый кориандр и опять тщательно перетасовываем. Отправляем опять в холод на 2 часа.

Тем временем, пока щука маринуется, чистим лук и режем его тонкими полукольцами, можно кольцами. Чистим и моем шампиньоны, режем их кружочками.

Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечного масла и высыпаем в неё шампиньоны. Жарим на медленном огне 15-20 минут. Когда грибы практически готовы, добавляем к ним лук и жарим дальше.

Как только лук станет золотистого цвета, снимаем сковороду с огня и оставляем немного охладиться.

Достаём промаринованное филе нашей щуки из холодильника и добавляем к нему лук с шампиньонами. Режем свежий огурец соломкой и отправляем его туда, куда уже пошли все вышеперечисленные компоненты – к рыбке. Перемешиваем всё тщательно и аккуратно и ставим в холодильник. Там блюдо должно постоять хотя бы несколько часов.

Но, по своему опыту скажу, что долго оно там не задерживается – максимум до прихода домочадцев с работы и со школы. Подавать хе нужно на большом красивом блюде. Украшать веточками свежей петрушки или укропа. Лимончик можно порезать дольками и декорировать им наше хе.

В принципе, к данному блюду больше ничего и не надо, но наша русская душа требует чего-то такого, чего нет у корейцев.

Поймите меня правильно, но мой муж говорит, что употреблять хе из щуки без 100 граммов водочки – выброшенные деньги на ветер! С ним всегда соглашается и друг детства сосед Вениамин, который и подбил моего мужа на эксперименты с приготовлением хе. Одним словом, войну за право называться кулинаром всех времён и народов я выиграла! Теперь мне совершенно ничего не страшно.

Как видите, рецепты хе из щуки настолько разнообразны и многогранны, что придутся по вкусу даже заядлым гурманам. Однако все они очень просты для приготовления и под силу даже начинающему повару.

Так что, все домохозяйки, милые женщины, дерзайте! Удивляйте свои вторые половинки своими умениями, балуйте их изысканными и эффектными яствами даже в наше, такое непростое время.

Надеюсь, мои советы помогут вам с этим! Приятного вам аппетита! Живите здорово и весело!

Источник: http://receptryby.ru/74-he-iz-shhuki-po-korejski-recept-s-foto__trashed.html

Хе из щуки / Рецепт с фото

Способы приготовить хе из щуки с соевым соусом или растительным маслом

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения.

На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус.

Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

1. Рыбу помыть и очистить от чешуи.

2. Удалить внутренности, отделить голову и хвост.

3. Разделать на филе. Крупные кости легко удаляются при помощи пинцета.

4. Нарезать филе кусочками 2*2 см.

5. Полить сверху уксусом. Перемешать.

6. Накрыть крышкой или неглубокой тарелкой и оставить на 40 минут.

7. Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.

8. Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.

9. Посыпать соль, перец и семена кориандра (можно немного измельчить).

10. Поливаем качественным соевым соусом.

11. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

Секреты приготовления «Хе»

Многие адаптированные рецепты предлагают термически обрабатывать рыбу, используя, например, мультиварку. Если вы хотите попробовать настоящее хе из щуки, то следует обязательно следовать всем рекомендациям при приготовлении:

  • Залог качественно маринованной рыбы – время, поэтому лучше оставлять минимум на 6-8 часов.
  • В процессе приготовления рыбу рекомендуют периодически перемешивать.
  • Основа хе из щуки – это рыба, поэтому выбирать стоит качественную и свежую особь. Если Вы используете замороженную, возможно, готовое блюдо не будет таким сочным, по сравнению с хе из свежей рыбы.
  • Также уделите внимание составу специй для маринада, чем их больше, тем жгучее будет закуска.

Готовое блюдо имеет ярко-выраженный острый вкус, за счёт специй и уксуса, поэтому употреблять его не стоит детям и людям, с заболеваниями ЖКТ.

Рецепт «Хе из щуки с соевым соусом»

Этот рецепт можно считать классическим. Новый оттенок вкуса ему добавит соевый соус.
Для приготовления необходимо:

  • филе щуки – 1,2 кг;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 45 мл качественного соевого соуса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – ч.л;
  • смесь черного и красного перцев – 1 ч.л;
  • молотый кориандр – 1/3 ч.л;
  • 5 зубчиков чеснока.

Если у Вас готовое филе щуки, то его только необходимо нарезать тонкими частями и сложить в миску. Если рыба ее придется дополнительно подготовить.Для начала вымойте ее и очистите от чешуи, делать это необходимо очень тщательно. Затем ножом отрежьте хвост и голову, ножницами срежьте плавники. Вспорите живот и вытащите внутренности.

После всех манипуляций промойте ее ещё раз, а лишнюю влагу впитайте полотенцем.Ножом разрежьте щуку вдоль хребта и разъедините на две части. Аккуратно избавьтесь от всех костей. Готовое филе нарежьте кусочками и переложите в подходящую посуду.Затем добавьте к щуке уксус, соль и чеснок. Его можно мелко нарезать или натереть на терке.

Отправьте мариноваться на 1-2 часа в холодильник.Пока рыба подготавливается, лук нарежьте кольцами. Сковороду разогрейте, влейте масло и добавьте лук. Тушите его на медленном огне до прозрачности. Потом всыпьте специи, и оставьте на огне еще на пару минут.К рыбе добавьте остывший лук и соевый соус.

Все ингредиенты хорошо перемешать, прикрыть крышкой или тарелкой, и отправить мариноваться в холодильник на ночь.Готовое блюдо можно украсить ломтиком лимона.

Хе из щуки, рецепт с яблочным уксусом

Приготовленный по этому рецепту хе, ничуть не уступает по вкусу другим вариантам рецептов.
Для него потребуется:

  • 850 г филе щуки;
  • 35 мл яблочного уксуса;
  • одна большая луковица;
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • маленькая щепотка сладкой паприки;
  • 45 мл масла растительного;
  • 1/3 ч.л. молотого острого перца.

Щуку разделайте и нарежьте небольшими порционными кусочками: ломтиками или кубиками. В глубокую посуду выложите рыбу, добавьте специи, соль и уксус. Все хорошо перемешайте, накройте крышку и уберите на один час.

Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук, и отправьте его на раскаленную сковороду вместе с маслом. Томите до прозрачности лука. Теперь добавьте к нему специи и хорошо перемешайте.

Как только рыба выстоит положенное время, отправьте к ней лук со специями.

Смешайте все и уберите под пресс в холодильник на 6 часов.

Хе из щуки с морковью

Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
Понадобится:

  • щука – около 1,5 кг;
  • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • 50 мл масло подсолнечного;
  • одна головка красного лука.
  • 1 ст.л. соли;
  • 35 г сахар;
  • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
  • 145 мл масла подсолнечного.

Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм.

Переложите ее в глубокую посуду.Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду.

Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

В глубокую сковороду влейте масло и раскалите.

Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.

По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится.

Пряное ароматное блюдо готово.

Простой рецепт Хе из щуки

Для приготовления потребуется:

  • филе щуки – 750 г;
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса;
  • 6-7 зубчиков молодого чеснока;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • 1 большая луковица;
  • 20 мл воды;
  • 1 ст.л. душистого черного перца;
  • 1 ст.л. острого красного перца;
  • 15 г соли;
  • 55 мл растительного масла.

Филе щуки можно купить готовым или разделать самостоятельно. Для этого с рыбу нужно счистить чешую, распотрошить, отрезать голову, плавники и хвост.Подготовленную тушку разрежьте вдоль хребта, из полученных половин вытащите все кости.Полученное филе тонко нарежьте.Масло вылейте на сковороду и дайте прогреться. Тем временем нарежьте полукольцами лук и на крупной тёрке натрите морковь.

Как масло раскалится, убавьте огонь и добавьте овощи. Туда же добавьте все пряности и соль. Тушите в течение 10 минут, важно, не допустить пережаривания овощей.В миске соедините щуку с овощами, хорошо перемешайте.

Теперь добавляйте уксус и воду и оставьте мариноваться на ночь. Остроту можно проверить, попробовав овощи, так можно понять достаточно ли уксуса и пряностей. Украшаем зеленью.

Хе из щуки в томатной заливке

Для приготовления потребуются:

  • филе щуки – 1,2 кг;
  • 1 крупная морковь или 2 средние;
  • 145 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • молодой чеснок – 5 зубчиков;
  • 2 средние луковицы;
  • соль – 1 ч.л.;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 1/3 ч.л. молотого черного перца;
  • 45 г сахара (можно коричневого);
  • 1/3 ч.л. красного острого перца.

Щуку вымойте и снимите чешую. Отрежьте голову, хвост и плавники, и распотрошите рыбу. Промойте рыбу, чтобы избавиться от остатков чешуи и внутренностей.Подготовленную рыбу разрежьте по хребту, разделите на две части и избавьтесь от костей.

Промокните полотенцем и нарежьте тонкими кусочками, так они лучше замаринуются.В глубокую посуду сложите рыбу, засыпьте соль и залейте уксус. Перемешайте и поставьте под гнет мариноваться на 2-3. Готовность определяется цветом филе: оно должно стать белым. Если появилась лишняя жидкость, слейте её.

В сковороде на раскаленном масле смешайте нашинкованный кольцами лук и натертую морковь. Следом добавьте помидоры и воду. Овощи тушите 7-10 минут.

К готовой рыбе добавьте овощи со сковороды, измельченные зубчики чеснока и сахар.

Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике, для того, чтобы овощи промариновались, и вкус стал более насыщенным.

Хе из щуки с огурцом и грибами

В отличие от классического рецепта, этот вариант приготовления отличается расширенным составом продуктов. Эти дополнительные ингредиенты подарят ему новый яркий вкус.
Для приготовления хе из щуки с огурцом и грибами потребуется:

  • щука – 1 средняя рыбка весом до 2-х кг;
  • 1 большой огурец;
  • 450-500 г шампиньонов;
  • 200-220 г репчатого лука;
  • 200-220 г моркови;
  • молодой чеснок – 5 зубчиков;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл масла растительного;
  • смесь красного и черного перцев – 2/3 ч.л.;
  • 45 г сахара.

Щуку ополосните под проточной водой и счистите ножом чешую. Отсеките голову, хвост, плавники, и распотрошите. Ножом разрежьте вдоль хребта и руками разъедините на две части. Тщательно очистите рыбу от костей.Филе щуки нарежьте тонкими ломтиками и переложите в подходящую посуду. К рыбе добавляем уксус, соль и измельченный чеснок.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы филе равномерно промариновалось. Теперь уберите рыбу на несколько часов.В это время подготовим морковь. Ее необходимо почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Когда рыба промаринуется положенное время, добавьте к ней морковь и смесь перцев.

Перемешайте тщательно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.Пока продукты маринуются, тонкими полукольцами нарежьте лук. Грибы необходимо тщательно промыть и нарезать вдоль или как удобнее. На раскаленную сковороду добавьте масло и отправьте обжариваться грибочки. Их необходимо готовить 20 минут на среднем огне.

Затем отправьте к ним лук и продолжайте тушить до золотистого цвета.Тонкой соломкой нарежьте огурец вместе с кожурой или же натрите на терке для моркови по-корейски.

Как пройдет необходимое время маринования рыбы и моркови, добавьте туда подготовленные грибы с луком и огурец. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 3 часа.

Готовность хе проверяем по цвету щуки.

Хе из щуки в пряном маринаде

За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:

  • 2 средние щуки;
  • 2 средние головки лука;
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
  • 4-5 зубчиков молодого чеснока;
  • 55 мл масла растительного;
  • 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
  • 1/3 ч.л. сладкой паприки;
  • маленькая щепотка острого красного перца;
  • 1 ч.л. душистого черного перца;
  • 5 горошинок перца;
  • 2 средние листочка лаврушки;
  • 1 ч.л. молотого кориандра.

Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите.Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе.Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху.Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера.

Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа.Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь.

Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать.Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов.Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук.

Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте.Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов.

Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день.

Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.

Источник: https://photoretsept.ru/ryba/he-iz-shhuki

Хе из щуки — рецепт классический и новый

Способы приготовить хе из щуки с соевым соусом или растительным маслом

Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из комплекса ингредиентов: сырого мяса или рыбы с овощами.

Вкусное, изысканное блюдо красуется в меню многих дорогих ресторанов, но даже и простые кафе не пренебрегают этим кушаньем, ведь рыба очень полезна, а в такой интерпретации, то есть без термической обработки, все полезные вещества сохраняют свои свойства в полной мере.

Рыбное хе нужно готовить непосредственно из филе рыбы, но лучше выбирать те виды, в которых меньше костей.

В основном, в классической рецептуре хе готовится из макрели, тунца или минтая, но созданию шедевров на кухне нет пределов, и это может быть сом, карп, скумбрия, горбуша, сельдь, ну и, конечно, щука.

https://www.youtube.com/watch?v=TzIBhyQurKs

Сегодня постараемся приготовить вкуснейшее хе из щуки, так что необходимо запастись терпением и выдержкой. Рыбу требуется мариновать с чесноком, луком, солью, перцем, уксусом.

Такой простой, но очень эксклюзивный рецепт хе из щуки особенно нравится почитателям восточных блюд. Кстати, хе из щуки можно приготовить как дома, в домашних условиях, когда есть холодильник и чистая вода, так и на природе, прямо у реки, в условиях рыбалки.

Классический рецепт хе из щуки

Что нужно:

  • щука (приблизительно 3 килограмма);
  • морковь (полкилограмма);
  • репчатый лук (полкилограмма);
  • 4 зубочка чеснока;
  • столовая ложка уксуса;
  • одна столовая ложка хорошего растительного масла;
  • столовая ложка красного молотого перца;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Рыбу нужно помыть, очистить от плавников и разделать. Разделывать следует осторожно, чтоб не пораниться самому, а также чтоб не повредить филейную часть рыбы. Отрезав голову и хвост, начинаем удалять внутренности и костяк рыбы, оставив только филе щуки. Филе нарезаем кусочками, примерно по 1-му сантиметру.

Далее предстоит очистить чеснок и натереть его на самой мелкой терке, после чего, перемешивая, добавить в него уксус. Полученную смесь добавляем к нарезанной рыбе и тщательно перемешиваем. Накрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на час (может быть и дольше) для того, чтоб она мариновалась.

Берем морковь, моем и чистим, затем нарезаем соломкой и отправляем к рыбе. Добавляем соль, перец красный молотый, а также чайную ложечку кориандра, и ставим мариноваться еще на час.

О готовности рыбы после маринования можно определить по цвету: если рыба пригодна к употреблению, она приобретает светлый оттенок.

Лук предстоит очистить от шелухи, а потом помыть, нарезать полумесяцами и обжарить до слегка золотистого цвета.

Укроп промыть и дать обсохнуть, после чего его мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку и сразу выключаем плиту, иначе теряется вся ценность витаминов. Обжаренный лук и укроп добавляем к промаринованной рыбе и аккуратно перемешиваем.

Отставляем щуку в холодильник еще на один час, а потом выкладываем наше творение в глубокое блюдо.

Еще одно блюдо, которое достойно внимания и уважения, готовится очень просто — это хе из щуки с морковью по-корейски.

Хе из щуки с морковью

Трудно себе представить, насколько полезна пища, приготовленная своими руками. Сегодня большинство людей заняты на работе и чувствуют усталость после трудового дня, не имея возможности и достаточно времени на приготовление полноценной пищи, тем более что ассортимент продуктов быстрого приготовления в супермаркетах превышает любые ожидания.

Легкие и очень быстрые в приготовлении блюда пригодятся, чтобы побаловать свою семью «домашненьким». Хе из щуки с морковью — отличный способ утолить голод натуральными, а главное, полезными произведениями кулинарного искусства собственного приготовления.

Что нужно:

  • филе щуки;
  • морковь — можно взять 2 или 3 штуки;
  • одна луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • черный и красный молотый перец;
  • уксус 9% — 1-1,5 столовых ложки;
  • сухая зелень;
  • соль по вкусу.

Что делаем:

Берем филе щуки и нарезаем полосками, выкладываем в эмалированную посуду, а затем добавляем указанное количество уксуса и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем на 20 мин. Морковь натираем на терке для корейской моркови, а также нарезаем лук (кто как любит — кольцами, полукольцами или соломкой).

Прямо на маринованную рыбу кладем морковь, а потом лук. Сразу добавляем красный и черный перец. Не спешим закрывать крышку.

На сковороде раскаляем растительное масло и осторожно соединяем со всеми ингредиентами. Уже через несколько минут все перемешиваем и даем отстоятся на минут 10.

В принципе, продукт готов к употреблению, но гораздо лучше, если хе из щуки выстоит в холодильнике примерно часов 5 или 6 (что очень редко бывает, так как его съедают до этого времени).

Таким способом можно готовить любую рыбу, но, главное — следить за тем, чтоб она была исключительно свежей. Хе из щуки с морковью станет «аперитивом», отличной закуской под водку, пиво, столовое вино.

Маринованная таким способом рыба может простоять в холодильнике неделю, и от этого будет только приобретать лучшие вкусовые качества.

Готовьте дома и наслаждайтесь бесконечной благодарностью своих любимых!

Источник: http://pike-spin.ru/khe-iz-shhuki/

HelpIcs
Добавить комментарий