Способы пожарить креветки на сковороде с соусами или овощами

Содержание

Рецепт приготовления креветок на сковороде

Способы пожарить креветки на сковороде с соусами или овощами

Многие кулинары нередко задаются вопросом, как пожарить креветки на сковороде вкусно, быстро и нехлопотно. На самом деле морепродукты не терпят долгой тепловой обработки. Так что воплощение всех предложенных вариантов точно не займёт у вас много времени и сил.

Аппетитные креветки, жареные на сковороде с соусом или без такового, по предложенным тут рецептам делаются на «раз-два-три». При этом они получаются поразительно вкусными как в горячем, так и в охлаждённом виде. Морепродукты непременно понравятся тем, кто готовит их к пиву.

Но придутся блюда по душе и дегустаторам не только в качестве закуски, но и как полноценное самодостаточное блюдо.

Жареные креветки в сливочном соусе

Вам нравятся морепродукты? Тогда в вашей кулинарной книге непременно отыщется место для рецепта с фото, по которому приготовить креветки на сковороде со сливочным соусом окажется проще пареной репы.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Приготовить популярные морепродукты по этому рецепту – элементарная задача для начинающих кулинаров. Если с такими лакомствами вы «на ты», то процесс займёт у вас считанные минуты. Ведь набор продуктов очень прост:

  • тигровые креветки – ½ кг;
  • мука – 1 ч. л.;
  • специи для морепродуктов – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень – ½ пучка (для подачи);
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Если вы решили сделать креветки в домашних условиях на сковороде, но не просто так, а в густом и вкусном сливочном соусе, то предложенный рецепт непременно вам пригодится.

  1. Для начала стоит подготовить всё, что указано в списке выше. Имейте ввиду: креветки лучше всего сразу же очистить, сняв панцирь и удалив головы с хвостиками.
  1. Смешать специи для морепродуктов с просеянной мукой. Если в приправе нет соли, добавить её в смесь. Перемешать.
  1. Полученную сухую смесь отправить к креветкам. Основательно перемешать.
  1. Влить к морепродуктам только что выжатый лимонный сок. Размешать и оставить хотя бы на 1 час для маринования.
  1. Поставить на плиту сковороду (лучше использовать посуду с современным антипригарным покрытием). Нагреть её. Выложить кусочек сливочного масла и влить оливковый продукт. Разогреть смесь масел.
  1. Чеснок очистить и крупно порезать. Отправить в смесь масел. Обжаривать 2-3 минуты, не более, после чего шумовкой извлечь и выбросить.
  1. В чесночное масло отправить креветки. Перемешивая, жарить 3 минуты.
  1. Залить сливками. Накрыть крышкой и прожарить ещё после закипания соуса 2 минуты.

Готово! Это фантастически вкусно и просто. Попробуйте! Если вы решите пожарить креветки вкусненько на сковороде по рецепту с фото да ещё со сливочным соусом, то переживать вам точно не придётся. Главное – не забудьте украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью. Она придаст кушанью не только яркие краски, но и приятный вкус.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе

Вы никогда не готовили морепродукты и не знаете, как пожарить креветки в панцире на сковороде с чесночком и соевым соусом? Поверьте: это элементарно просто, но такое блюдо получается очень вкусным и душистым. Попробуйте и вы сделать морепродукты с чесноком.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы реализовать рецепт приготовления креветок на обыкновенной сковороде, потребуется подготовить следующий набор составляющих:

  • крупные креветки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • свежая зелень (к примеру, руккола) – для оформления готового блюда.

Способ приготовления

Итак, начинаем жарить креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом. Сперва стоит познакомиться с предложенным пошаговым рецептом с фото. Тут всё настолько ясно и легко, что справится даже школьник. Такое лакомство окажется прекрасной закуской к пиву или великолепным дополнением к блюдам из пасты, миксам из свежей зелени и овощей.

  1. Давайте приступать к готовке! В качестве основы можно использовать как свежезамороженные, так и варёные охлаждённые морепродукты. В любом случае, следуя пошаговой рецепту с фото по приготовлению креветок на сковороде, продукт сперва потребуется промыть в проточной воде и выложить на бумажную салфетку либо полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  1. На сковородку влить масло. Нагреть его. Выложить в раскаленную массу наши морепродукты. Не солить! С каждой стороны обжаривать буквально по полминутки.
  1. Теперь можно влить соевый соус. Жарить ещё 1 минуту.

На заметку! Если вы считаете, что соевый соус не слишком солёный и с ним морепродукты получатся пресными, можно добавить немного соли, совсем чуть-чуть.

  1. Очистить чеснок. Мелко-мелко порубить его ножом. Через пресс пропускать не нужно. В противном случае чеснок может сделать готовое блюдо горьким. Перемешать лопаточкой. Выдержать на сковороде ещё 1 минуту – и готово!

Остаётся только сервировать готовое блюдо свежей зеленью. Также можно украсить его ломтиками лимонов. Это придаст лакомству нотки пикантности. Как вы и сами могли заметить, этот рецепт с фото приготовления жареных лакомых креветок на сковороде предельно прост и не вызовет сложности даже у кулинаров-новичков. Приятного аппетита!

-рецепты

Итак, вы хотите узнать, как приготовить креветки на сковороде правильно? Тогда знакомьтесь с роликами, в которых максимально подробно и доступно показано, как это сделать. Вот подборка видео-рецептов различных вариантов вкусного и аппетитного приготовления морепродуктов:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12679-recept-prigotovleniya-krevetok-na-skovorode

как пожарить креветки

Способы пожарить креветки на сковороде с соусами или овощами

С доступностью морепродуктов растет и число рецептов их приготовления. Повара ищут новые вкусы, хозяйки в домашних условиях тоже экспериментируют. Чаще всего на столе появляются излюбленные креветки. Новый вкус россияне познавали в виде вареных креветок, но сегодня все чаще ищут способы, как пожарить креветки.

Жареные рачки намного вкуснее – это утверждают знатоки. Для идеального кулинарного результата желательно соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, выбирать «правильные» морепродукты. Особенности их внешнего вида следующие : цвет панцирей одинаковый, розовый, хвостики немного загнуты внутрь. Темные пятна на теле, неестественные позы при заморозке говорят о плохом качестве рачков.

Надваренных и после замороженных ракообразных долго жарить не нужно. Время готовки свежего замороженного продукта значительно увеличивается.

Жарить лучше на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Так деликатес останется сочнымм. Крупные креветки готовятся не меньше 5 минут, помельче – 3-4 минуты.

Если готовите очищенное мясо креветки, предварительно полейте его кипящей водой. Панцирь легко снимется.

Готовятся ракообразные в любом виде: с головой, в хитине, очищенной мякотью. Из внутренностей обычно убирается только черная трубка.

Жарить продукт можно на сковороде, на гриле, в масле, по типу фритюра. Результат, конечно, будет разный. Чем больше масла, тем больше хрустит корочка.

Подается блюдо после жарки со свежими листьями салата, томатами, огурцом, другими летними овощами.

Жареные креветки в соевом соусе

Этот рецепт из списка, как пожарить креветки на сковороде. Классический метод, с помощью которого хозяйки познают тонкости жарки морепродуктов. Здесь важно убрать головы у ракообразных.

Как правильно это сделать? Руками аккуратно зафиксируйте часть тела и резко оторвите, не вытягивая за собой мясо. Кто не любит хрустеть рачками в оболочке, снимите ее и жарьте очищенную мякоть.

  • 10-12 крупных креветок
  • 150 мл. соевого соуса
  • Масло по вкусу

Каждую креветку надрезаем ножом, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем соевым соусом, окунаем содержимое маринад и оставляем на некоторое время.

Опускаем морепродукт в кипящее масло и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки. Не ошибетесь, если подадите к столу с долькой лимона, слегка выжав ее на креветки.

Жареные креветки в соевом соусе в масле

  • Морепродукты – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Оливковое масло – 70 гр.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек

Снимаем панцирь, маринуем креветки в соевом соусе. По вкусу добавляем молотый черный перец, соль, смесь перцев или смесь трав.

Чеснок можно выдавить как в маринад, так и на сковороду, когда масло разогреется.

Оба вида масла смешиваем на сковороде и быстро пассируем морепродукт в кипящей жидкости, чуть обжариваем и подаем на стол.

Креветки в соевом соусе с луком

  • 250 грамм креветок
  • Луковица
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Половина лимона
  • Смесь сухих трав и приправ
  • Масло оливковое

Лук измельчаем, кладем в разогретое масло и пассируем. Когда кусочки станут прозрачными, выкладываем креветки и обжариваем вместе с луковой поджаркой. Время приготовления – не больше 5 минут. Сверху выжимаем сок лимона.

Тот же принцип приготовления и с белым вином вместо лимона. Выпариваем благородный напиток, а в это время креветки впитывают аромат. Спиртное добавляет пряную кислинку.

В завершение поливаем коричневой смесью из соуса и пряностей. Держим на плите минуту и кушаем.

Креветки в соевом соусе с медом

  • 0,5 кг морепродуктов
  • 4 большие ложки соуса из сои
  • 2 ложки меда
  • 6 долек чеснока
  • Базилик и орегано в сушеном виде

Используйте тот морепродукт, который в наличии. Но лучше – свежий. Очистите его так, чтобы остались только твердые хвостики.

Для маринада смешайте мед и соус. Залейте сырой продукт, перемешайте, посыпьте травами. Чем дольше маринуется заготовка, тем ароматнее получится.

Зубчик чеснока раздавите и бросьте в кипящее масло, чтобы оно стало ароматным. Не бойтесь сильно поджарить чеснок до темно-коричневого цвета.

В чесночное масло выкладываем маринованную заготовку. Обжариваем с двух сторон.

Такое блюдо подается с рисом и чем-то напоминает японскую кухню.

Креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

  • 0,5 кг креветок
  • Лимон
  • Сливочное масло для жарки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки базилика
  • 150 мл. соевого соуса
  • Соль и черный перец

Перед тем, как приготовить жареные креветки с чесноком, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и томите ракообразных на слабом огне. Готовятся они быстро. За это время нарезаем лимон кубиками и с цедрой высыпаем к морепродукту. Чтобы не повредить нежную мякоть, перемешиваем деревянной лопаткой.

В пиале смешиваем соевый соус и раздавленную чесночную дольку. Смесь выливаем в нашу закуску, подтушиваем, солим, перчим по вкусу.

Жареные на сковороде с чесноком рачки подаются на тарелке в окружении веточки базилика, лимонного кружка и нескольких маслин. А соус от тушения наливается в соусницу и подается отдельно.

Креветки с соевом соусе с помидорами

  • 2 кг. креветок
  • 5 томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • Соевый соус

Первым делом поджариваем на масле помидоры, порезанные кубиками, пока не станут мягкими.

Второй шаг – добавление чеснока. Тушим еще немного и выкладываем в смесь рачков.

В томатно-чесночном соусе морепродукт томится минут 10.

Уже готовые креветки поливаются соленым соусом и в таком виде подаются к столу.

Креветки с белым вином и чесноком

  • Упаковка креветок
  • Стакан белого сухого вина
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Половина лимона
  • Пряности и зеленые веточки трав

Готовим чесночное масло по классической технологии: доводим до кипения и бросаем в него порубленный чеснок.

В ароматной смеси жарим креветки.

В отдельной чашке готовим соус: в белое вино выдавливаем свежий лимонный сок, по вкусу добавляем приправы (базилик, орегано, петрушку).

Заливаем маринадом закуску в сковороде. Тушим не долго, чтобы не передержать морепродукт, иначе станет резиновым.

Нотку свежести в блюдо внесет рубленая зелень.

Королевские креветки в пряных травах и белом вине

  • 1кг тигровых креветок
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 мл белого вина
  • Оливковое масло
  • Лимон или лайм
  • Тимьян, кориандр, базилик – по щепотке

Рачков маринуйте заранее в пряных травах, которые любите. Залейте белым вином, перемешайте и подождите, пока пропитаются.

Затем поджарьте до золотистой корочки на сильном огне. Не переборщите, постоянно переворачивайте, чтобы не пригорели.

Перед подачей выдавите сверху лимонный сок. Кушайте, запивая сухим белым вином. Это блюдо употребляется как отдельная закуска, но, если хотите посытнее, придумайте гарнир. Рис – идеальный вариант. Можно картофель с кусочками свежих овощей.

Острые креветки с чесноком и имбирем

Для тех, кто любит пожарче и поострее, выигрышное сочетание – чеснок, имбирь и соевый соус.

  • 1 кг креветок
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Имбирь – 20 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Растительное масло – 100 грамм

Соевый ингредиент нужен для замачивания мяса креветки. Заливаем и убираем.

Весь процесс происходит на сковороде. На раскаленную посуду высыпьте раздавленные зубчики чеснока, следом – порезанный тонкими ломтиками имбирь. Острую смесь поджарьте, чтобы масло впитало аромат.

Креветки высыпьте в уже острое масло и жарьте до румяной корочки.

Цитрусовая кислинка добавляется в конце, когда блюдо готово. Свежий лимонный вкус в сочетании с морепродуктами – превосходное кулинарное сочетание.

Креветки темпура

Изысканное блюдо, достойн лучших ресторанов, несложно приготовить в домашних условиях, если пошагово выполнять инструкцию поваров.

  • 6 тигровых креветок
  • 50 гр муки
  • 100 гр холодной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Соевый соус
  • Вассаби (если любите)
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Хлебная крошка (специально для темпуры)

Креветок тщательно обрабатываем: убираем кишки, хитин, голову. Большие особи при жарке могут менять форму и фигурно заворачиваться. Для этого на тушке в области спины делаем продольный надрез, а на брюшке – поперечные порезы. По диагонали тоже надрежьте, не повреждая целостность тушки.

Самая сложная часть рецепта – придание формы. На поперечные и диагональные надрезы надавливаем тремя пальцами руки. Как будто сплющиваем место надреза, собирая рюши. Слабые ткани порвутся и примут нужную форму, а крепкие волокна будут держать основу креветки.

В воду высыпаем лед, муку и медленно перемешиваем, чтобы расходилась. Важно не нарушить соотношение, чтобы тесто было похоже на блинное. Некоторые хозяйки кладут в замес яйцо. С ним кляр становится плотнее и жестче, а ледяная основа делает его нежным и легким. Креветки обваливаем в муке и окунаем в жидкое тесто.

Тем временем, масло на сковороде начинает закипать. Охлажденные креветки в жидком тесте макаем в хлебную крошку и быстренько выкладываем в раскаленное масло. Верхние слои тут же превращаются в золотистую хрустящую оболочку. Секрет в перепаде температуры.

Уже готовый продукт промокаем бумажным полотенцем и кушаем с острыми приправами вассаби или традиционным соевым соусом.

Жареные в кляре Королевские креветки

  • 0,5 кг королевских креветок
  • Стакан минеральной воды или пива светлых сортов
  • Чеснок
  • Мука – 6-7 ст. ложек
  • Полстакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • Лимон

Основной продукт размораживаем, чистим и просушиваем. Мариновать рачков будем в оливковом масле с добавлением чеснока и душистого перца.

Отдельно готовим тесто для кляра. В пиво или минералку кладем яйцо и взбиваем до пены. Всыпаем медленно муку, скрепляем тесто до консистенции «как на блины».

Сразу раскаливаем масло, чтобы взять рачка, окунуть в мучной замес и тут же положить на сковороду. Мягче и нежнее блюдо получится, если обжарить быстро. Для удобства оставьте твердые хвостики. За них удобно держать продукт, чтобы не обжечься. Так же принято и кушать.

Если нет глубокой посуды, возьмите фритюрницу. Так вы приготовите больше закуски.

Рецепт жареных тигровых креветок

  • Несколько тигровых креветок (порции на ваше усмотрение)
  • 4 зубчика чеснока
  • Масло оливковое
  • Зеленое луковое перо
  • Перец и соль

Ракообразных очищаем от внутренностей и панциря. Если сложно снимается твердая ткань, обдайте кипятком. Оставляйте только хвост.

Для жарки лучше подойдет ароматное чесночное масло. Мелко порубите зубчики чеснока и обжарьте.

Креветки добавляются, когда чеснок станет золотистым. Определить готовность можно по оттенку. Прозрачность – признак того, что креветки пора убирать с огня. В конце солим и перчим. Пикантной добавкой к закуске станет мелко порубленное перо лука. Идеальное угощение к пиву или самостоятельный легкий ужин.

Текут слюнки от запаха копченостей? Тигровые креветки можно пожарить на гриле. Так, внутри остается природный сок и блюдо будет сочнее.

Мариновать рачков лучше в соусе из масла с добавлением чеснока, трав, белого перца, чили, паприки. Сок цитрусовых, белое сухое вино тоже отлично подойдут. Для рецепта-гриль повара рекомендуют подержать ракообразных в дижонской горчице.

Перед жаркой даем креветкам оттаять в холодильнике или на столе. Они не терпят подогрев и искусственную разморозку.

Панцирь снимать не стоит. Кожица сохранит мясо сочным и сама пропитается дымом. Гурманы иногда кушают и ее.

Время приготовления не отличается. Держать на гриле закуску не более 10 минут.

Любой из рецептов претендует быть не просто домашним. Креветки хоть и легко купить в магазине, но позволить каждый день себе могут не все. Поэтому хозяйки стараются добиться от каждого рецепта максимального вкуса и впечатлений. При стандартном наборе приправ, гости будут покорены этим блюдом!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-pozharit-krevetki

Как жарить на сковороде креветки с чесноком, в соевом соусе или с лимоном – рецепты приготовления с фото

Способы пожарить креветки на сковороде с соусами или овощами

Креветки – аппетитный морепродукт, из которого можно приготовить неповторимый деликатес десятком различных способов. Каждый из них придает мясу морских раков особый вкус. Мы привыкли варить их в кастрюле с солью и лавровым листом, а при подаче на стол сбрызгивать лимонным соком.

Если этот рецепт вам надоел и хочется попробовать что-то новенькое, узнайте, как жарить на сковороде креветки. За последние годы многие кулинары по достоинству оценили этот способ приготовления и широко используют его на практике.

Если вас это заинтересовало, изучите данную тему более подробно.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Имея килограмм морских раков и простую сковороду, вы сможете сотворить настоящий кулинарный шедевр. Невзирая на то, что процесс приготовления выглядит предельно простым и очевидным, существует множество способов внесения разнообразия.

Ниже приведены самые распространенные рецепты, которыми пользуются простые домохозяйки, ценители изысканных блюд и профессиональные повара в элитных ресторанах.

Возьмите их на вооружение, чтобы удивлять своими угощениями домочадцев и гостей на торжественных застольях.

Превосходное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски к любому столу. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки атлантические королевские – 1200 г;
  • корень имбиря – 25 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соевый соус, масло растительное – по вкусу.

Запишите, как пожарить креветки на сковороде с чесноком:

  1. Разморозьте морских раков, очистьте их от панцирей и хвостов.
  2. Нарежьте имбирный корень кружочками минимальной толщины.
  3. Продольными разрезами разделите каждый зубчик чеснока на несколько частей.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и соевого соуса.
  5. Добавьте чеснок и, дождавшись, когда появится аромат, уберите его.
  6. С имбирем необходимо проделать то же самое: положить в сковороду на несколько минут, а затем, после появления аромата, убрать.
  7. В готовый ароматный соус выложите креветки, убавьте газ на плите до минимума. Обжаривайте до тех пор, пока они не свернутся. Время от времени перемешивайте содержимое сковороды, чтобы не пригорало.
  8. Перед подачей закуску необходимо охладить и сбрызнуть лимонным соком. Для красоты сервировки можете добавить малое количество зелени. В элитных ресторанах часто используется укроп.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Вкусовые качества тигровых креветок не поддаются описанию. Они замечательны в любом виде. Но вы, как кулинар, должны знать, что нет предела совершенству.

Зная, как приготовить креветки вкусно, вы сможете сразить наповал каждого, кому доведется их отведать. Если эта перспектива вас заинтересовала, берите ручку, бумагу и готовьтесь записывать.

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется следующее:

  • крупные тигровые креветки – 900 г;
  • лук зеленый – 110-130 г;
  • сливки – 220-240 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – половина десертной ложки;
  • масло подсолнечное/оливковое – по вкусу;
  • соль, перец – в минимальном количестве.

Порядок приготовления:

  1. На предварительно разогретую сковороду с соевым соусом и небольшим количеством масла выложить креветки.
  2. Добавить мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и обжарить на интенсивном огне в течение 5 минут.
  3. Перемешивайте содержимое сковороды через каждый 30-40 секунд и постепенно добавляйте продавленный через пресс чеснок.
  4. Убавьте огонь на конфорке до среднего и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. К этому времени морские раки станут румяными. Вам останется лишь добавить к ним сливки и прогреть на огне минимальной интенсивности.
  6. Через 5-7 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

Как пожарить замороженные креветки в панцире

Креветки, жареные в панцире, выглядят очень необычно. О вкусовых качествах этого блюда вы скажете то же самое. Процесс приготовления нельзя назвать сложным. Главное – четко знать, сколько жарить креветки, чтобы они развалились. Итак, если вы готовы попробовать, записывайте перечень необходимых ингредиентов:

  • замороженные креветки в панцирях среднего размера – 800 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • перец, соль, пряные/острые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На конфорку с огнем средней интенсивности поставьте сухую сковороду. Дождитесь, пока она хорошенько раскалится.
  2. Выложите на нее замороженные креветки в панцирях, очищенные от голов.
  3. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Периодически сливайте оттаивающую жидкость.
  4. Когда воды не останется, поместите в сковороду измельченный на терке чеснок и масло, разделенное на небольшие кусочки.
  5. Обжарьте 5 минут, а затем добавьте соль, специи по своему вкусу.
  6. Еще через 5 минут блюдо будет готово. Подавать на стол рекомендуется с острым соусом из свежих помидоров.

Как приготовить с лимоном и специями к пиву

Жареные морские раки – отменная закуска к пиву! Вкусное и полезное мясо будет отличным дополнением к бутылочке светлого. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты:

  • креветки без панцирей – 1200 г;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло подсолнечное/оливковое – 40 г;
  • перец черный, соль, зелень, специи – в умеренном количестве.

Как готовить:

  1. Разморозьте морских раков и откиньте их на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет вода.
  2. Нарежьте лимон мелкими дольками.
  3. Разогрейте на огне средней интенсивности масло, а затем выложите к нему креветки.
  4. Накройте крышкой и обжаривайте 5 минут.
  5. Убавьте огонь на конфорке до минимума, а затем выложите в сковороду лимон, перец, соль, измельченный на терке чеснок и дольки лимона.
  6. Накройте крышкой, засеките 5 минут.
  7. За это время панцири станут румяными. Переместите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте зеленью.
  8. Подавать на стол лучше с острым соусом.

В кляре

В кругах высоких ценителей изысканных яств это блюдо известно как креветки темпура. Бесподобный рецепт поможет вам раскрыть свой кулинарный талант во всей красе. Блюдо просто готовится и отлично сочетается с красным вином. Когда вы приготовите темпура, оно будет смотреться еще привлекательнее и аппетитнее чем на фото! Если вам это интересно, запишите перечень необходимых ингредиентов:

  • тигровые креветки – 400 г;
  • мука – 120-130 г;
  • вода, охлажденная до температуры 2°С – 200 мл;
  • соус соевый – 35-40 г;
  • васаби (по вашему усмотрению) – 5 г;
  • масло подсолнечное/оливковое – 30 г;
  • хлебная крошка – 50 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем креветки от голов и панцирей, но оставляем хвосты.
  2. На спинках морских раков делаем продольные разрезы. Вынимаем кишки с отходами.
  3. С обратной стороны (на животе) через каждые 7-8 миллиметров делаем надрезы, чтобы мясо не закручивалось вовнутрь.
  4. Поворачиваем креветки спиной к себе. По всей длине продольных разрезов, через которые мы вынимали кишки, делаем поперечно-диагональные насечки. Будьте осторожны, чтобы случайно не разрезать мясо пополам.
  5. Валяем креветки в муке.
  6. Небольшое количество муки помещаем в воду, слегка перемешиваем. Должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
  7. Опускаем креветки в кляр так, чтобы хвостики оставались на поверхности.
  8. Пока мясо охлаждается, разогреваем на сковороде масло.
  9. Достаем одного рака из воды, быстро обмакиваем его в хлебных крошках, отправляем на сковороду. Аналогичные действия проделываем остальными. Время обжаривания – 40 секунд. За счет резкого перепада температур будет получаться отменная хрустящая корочка.
  10. Выкладываем мясо на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и васаби.

Просмотрев этот ролик, вы узнаете, как готовить креветки на сковороде гриль и научитесь делать изумительный маринад для мяса морских раков. Простые советы опытных кулинаров помогут вам научиться обращаться с мясом морских и океанических креветок. Освоив базовые рецепты, вы сможете импровизировать, добавляя свои секретные ингредиенты и меняя процесс приготовления.

Источник: https://sovets24.ru/853-kak-jarit-na-skovorode-krevetki.html

Как пожарить креветки на сковороде в панцире и без

Способы пожарить креветки на сковороде с соусами или овощами

Привет, дорогие мои любители изысканных блюд. А знаете ли вы, креветки можно не только варить, но и жарить? Да-да, именно так. Еще в Древней Греции этот способ готовки ракообразных пользовался большой популярностью. А посему, я научу вас сегодня, как пожарить креветки на сковороде. Обязательно поделюсь оригинальными рецептами. И поведаю много всего интересного об этом обитателе водных глубин

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-krevetki-na-skovorode/

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт. Соус к жареным креветкам

Способы пожарить креветки на сковороде с соусами или овощами

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.

Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов.

Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами.

Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.

В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами.

Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать.

Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.

Как подобрать калибр?

Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный.

Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты.

Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

Чистить или нет?

Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.

Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.

Ароматное масло для жарки

Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться.

Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени.

Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.

Подготовка к приготовлению

Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре.

Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40.

Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.

Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки.

У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово – можно приступать.

Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.

Тонкости процесса

Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги.

Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать.

Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.

Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах.

Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях.

Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.

Сервирование блюда и этикет

Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них.

Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат.

Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.

Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира.

Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают.

Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.

Соусы для жареных креветок

Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.

Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:

  1. Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
  2. Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
  3. Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.

Рекомендованный алкоголь

Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.

Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.

Источник: http://fb.ru/article/275817/krevetki-jarenyie-s-chesnokom-i-soevyim-sousom---retsept-sous-k-jarenyim-krevetkam

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.