Способы пожарить картошку в мультиварке с открытой и закрытой крышкой

Содержание

Можно ли в мультиварке пожарить картошку

Способы пожарить картошку в мультиварке с открытой и закрытой крышкой

» Картофель » Можно ли в мультиварке пожарить картошку

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом.

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо жарить картошку на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть.

Сегодня, когда многие процессы в кулинарии автоматизированы, можно услышать вопрос: «Разве в мультиварке жареная картошка получится вкусной?». Представьте себе, получится. Вкусной, да, и даже очень вкусной. Причем это просто, достаточно лишь раз перемешать.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Выход: 2 — 3 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления жареной картошки в мультиварке вам понадобится:

  • картошка – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
  • соль и специи

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

    Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки. Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим. После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

volshebnaya-eda.ru

Порций: 4   Время приготовления:   50 мин.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Как пожарить картошку в мультиварке, можно догадаться интуитивно или научиться, как говорится, «методом тыка». Ведь, думаю, что жареная картошка является одним из первых блюд, которые хозяйки осваивают сами в ранней юности, ну, кроме, конечно, бутербродов. Так что, поверьте мне, это очень легко сделать.

Жареный картофель является замечательной компанией для любого вида нежареных основных блюд: мяса, птицы, рыбы и даже овощей. И в отличие от картошки-фри (которая отчасти похожа на жаренную картошку) жареный картофель содержит гораздо меньшее количество соли и масла, так что, я считаю его немного более здоровым.

  • 5 крупных картофелин;
  • подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2-3 зубчика измельченных;
  • зелень – 2 ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Вымойте картофель и очистите от кожуры.

    Нарежьте картофель крупными плоскими ломтиками. Не делайте ломтики слишком тонкими – они будут ломаться во время жарки, но не делайте их и слишком толстыми.

    Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 30 мин. Влейте масло в кастрюлю, через 4 мин., когда мультиварка разогреется, добавьте нарезанный картофель.

    Пусть картошка жарится в открытой кастрюле в течение 10 минут, затем перемешайте ее и закройте мультиварку.

    Через 10 мин. откройте крышку, посолите и поперчите картофель и перемешайте его. Закройте кастрюлю и готовьте до сигнала.

    После сигнала посыпьте картошку измельченным чесноком и зеленью и дайте картошке постоять 5 мин. в закрытой кастрюле. Все! Вкусная жаренная картошечка готова!

    Приятного аппетита!

    Метка записи: как приготовить картошку в мультиварке

    Еще с сайта:

    recepty-multivarka.ru

    Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества.

    При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, жареная картошка, приготовленная в мультиварке.

    Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.

    Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты:

    • крупный картофель – 5 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 10 г;
    • специи.

    Приготовление

    Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.

    Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • чеснок – по желанию.

    Приготовление

    Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут.

    Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

    Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.

    Молодой жареный картофель в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – 800 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем.

    Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться.

    Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.

    Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с сырным соусом.

    Жареный картофель в мультиварке «Филипс»

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст.;
    • картофель – 1 кг;
    • масло сливочное – 50 г;
    • луковица – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.

    Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

    Рыба, тушеная в мультиварке Тушение — это самый полезный способ приготовления еды, при котором в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И сейчас мы расскажем, как потушить вкусно и оригинально рыбу в мультиварке. Читаем наши советы и берем на заметку. Рассольник — популярное блюдо старорусской кухни, который готовится с перловкой с добавлением рассола и соленых огурцов. И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов его создания в нашей кухонной помощнице — мультиварке.
    Курица, запеченная в мультиварке Курица — очень вкусная птица, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, жарить, варить, фаршировать и т.д. И сегодня мы подробно разберемся, как ее оригинально запечь в нашей кухонной помощнице — мультиварке. Из горбуши можно приготовить множество интересных и восхитительных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, какие блюда из этой рыбки можно создать в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

    womanadvice.ru

    Жареная картошка не очень полезное блюдо… но, какое же оно вкусное!

    У меня в семье мальчик и… мальчик и… еще один мальчик и их папа, так что кушают они много и диету не соблюдают. Поэтому частенько заказывают мне жареную картошку.

    Оказалось, что ее легко можно приготовить в мультиварке, не принимая в процессе почти никакого участия.

    • Картофель (сколько душе угодно).
    • 1 луковица.
    • Оливковое или любое растительное масло.
    • Соль.

    Картофель почистить и нарезать как вам нравится. Я нарезала большими кусками. Лук почистить и мелко нарезать.

    Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.

    Налить масло (1-2 столовых ложки) и высыпать лук и картофель в кастрюлю мультиварки. Не забудьте посолить! Закрываем крышку и удаляемся из кухни на пол часа.

    Через 30 минут открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем картошку. Можно добавить натертый на терке чеснок, зелень или специи. Оставляем до конца программы.

    Вуаля! Прошу к столу!

    Приготовлена жареная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Жареную картошку в моей семье, как правило, готовят на ужин. Съедается она моментально, а часто бывает, что кому то и не хватает. Если у вас та же история и ужинаете вы рано, так что до ночи успеваете проголодаться, рекомендую приготовить английский яблочный пирог в мультиварке.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/mozhno-li-v-multivarke-pozharit-kartoshku.html

    Картошка, жаренная в мультиварке: рецепты с фото

    Способы пожарить картошку в мультиварке с открытой и закрытой крышкой

    Пожарить аппетитную картошку с хрустящей корочкой можно и в мультиварке. Такой способ приготовления требует меньше усилий. Репчатый лук добавит пикантные сладкие нотки блюду.

    Ингредиенты

    • 4-5 клубней картофеля;
    • 1 репчатая луковица;
    • 4-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
    • Соль, специи по вкусу.

    Почистить картофель, промыть. Луковицу освободить от шелухи и помыть в проточной воде.

    Нарезать клубни картофеля любым способом: кружочками, дольками, соломкой. Кусочки должны быть не слишком тонкими, чтобы они сохранили форму во время готовки.

    Чтобы жаренная в мультиварке картошка получилась хрустящей, нужно предварительно замочить кусочки в воде на несколько минут, затем ополоснуть холодной водой и просушить ее бумажным полотенцем.

    Луковицу мелко нашинковать. Дно чаши мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Выложить на дно нарезанную картошку. Посолить, поперчить, приправить специями и другими приправами. Выбрать программу «Жарка» и установить время приготовления 30 минут.

    Затем добавить лук, снова закрыть крышку и поставить еще на 10 минут. Когда блюдо будет готово, открыть крышку и оставить на подогреве на 5 минут. Подавать к столу порционно, украсив зеленью.

    Картофель по-деревенски в мультиварке

    Картофель по-деревенски

    Аппетитные дольки жареного картофеля, хрустящие снаружи и мягкие внутри – отличная закуска и гарнир к основному блюду.

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля;
    • 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 1 ч.л. орегано;
    • 100 г укропа;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Помыть и почистить картофель, вырезать глазки. Нарезать дольками среднего размера. Небольшие клубни можно разрезать на 2 части.

    Приготовить заправку для картофеля. В глубокой миске смешать рафинированное растительное или подсолнечное масло с солью. Добавить перец, орегано и другие специи по вкусу. Положить картофельные дольки в тарелку с этим соусом и тщательно перемешать, чтобы пропитались все кусочки.

    Выложить картофель вместе с маслом в чашу мультиварки. Закрыть крышку и выбрать режим «Жарка». Установить время приготовления – 40 минут. Периодически проверять и перемешивать картофель.

    Перед подачей промыть укроп и посыпать им картофель, разложенный по тарелкам.

    Картошка, жаренная с грибами в мультиварке

    Грибы и картофель – удачное сочетание. Шампиньоны сделают блюдо еще более сытным, а сливки добавят нежности и изысканности.

    Ингредиенты

    • 600 г картофеля;
    • 500 г грибов (шампиньонов или вешенок);
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 паприки;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 50 г зелени;
    • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Помыть и почистить картофель. Нарезать клубни на кубики среднего размера. Луковицу очистить от шелухи, промыть в прохладной проточной воде и мелко порубить.

    Грибы предварительно замочить в холодной воде, чтобы очистить от грязи. Затем еще раз сполоснуть под прохладной водой. Снять кожуру, удалить пленочки и нарезать на пластинки или дольки.

    Дно чаши мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выбрать режим «Жарка» и подождать, пока масло нагреется. Затем положить лук и грибы и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не покроются золотистой корочкой.

    Затем выложить нарезанные картофель и паприку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сливки смешать с 50 мл воды и залить картофель с грибами. Закрыть крышку и выставить время приготовления – 40 минут.

    Когда устройство просигналит о готовности блюда, добавить порезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться на 15 минут, чтобы картофель с грибами пропитался ароматом и вкусом.

    Картофель, жаренный с капустой в мультиварке

    Картофель жаренный с капустой в мультиварке

    Еще один ингредиент, с которым прекрасно сочетается картофель – капуста. В жареном виде она приобретет пикантный вкус, оттененный томатной пастой.

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 стакан воды;
    • Подсолнечное или оливковое масло;
    • Соль, специи по вкусу.

    Промыть капусту. Убрать листья. Нашинковать на соломку острым ножом. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать на средние кубики.

    Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Чашу мультиварки смазать подсолнечным или оливковым маслом. Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту, затем картофель, морковь и лук.

    Вылить в чашу томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить специй и приправ по вкусу. Закрыть чашу мультиварки и выставить режим «Жарка». Установить время приготовления 20 минут.

    Картошка, жаренная в мультиварке, с сыром

    Картошка с сыром

    Сырная корочка, покрывающая картофель, сделает блюдо еще более вкусным. В мультиварке сыр запечется воздушным слоем.

    Ингредиенты

    • 10 средних картофелин;
    • 150 г сыра;
    • 100 г майонеза (купленного в магазине или домашнего);
    • 30 г сливочного масла;
    • Соль, приправы, перец по вкусу.

    Картофель промыть в холодной воде, очистить от кожуры. Вырезать глазки и острым ножом сделать глубокие равномерные надрезы на расстоянии примерно 5 мм.

    Обмазать каждую картофелину майонезом. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Все разрезы должны быть промазаны.

    Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом. Сложить картофель аккуратно, разрезами вверх. На каждый картофель положить кусочек сливочного масла. Включить мультиварку, поставить режим «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

    Тем временем натереть на мелкой терке твердый сыр. За 10 минут до окончания готовки открыть мультиварку и посыпать сыром весь картофель. Подавать с курицей или мясом.

    Картофель, жаренный со свининой в мультиварке

    К картофелю можно добавить мясо и приготовить сытное и питательно жаркое.

    Ингредиенты

    • 300 г нежирной свинины;
    • 4-5 клубней картофеля;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 свежая морковь;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • Соль, перец, специи по вкусу;
    • Оливковое и рафинированное растительное масло.

    Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, удалить прожилки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками. Очистить луковицу от шелухи, картофель почистить и удалить глазки. Промыть под холодной проточной водой. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс.

    Чашу мультиварки обильно смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить лук и морковь и готовить на режиме «Жарка» в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.

    Тем временем поджарить свинину на сковороде. Разогреть ее на сильном огне с растительным маслом. Готовить кусочки мяса 5-10 минут, когда они покроются золотистой корочкой.

    Выложить обжаренное мясо в мультиварку, к луку и моркови. Выбрать режим «Жарка», влить стакан чистой воды или овощного бульона. Жидкость должна покрывать мясо. Готовить в течение 30 минут, затем добавить нарезанный кубиками картофель.

    Закрыть крышкой и готовить еще полчаса. Подавать к столу с овощным салатом.

    Жаркое из картофеля с курицей в мультиварке

    Жаркое из картофеля с курицей

    В классическом рецепте жаркого свинину можно заменить на более легко и диетическое мясо – курицу.

    Ингредиенты

    • 6-8 клубней картофеля среднего размера;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 репчатая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г куриного филе;
    • Соль, перец, специи по вкусу;
    • Оливковое или растительное масло для жарки.

    Подготовить куриное филе. Промыть его в холодной проточной воде и нарезать на крупные кусочки. Дно чаши мультиварки смазать растительным или подсолнечным маслом и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специй.

    Луковицу очистить от шелухи и нарезать на крупные полукольца. Выложить поверх куриного филе.

    Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать крупными кубиками. Положить поверх луковых колец. Еще раз посолить и поперчить. Морковь очистить и порезать на колечки. Выложить верхним слоем поверх картофеля.

    Чеснок очистить, мелко порезать и выложить в мультиварку. Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и поставить время приготовления 2 часа. Подавать в горячем виде.

    Жаркое по-домашнему со сметаной в мультиварке

    Жаркое – классический рецепт, который можно приготовить и в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 600 г мяса (свинины или говядины);
    • 8 средних клубней картофеля;
    • 1 средняя репчатая луковица;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • Соль, перец, специи по вкусу;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. растительного или оливкового масла.

    Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кусочками. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками. Мясо промыть в холодной проточной воде и нарезать небольшими кубиками.

    Смазать чашу мультиварки растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить мясо и готовить, пока оно не посветлеет. Положить кусочки картофеля. Воду смешать с томатной пастой и сметаной, залить этой смесью картофель.

    Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Включить режим «Жарка» и установить время приготовления 1 час.

    Картофель фри в мультиварке

    Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

    Ингредиенты

    • 2-3 клубня картофеля;
    • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
    • Томатный соус;
    • 1 средний лимон.

    Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

    Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

    Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

    Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

    Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kartoshka-zharennaja-v-multivarke-recepty-s-foto/

    Картофель, жареный в мультиварке

    Способы пожарить картошку в мультиварке с открытой и закрытой крышкой

    Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества.

    При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, жареная картошка, приготовленная в мультиварке.

    Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.

    Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»

    Ингредиенты:

    • крупный картофель – 5 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 10 г;
    • специи.

    Приготовление

    Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.

    Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • специи;
    • чеснок – по желанию.

    Приготовление

    Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут.

    Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

    Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.

    Молодой жареный картофель в мультиварке

    Ингредиенты:

    • молодой картофель – 800 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • зелень укропа.

    Приготовление

    Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем.

    Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться.

    Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.

    Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с сырным соусом.

    Жареный картофель в мультиварке «Филипс»

    Ингредиенты:

    • масло растительное – 1 ст.;
    • картофель – 1 кг;
    • масло сливочное – 50 г;
    • луковица – 100 г;
    • специи.

    Приготовление

    Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.

    Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

    Рыба, тушеная в мультиварке Тушение — это самый полезный способ приготовления еды, при котором в продуктах сохраняются все необходимые вещества. И сейчас мы расскажем, как потушить вкусно и оригинально рыбу в мультиварке. Читаем наши советы и берем на заметку. Рассольник — популярное блюдо старорусской кухни, который готовится с перловкой с добавлением рассола и соленых огурцов. И сегодня мы рассмотрим несколько рецептов его создания в нашей кухонной помощнице — мультиварке.
    Курица, запеченная в мультиварке Курица — очень вкусная птица, которую можно готовить самыми разными способами: запекать, жарить, варить, фаршировать и т.д. И сегодня мы подробно разберемся, как ее оригинально запечь в нашей кухонной помощнице — мультиварке. Из горбуши можно приготовить множество интересных и восхитительных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, какие блюда из этой рыбки можно создать в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

    Источник: https://womanadvice.ru/kartofel-zharenyy-v-multivarke

    Несколько секретов о том, как пожарить картошку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции, фото и видео-рецепты

    Способы пожарить картошку в мультиварке с открытой и закрытой крышкой

    Жареная картошка – простое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Минимальное количество продуктов, легкость в готовке и невероятный вкус – главные отличия жареного картофеля.

    Многие жарят картошку на сковороде, даже не подозревая, на сколько просто ее приготовить в мультиварке. Возможно, картошку привычнее пожарить на сковороде, но тогда она потеряет свои полезные свойства.

    А вот при приготовлении жареного картофеля с помощью мультиварки он и вкуснее получится, не подгорит и сохранит свои полезные вещества.

    Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?

    Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

    • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
    • подсолнечное масло или сало;
    • лук 1 крупная головка;
    • соль, зелень.

    Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

    • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
    • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
    • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
    • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.

    Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

    Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

    • 500гр картофеля;
    • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
    • подсолнечное масло или жир;
    • соль, специи.

    Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

    • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
    • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
    • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
    • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
    • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

    Время приготовления жареного картофеля зависит от мощности мультиварки и объема положенного картофеля. Если мощность большая, жарка займет 25-30 минут, если маленькая 40-60минут. Чем меньше картофеля, тем соответственно меньше время приготовления.

    Жареный картофель с мясом

    Ингредиенты:

    • картофель 6-8 шт.;
    • мясо 400-500 грамм;
    • подсолнечное масло;
    • крупная луковица и 2-3 зубчика чеснока;
    • соль, приправа для мяса, зелень.

    Способ приготовления жареного картофеля с мясом:

    • Почистить картофель и нарезать средними дольками. Промыть мясо и нарезать кусочками. Почистить лук и порезать полукольцами. Чеснок раздавить.
    • Чашу смазать маслом и разогреть в течение 10 минут, поставив на режим «Жарка».
    • Выложить мясо, посолить, посыпать приправой и обжаривать 10-15 минут до появления корочки.
    • Положить лук и обжаривать еще минут 5.
    • Выложить картофелины, перемешать и обжаривать 20-30 минут (крышка должна быть закрыта). Периодически открывая ее для того, чтобы помешать продукты и проверить наличие масла, чтобы не дать блюду подгореть.
    • За 5 минут до готовности засыпать зелень и чеснок.

    Мясо с картошкой готово, можно приправить чесночным соусом и подавать.

    Картошка с грибами – быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    • картофель 500-600 грамм;
    • шампиньоны 300-400 грамм;
    • подсолнечное масло;
    • 2 средних луковицы;
    • 50 мл воды;
    • соль, специи.

    Способ приготовления жареного картофеля с грибами:

    • Перебираем грибы и выбрасываем не качественные. Промываем под водой и нарезаем соломкой. Картофель моем, чистим и нарезаем также соломкой. Лук очищаем и режем полукольцами.
    • Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло и в режиме «Жарка» разогреваем пять минут.
    • Выкладываем грибы и лук, и обжариваем 5-10 минут до золотистой корочки. Крышка при этом должна быть открыта.
    • Далее засыпаем картофель, наливаем воду, солим и уже при закрытой крышке обжариваем в течение 20-30 минут. Периодически нужно перемешивать.
    • За 5-10 минут до окончания готовки открываем крышку, насыпаем специи и продолжаем жарку не закрывая крышки, чтобы продукты немного подсушились.
    • Подавать можно так, а можно заправить сметаной.

    Время приготовления картошки с мясом или с грибами, зависит также от мощности мультиварки и объема продуктов. При приготовлении это необходимо учитывать.

    Жареный картофель вкуснее и полезнее получается в мультиварке, от того, что при готовке не теряет свои полезных свойств. Кроме этого, его практически невозможно пережарить или не дожарить. Закинул ингредиенты в чашу, выставил время, как только таймер прозвенит, можно идти кушать.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями

    загрузка…

    Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kak-pozharit-kartoshku-v-multivarke.html

    Жареная картошка в мультиварке: хрустящая, ароматная. Лучшие рецепты жареной картошки в мультиварке с луком, грибами, чесночком

    Способы пожарить картошку в мультиварке с открытой и закрытой крышкой

    Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.

    У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.

    Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

    Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть.

    Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании.

    Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.

    Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

    Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

    Жареная картошка в мультиварке с луком

    Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.

    Ингредиенты:

    • шесть небольших картофелин;

    • маленькая луковица или ½ большой;

    • три столовых ложки растительного масла;

    • соль.

    Способ приготовления:

    Подготовленную картошку нарезать брусочками.

    Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.

    Влить в чашу масло и немного подогреть его.

    Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.

    Крышку не закрывать.

    Луковицу нашинковать как угодно.

    Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.

    Через 20 минут перемешать картофель.

    Через 15 минут картофель посолить.

    Готовить еще 5 минут, попробовать.

    Если картофель еще не готов, продлить время жарки.

    Жареная картошка в мультиварке на смеси масел

    Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.

    Ингредиенты:

    • килограмм картофеля;

    • полстакана растительного масла;

    • столовая ложка сливочного масла;

    • средняя луковица;

    • перец и соль.

    Способ приготовления:

    Картофелины нарезать на свое усмотрение.

    Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.

    Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.

    Пока картошка жарится, измельчить лук.

    После сигнала заложить луковые колечки или кубики.

    Включить ту же программу еще на 20 минут.

    Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.

    На тарелке украсить рубленой зеленью.

    Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.

    Жареная картошка в мультиварке с чесноком

    Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.

    Ингредиенты:

    • семь картофелин;

    • две столовые ложки растительного масла;

    • три дольки чеснока;

    • столовая ложка сладкого сливочного масла;

    • соль;

    • столовая ложка сушеного укропа.

    Способ приготовления:

    Влить в чашу мультиварки растительное масло.

    На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.

    Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.

    Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.

    Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.

    Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.

    Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.

    Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.

    За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.

    После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.

    Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.

    Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.

    Жареная картошка с грибами в мультиварке

    Бесподобная картошка с грибами – отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • шесть-семь картофелин;

    • полкило свежих грибов;

    • столовая ложка растительного масла;

    • одна средняя луковица;

    • пучок свежего укропа;

    • немного смеси перцев на свой вкус;

    • соль;

    • зеленый лук (по желанию).

    Способ приготовления:

    Картофель нарезать ломтиками.

    Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.

    Лук нарезать мелкими кубиками.

    В чашу влить масло.

    Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.

    Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).

    Заложить картофель.

    Влить две столовых ложки воды.

    Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.

    Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.

    За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.

    Посолить, посыпать перцем.

    Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.

    Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

    Жареная картошка в мультиварке с баклажанами

    Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • шесть картофелин;

    • два баклажана;

    • три дольки чеснока;

    • две столовых ложки масла растительного;

    • смесь молотых перцев;

    • соль.

    Способ приготовления:

    Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.

    Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.

    Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.

    Чеснок нарубить ножом.

    Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.

    Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.

    Включить программу выпечки на 40 минут.

    Заложить картофель, баклажаны и чеснок.

    Крышку закрыть.

    В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.

    За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.

    Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.

    Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами

    Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца – вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.

    Ингредиенты:

    • килограмм картофеля;

    • двести граммов свежего шпика;

    • шесть яиц;

    • две средние луковицы;

    • пучок свежей зелени;

    • три дольки чеснока;

    • по щепотке карри, кориандра и черного перца;

    • соль;

    • две столовых ложки растительного масла.

    Способ приготовления:

    Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.

    Картошку порезать соломкой.

    Чеснок нарубить ножом.

    Лук порезать кубиками или полукольцами.

    Зелень нарубить как можно мельче.

    Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.

    Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.

    Шкварки из чаши не доставать.

    Заложить картофельную соломку.

    Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.

    Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.

    Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.

    Сверху вбить яйца, но не перемешивать.

    Засыпать рубленой зеленью.

    Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.

    При подаче перемешать.

    Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.

    • Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

      За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах.

      Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.

    • Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.

    • Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.

    • Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenaia-kartoshka-v-multivarke-khrustiashchaia-aromatnaia-luchshie-retsepty-zharenoi-kartoshki-v-multivarke-s-lukom-gribami-chesnochkom/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.