Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

Содержание

Свинина с грибами под соусом: фото и рецепты приготовления грибных блюд в различных соусах

Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.

В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.

Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.

Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.

В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.

Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.

Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.

На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.

Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.

На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

Свинина с грибами в сметанном соусе с луком, тушеная в духовке

Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.

  • Свинина – 500 г;
  • Лук — 3 головки;
  • Сметана- 300 мл;
  • Вода -100 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное -1 ст. л.;
  • Соль.

Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

  1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
  3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
  4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
  5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
  6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
  7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди

Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

  • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Бренди – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

  1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
  3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
  4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.

Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе

Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

  • Свинина – 600 г;
  • Нарезанный лук-порей – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Королевские шампиньоны – 500 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • Соль и зелень петрушки.

Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
  2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
  3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
  5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
  6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло рафинированное и соль.

Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

  1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
  2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
  4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
  5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
  7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
  8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в чесночном соусе с луком

Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

  • Нежирной свинины – 700 г;
  • Шампиньонов — 500 г;
  • Сливок 10% — 500 мл;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

  1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
  2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
  3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
  4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком

Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

  • Мясо – 600 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренные лесные грибы – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
  2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
  3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
  4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
  5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
  6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
  7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
  8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом

Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

  • Свинина – 600 г;
  • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок — дольки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и масло растительное.
  1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
  2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
  3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
  5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
  6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
  7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком

Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
  • Молоко – 300 м;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

  1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
  3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
  4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
  6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
  8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
  9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/svinina-s-gribami-prigotovlennaya-v-souse.html

Как приготовить древесные грибы китайские: рецепты вкусных и оригинальных блюд

Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

Азиатская кухня удивляет гурманов разнообразием необыкновенных блюд. Грибы с необычным названием «муэр» можно добавлять в салаты или готовить с ними отменные закуски с неповторимым вкусом. Сегодня мы обсудим, как приготовить древесные грибы, и поделимся интересными рецептами.

Экзотическая закуска к вашему столу

Грибы муэр в обиходе называют древесными. Произрастают они на стволах деревьев. В супермаркетах такой продукт реализуют сушеным, поэтому для хозяек актуальным остается вопрос, как приготовить древесные грибы из пачки.

На заметку! Древесные грибочки – уникальный источник белка, витаминов, микро- и макроэлементов. Они обогащены железом и считаются весьма полезными для человеческого здоровья.

Как показывает жизненная практика, из сушеных древесных грибочков хозяйки готовят закуски, вкус которых подчеркивают специи и пряности. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного салатика придется посетить китайскую лавку, поскольку помимо привычных специй понадобятся и экзотические добавки, которые используют азиатские кулинары.

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 3 пачки грибочков сушеных древесных;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. приправы для блюд корейских;
  • ½ ч. л. аджиномото;
  • ½ ч. л. перчика молотого красного.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиции и начнем с подготовки продуктов. В ближайшем супермаркете приобретем три пачки сушеных древесных грибочков.
  2. Выкладываем сушеные грибы муэр в глубокую чашу.
  3. Заливаем фильтрованной водой.
  4. Оставляем на полчаса для разбухания.

  5. По истечении отведенного времени сливаем воду.
  6. Грибочки выкладываем в дуршлаг и хорошенечко промываем проточной водой.
  7. Выкладываем грибы на полотенце.
  8. Слегка просушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. При этом срезаем утолщения.

  9. Перекладываем нашинкованные грибы муэр в контейнер.
  10. Чесночные зубчики очищаем.
  11. Мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
  12. Подготавливаем необходимые приправы и пряности.
  13. В сухую сковороду наливаем рафинированное масло.
  14. Раскаляем его.

  15. Грибы приправляем аджиномото.
  16. Заливаем раскаленным маслом, добавляем чесночную массу и остальные пряности.
  17. Все хорошенечко перемешиваем.
  18. Отправляем контейнер с грибами в холодильную камеру на 8-10 часов.
  19. Периодически перемешиваем закуску.

На заметку! Чем дольше маринуются древесные грибочки, тем вкуснее получается блюдо.

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?

Чаще всего на полках магазинов встречаются черные древесные грибы. Однако они бывают еще белыми и желтыми. Все виды съедобны, и из них можно готовить вкуснейшие пикантные закуски, а также салаты. Интересное блюдо получается из белых грибочков. Перед употреблением их нужно подготовить, поскольку продаются такие грибы в прессованном сушеном виде.

Состав:

  • 2 пачки грибочков белых древесных;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. острого перчика красного молотого;
  • 60 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Извлекаем грибные брикеты из упаковки.
  2. Выкладываем сушеные белые древесные грибочки в глубокую емкость.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Накрываем посуду крышкой и оставляем грибы на 25-30 минут. За это время сушеные древесные грибочки разбухнут и будут выглядеть так.

  5. Пока грибы разбухают, займемся подготовкой лука.
  6. Очистим его и нашинкуем в форме полуколец.
  7. Отмеряем необходимое количество специй и соевого соуса.
  8. Грибы выкладываем в дуршлаг или сито и хорошенечко промываем.
  9. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.

  10. Затем добавляем специи и пряности.
  11. Вливаем соевый соус.
  12. Измельчаем удобным способом чеснок.
  13. Добавляем его в сковороду и выкладываем грибы.
  14. Предварительно их необходимо нарезать.
  15. Все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут.

  16. Готовый салат можно есть в теплом или охлажденном виде.

Оригинальный салатик

Давайте рассмотрим еще один вариант, как приготовить китайский древесный гриб. В сочетании с легкими овощами из древесных грибочков получаются вкуснейшие салатики. Для улучшения вкуса понадобится парочка необычных ингредиентов, например, устричный соус и масло семян кунжутных.

На заметку! Проще всего приготовить жареный картофель с грибами. Предварительно грибочки вымачиваются, а затем обжариваются. Такое блюдо получается не только вкусным, но и весьма сытным.

Состав:

  • 100 г грибочков сушеных древесных;
  • 2 шт. огурчиков свежих;
  • 1 ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соус устричный — 1 ч. л.;
  • масло семечек кунжутных — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Как вы уже знаете, предварительно сушеные грибы необходимо замочить.
  2. Через полчаса грибы разбухнут.
  3. Промываем их проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем грибы в толстостенную посуду, заливаем фильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Отвариваем в течение 30-40 минут.

  6. Отварные грибочки выкладываем в дуршлаг и сцеживаем избыточную жидкость.
  7. Остужаем их.
  8. Свежие огурцы хорошенечко промываем, просушиваем.
  9. Нарезаем кубиками или соломкой.
  10. Выкладываем в салатницу, солим по вкусу.
  11. Оставляем в таком виде огурцы на четверть часа.
  12. Выделившийся сок сливаем.
  13. Измельчаем чесночные зубки.

  14. Соединяем эти ингредиенты с грибами.
  15. Все перемешиваем, поливаем уксусом и устричным соусом.
  16. Добавляем масло семян кунжута.
  17. Еще раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для настаивания.

На заметку! Перед приготовлением блюд из древесных грибов не забывайте их вымачивать в воде.

В принципе, получаса достаточно, но некоторым сортам для размягчения и набухания требуется 2-3 часа.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-drevesnyie-gribyi-kitayskie-retseptyi-vkusnyih-i-originalnyih-blyud/

Аппетитные салаты из древесных грибов

Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

3189 Просмотров

Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом.

Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.

  • С фунчозой
  • С крахмальной лапшой
  • Со сладкой морковью
  • Рецепт с мясом

С фунчозой

Ингредиенты:

  • древесные грибы — 1 упаковка;
  • фунчоза – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
  2. Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
  3. Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
  4. Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!

С крахмальной лапшой

Ингредиенты:

  • капуста – 0,2 кг.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – несколько столовых ложек;
  • древесные грибы – 0,01 кг.;
  • крахмальная лапша – 0,05 кг.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!

Со сладкой морковью

Ингредиенты:

  • крупные древесные грибочки – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
  • кипяток – 0,6 л.;
  • кунжут для вкуса и красоты;
  • рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
  2. Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
  3. На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт с мясом

Ингредиенты:

  • нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
  • сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • соевый соус для заправки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
  2. Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
  3. Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/salat-iz-drevesnyh-gribov-sposoby-i-varianty-prigotovleniya.html

Как приготовить древесные грибы муэр

Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

На волне сегодняшнего увлечения восточной кулинарией наверняка многие слышали о необычном продукте – древесных грибах. Кто-то даже не раз пробовал их. А вот готовить самостоятельно этот продукт умеют немногие.
Названий таких экзотических грибов несколько. Обычно их широко используют во Вьетнаме, Таиланде, Китае.

Сегодня купить древесные грибы можно и в наших магазинах – как правило, в высушенном виде. Они упакованы в маленькие коробочки, а внешне напоминают черные бумажки. Поэтому зачастую абсолютно непонятно, каким образом можно использовать их в пищу.

Как использовать древесные грибы:

  1. В первую очередь, грибы необходимо замочить на целый день. При этом происходит настоящее волшебство – грибы увеличиваются в объеме примерно в 8 раз. Можно обдать грибы кипятком, но так они не раскроются полностью и не отдадут блюду всю свою пикантность.

    При замачивании помните, что одна такая коробочка может впитать до 5 литров воды.

  2. Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически безвкусны, но в сочетании с другими продуктами проявляют очень необычный, изысканный вкус.

  3. Готовые грибы необходимо промыть, заправить небольшим количеством 9%-го уксуса, и можно начинать готовить.

В кулинарных рецептах используются разные виды грибов муэр. Так, например, есть гриб лапшовый, он очень тонкий и применяется как гарнир или заправка для супов.

Белые грибы муэр – настоящий деликатес, его, как правило, добавляют в салаты. Один из таких салатов, наиболее известный в нашей стране, – с рисовой лапшой фунчезой.

Рецепт салата из древесных грибов

Салат из древесных грибов с фунчезой очень прост в приготовлении, пикантность ему придают специально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • рисовая фунчеза — 150 г
  • древесные грибы муэр — 1 коробочка
  • курица отварная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • огурец — 1 шт., длинный; при желании огурец можно заменить на капустную кочерыжку или очень молодой кабачок
  • специи — кориандр молотый, сушеный имбирь, перец черный, перец чили
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, сахар, соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте древесные грибы к приготовлению точно так же, как и для других рецептов
  2. Фунчезу залейте крутым кипятком на 15 минут или отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте остыть
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все в растительном масле до готовности
  4. Отварную курицу (лучше всего брать грудку) нарежьте соломкой, огурец натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок измельчите
  5. Выложите все ингредиенты в глубокую салатницу, добавьте специи, соль и сахар, сбрызните соевым соусом. Тщательно перемешайте
  6. Поставьте салатницу в холодильник на 2 часа. Чтобы вкус был полным, салат обязательно должен настояться и пропитаться специями

Еще один способ приготовления грибов муэр – обжаривание в оливковом масле с кинзой.

Ингредиенты:

  • древесные грибы муэр — 2 коробочки
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
  • кинза — 1 пучок
  • красный острый перец — по вкусу
  • соль, соевый соус — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт. маленькая
  • лук зеленый — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте древесные грибы к приготовлению, как описано выше
  2. Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до полуготовности
  3. Порежьте грибы и добавьте их к луку, обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая
  4. Положите в сковородку красный перец, мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, раздавленный чеснок. Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты
  5. Полейте грибы соевым соусом и уксусом, подсолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой
  6. Слегка взбейте яйца с крахмалом и капелькой соли, вылейте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Быстро испеките мягкий яичный блинчик. Не пережарьте, верхняя сторона должна остаться почти жидкой
  7. Застелите неглубокую салатницу яичным блинчиком, запеченной стороной вниз. Выложите сверху горячие жареные древесные грибы. Дайте блюду настояться около 40 минут

Чаще всего жареные древесные грибы используют как приправу к свинине или курице. Но можно подавать их и в качестве острой закуски.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/6835-kak-prigotovit-drevesnye-griby-muyer

Салат с древесными грибами по-китайски

Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

Предлагаем вам сегодня освоить блюдо, которые оценят по достоинству не только поклонники восточной кухни, но и все, кто любит сочные пряные закуски.

Необычный салат с древесными грибами по-китайски готовится несколькими способами, мы выбрали самые популярные из них.

Кроме того одним из главных плюсов приготовления является, безусловно, его скорость, ведь на все про все нашего времени уйдет не больше получаса.

Китайские древесные грибы для салата

Главным ингредиентом салата по-китайски, является древесный гриб, и если вы ни разу не сталкивались с ним в продаже, найти его будет непросто. И не столько потому что он редко встречается на наших прилавках, сколько из-за его незаметности.

Древесные грибы, или, как их еще называют му эр или мун продаются только в сушеном виде — это значительно увеличивает их срок годности, так как готовые к употреблению грибы хранятся не более пары дней и только в холодильнике.

Сушеные му эр продаются в очень маленьких упаковках, но не стоит набирать сразу несколько — из коробочки размером с брикетик плавленого сыра можно приготовить закуску на 4-х человек, если правильно замочить и выдержать положенное время.

Как правильно замочить му эр

Древесные грибы заливаем целиком кипятком, воду слегка можно подсолить и капнуть с пол чайной ложки уксуса. Оставляем их так на час — полтора, чтобы они раскрылись.

Впрочем, если мы решим залить их с вечера, чтобы утром можно было приступить к приготовлению салата или сделаем это, наоборот, с утра перед уходом на работу — ничего страшного, хуже вкус от этого не станет.

Готовые к употреблению грибы увеличатся в размере в 6-8 раз. Вот теперь можно приступать к приготовлению любой закуски на свой выбор!

Так как восточное блюдо можно готовить несколькими способами, мы пойдем от простого к сложному и сделаем, для начала салатик с минимумом компонентов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего китайского салата

  1. Грибы замачиваем и за 10 минут до того, как соберемся их сливать, приступаем к приготовлению салата.
  2. Сначала подготовим лук — нарежем его полукольцами или кубиками, кому как больше нравится видеть его в салате, и почистим чеснок.

  3. Наливаем на сковороду масло и, как только оно сильно нагреется, всыпаем в него порошок красного перца. Пережарить специю нужно для того, чтобы она не обжигала и не перебивала вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивала его и немного давала остроту.

  4. Держим перец на среднем огне 30-40 секунд, непрерывно помешивая, а затем выкладываем к нему лук, перемешиваем и оставляем прогреваться до легкой золотистости.
  5. Грибы сливаем, даем стечь и режем тонкой соломкой. Румяный лук перемешиваем еще раз и заливаем кипящей зажаркой порезанные грибы.

  6. Пока салат не остыл, пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его к остальным ингредиентам. Мешаем, подсаливаем и оставляем. Подаем, когда салат по-китайски станет комнатной температуры.

При желании чеснок можно поджарить вместе с луком — это сделает салат менее острым, но более ароматным и немного изменит вкус.

Тем же, кто любит закуски с большим количеством компанентов, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

Салат по-китайски из древесных грибов с морковью

Заливаем грибы и оставляем их набухать. Затем сливаем и, пока они стекают, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать домашний салат из китайских древесных грибов

  • 1 морковь трем на крупной терке или измельчаем на овощерезке.
  • 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в течении 3-4 минут сначала лук, затем добавляем к нему измельченную морковь. Держим, пока она не станет мягкой и не зарумянится.
  • Грибы нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковороду — дополнительная термообработка сделает салат необыкновенно сочным. Долго держать их на огне не стоит, хватит 10 минут, чтобы они остались хрустящими.

Готовый салат снимаем с огня, перекладываем в салатницу и, пока н остывает, готовим заправку.

Приготовление заправки

  1. Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса;
  2. Выдавливаем (по желанию) 1-2 зубчика чеснока;
  3. Подсыпаем красный перец по вкусу, но не больше 1/3 ч.л., так как он не жареный.

  4. Все как следует взбалтываем, лучше использовать баночку с крышкой и заливаем салат.

Перемешиваем заправку, посыпаем готовый салат по-китайски 1-2 ст.л. семян кунжута и тут же подаем.

Особенно вкусна закуска с древесными грибами в теплом виде.

Если хочется придать салату особую пряную нотку, можно взять и корейскую морковь. На это количество ингредиентов ее потребуется 200 г. Обжаривать ее не придется — добавляем сырую прямо в салат.

Но такой салат может быть не только прекрасной закуской, но и полноценным восточным ужином, если дополнить его парой дополнительных компонентов.

Салат с древесными грибами по-китайски с фунчозой

Завариваем кипятком пачку грибов, как указано выше и через 40 минут приступаем к приготовлению остальных ингредиентов.

  1. Отвариваем 150 г фунчозы или столько же рисовой лапши по инструкции, сливаем ее и выкладываем в салатник.
  2. Чистим 1 луковицу и обжариваем ее на масле с перцем или без и, пока она пассеруется, режем полосками грибы.
  3. Добавляем древесные грибы к луку и держим около 10-15 минут. Горячими выкладываем к фунчозе.
  4. Взбиваем с щепоткой соли 2 яйца и жарим из них 2-3 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды. Главное, выпекаем их с обеих сторон, как классические блины из теста. Готовые тут же, не дожидаясь остывания, режем полосками и отправляем в салатник.
  5. В завершении нарезаем тонкими ломтиками-палочками свежий огурец.

Готовим заправку: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. масла, кунжутного или подсолнечного рафинированного, выдавливаем 1 зубчик чеснока.

Заправляем салат и перемешиваем его, посыпав кунжутными семенами. Подавать его можно и в теплом виде, и в холодном, когда он хорошо настоится.

Если хочется сделать блюдо еще более сытным, добавляем в него 150-200 г копченой мелкорубленой курицы — она придаст дополнительный аромат и вкус.

Как видите, в приготовлении салата с древесными грибами по-китайски нет ничего сложного, напротив, сделать эту закуску по силам даже начинающей хозяйке.

Попробуйте удивить гостей или порадовать домочадцев необычным ужином или оригинальном блюдом на праздничном столе. Вот увидите — все попросят добавки!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-drevesnymi-gribami-po-kitajski.html

Аппетитная свинина с грибами: 6 самых интересных рецептов

Способы готовить древесные грибы с соевым соусом или свининой

Свинина с грибами – это отличная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих родных. Правда, с точки зрения правильного питания медики не советуют употреблять одновременно оба этих продукта.

Ведь приготовленное из них блюдо труднее усваивается организмом. Тем не менее все они получаются настолько вкусными, что вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такого удовольствия.

Для примера можно предложить несколько интересных вариантов.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Самое, пожалуй, простое блюдо – это свинина с грибами, приготовленная в сметанном соусе. На его приготовление уходит менее часа. А для работы понадобится только следующее:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 грамм сметаны;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Готовится свинина с грибами очень просто:

  1. Первым делом нужно разобраться с мясом. Сначала его надо промыть и обсушить полотенцем. Затем аккуратно срезать жир и удалить лишние жесткие пленки. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Сковороду поставить на огонь и положить на нее срезанный жир. Как только он достаточно растопится, забросить основное мясо и жарить, пока оно не покроется приятной румяной корочкой.
  3. Грибы сначала замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть, аккуратно нарезать тонкими пластинками и также отправить на сковороду.
  4. Залить продукты сметаной, перемешать и тушить 40 минут. При необходимости можно добавить чуточку воды. Готовность определяется по состоянию мяса.
  5. Лук и чеснок мелко покрошить. Добавить их на сковороду вместе с оставшимися специями и тушить еще минут 10.

Теперь огонь можно выключить. А вот блюдо, чтобы оно стало более нежным и ароматным, лучше подержать под крышкой еще 10-15 минут. Только теперь его смело можно подавать прямо к столу.

Свинина со стручковой фасолью и грибами в соевом соусе

С добавлением овощей любое блюдо становится более нежным и пикантным. Не исключение и свинина с грибами, приготовленная вместе со стручковой фасолью в ароматном соевом соусе. Для такого необычного варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть килограмма свиного мяса;
  • по 100 грамм моркови и спаржевой фасоли;
  • черный перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 грамм грибов;
  • 50 грамм масла растительного;
  • соль;
  • пятая часть стручка перчика чили.

Для приготовления такого блюда используется своя технология:

  1. Мясо порезать ровными брусочками, поперчить, посыпать немного солью и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на тарелку и отставить в сторону.
  2. Лук покрошить полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Компоненты слегка обжарить на той же сковородке.
  3. Добавить к ним промытые и порезанные пластинками грибы. Тепловую обработку продолжать еще примерно 5 минут.
  4. Ввести фасоль и чеснок с перцем чили.
  5. Через несколько минут залить все соевым соусом, поперчить и добавить по вкусу соль.

Такое пикантное горячее блюдо будет идеально гармонировать с отварным рисом.

Свиные рулеты с грибной начинкой

Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • соль;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:

  1. Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на корейской терке.
  2. Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
  3. Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
  4. Свинину хорошо отбить.
  5. На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
  6. Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.

Свинина «по-строгановски» с добавлением грибов

Есть еще один оригинальный рецепт свинины с грибами. Как известно, мясо «по-строгановски» – это блюдо русской кухни, придуманное французским поваром. Обычно для его приготовления используется говядина. А что, если взять вместо нее свинину и добавить немного грибов? После такой замены блюдо заиграет новыми красками. Для работы необходимо взять:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 столовую ложку каперсов;
  • 300 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны.

Технология приготовления блюда:

  1. Грибы и лук произвольно покрошить, а затем в течение 7 минут обжарить их в глубокой сковороде.
  2. Добавить порезанное брусочками мясо. Обработать продукты вместе еще 10 минут.
  3. Добавить пасту, горчицу, тимьян и каперсы. Тушить полчаса, пока мясо не станет достаточно мягким.
  4. Ввести сметану и залить все сливками. Через 5 минут блюдо будет полностью готово.

Кушать его можно отдельно, со свежими овощами или вареным рисом. В любом из этих случаев результат будет превосходный.

Свинина «по-французски» с грибами

Многим хозяйкам очень нравится делать мясо «по-французски». Свинина с грибами и сыром – это один из вариантов знаменитого блюда, который тоже стоит попробовать приготовить. Из продуктов понадобится:

  • 0,5 килограмма свиной корейки;
  • 200 грамм грибов (лучше боровиков);
  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 5 щепоток мелкой соли;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сметаны;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 10 грамм рубленой свежей зелени.

Чтобы приготовить из этих компонентов настоящее мясо «по-французски», необходимо:

  1. Свинину порезать на крупные куски толщиной не менее 1 сантиметра, а затем отбить ее боковой стороной кухонного молотка (без зубцов).
  2. Одну луковицу порезать полукольцами, а другую – кубиками.
  3. Чеснок и зелень мелко покрошить, а сыр измельчить на терке.
  4. Грибы порезать кусочками и хорошо обжарить на сковороде вместе с кубиками лука. При необходимости их можно сначала отварить.
  5. Посолить, добавить молотый перец и жарить до золотистой корочки.
  6. Оба вида сыра отдельно смешать с зеленью, чесноком, перцем и сметаной.
  7. В приготовленную массу добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
  8. Противень (или форму) промазать изнутри маслом.
  9. По дну распределить полукольца лука.
  10. Плотно уложить на них мясо.
  11. Посыпать его зеленью.
  12. Прикрыть продукты грибной начинкой.
  13. Посыпать все твердым тертым сыром.
  14. Запекать в духовке в течение получаса при температуре не выше 210 градусов.

Доставать мясо нужно не сразу. Надо дать ему постоять в камере еще примерно 10 минут. И только после этого сочное и ароматное блюдо можно нести на стол.

Свинина с картошкой и грибами

Есть еще интересные рецепты. Свинина с грибами в духовке, приготовленная вместе с молодой картошечкой, будет отличным вариантом вкусного ужина. Прелесть состоит в том, что гарнира для такого блюда уже не потребуется. Все готовится сразу в одной посуде. Для такого рецепта потребуется:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • соль;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • молотый перец;
  • пара веточек розмарина.

Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Картошку очистить, промыть, порезать ломтиками (или кружочками) и слегка обжарить в масле. Во время обработки ее надо немного посолить и поперчить.
  2. Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить продукты отдельно до полуготовности.
  3. Все обработанные ингредиенты перемешать, сложить в форму и посыпать тертым сыром. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
  4. Запекать в течение 30 минут в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. И дополнить его могут разве что свежие овощи и зелень.

Источник: http://fb.ru/article/53360/svinina-s-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.