Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

Содержание
  1. Пирог из замороженной вишни: вкус лета на вашем столе
  2. Способ 1
  3. Способ 3
  4. Способ 4
  5. Способ 5
  6. Способ 6
  7. Способ 7
  8. Способ 8
  9. Рецепты:
  10. 1. Пирог с не размороженной вишней
  11. 2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог
  12. 3. Вишневый пирог «Горки»
  13. 4. Цветаевский пирог с вишней
  14. 5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой
  15. 6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке
  16. Как готовить вишню для начинки | Сделай все сам
  17. Инструкция
  18. Совет 2: Как сушить вишню
  19. Инструкция
  20. Совет 3: Как выкорчевать вишню
  21. Инструкция
  22. Совет 4: Фруктовый торт из дрожжевого теста
  23. Технология приготовления приторного блюда «Фруктовый торт из дрожжевого теста»
  24. Пирог с вишней – 7 вкусных рецептов, от которых вы будете в восторге!
  25. Пирог из замороженной вишни
  26. Пирог с вишней из песочного теста
  27. Пирог с вишней из слоеного теста
  28. Пирог с вишней из дрожжевого теста
  29. Пирог из творога и вишни
  30. Пирог из сметаны с вишней
  31. Открытый пирог из вишни
  32. Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!
  33. Пирог из замороженной вишни
  34. Пирог с вишней из песочного теста
  35. Пирог с вишней из слоеного теста
  36. Пирог с вишней из дрожжевого теста
  37. Пирог из творога и вишни
  38. Пирог из сметаны с вишней
  39. Открытый пирог из вишни
  40. Как испечь пышный пирог с вишнёвой начинкой
  41. Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговое приготовление пирога с густой вишневой начинкой
  44. Советы к рецепту вишневого пирога
  45. Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов
  46. Ингредиенты
  47. Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога

Пирог из замороженной вишни: вкус лета на вашем столе

Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

Вишня – ягода сезонная и, к сожалению, срок хранения ее небольшой. Хотя плодоношение растянуто почти на два месяца и лакомиться свежей ягодой можно с середины июня и почти до сентября. Но, к счастью, ягоды вишни отлично замораживаются и также замечательно размораживаются, не текут после этого и не расползаются.

Поэтому и зимой, и весной, когда витаминов мало, можно без труда приготовить вареники или испечь пирог из замороженной вишни, а по вкусу он будет мало отличаться от летнего варианта.

Так что всегда в сезон не поленитесь очистить от косточек и заморозить полтора-два килограмма вишенок порциями в пакетах или пластиковых блистерах – в зависимости от количества членов семьи. Тогда зимой достаточно вынуть заготовку, разморозить, подготовить начинку и испечь быстрый, вкусный и ароматный пирог – на радость близким и гостям.

Важный момент! Для заморозки не берите первый урожай вишни – она очень сочная. Лучше взять из второй волны, крупную, плотную, из которой косточки легко удаляются.

Рецептов пирогов много, но сначала, мы расскажем, как приготовить замороженную вишню для пирога, чтобы он не был кислым, мокрым и хорошо выпекался.

Способ 1

Не размораживать вообще! Прямо так и ставить в пирог – рецепт будет ниже.

Когда ягода размораживается, выделяется много сока – в зависимости от сорта. После этого объем ягод может уменьшиться почти вдвое.

В этом случае, ягоду выложить в дуршлаг, установленный на емкость для сбора сока – его можно использовать для изготовления соуса, компота, наливки, просто выпить с сахаром.

Ягоды перед использованием обвалять в сахаре. Размораживать надо две порции замороженной вишни.

Способ 3

Мороженую вишню пересыпать сахаром и дальше с ней поступить, как в предыдущем способе. Стекающий сок сразу будет сладким, но ягоды надо будет посыпать сахаром еще раз.

Способ 4

На 1 кг замороженных ягод взять 0,5 стакана мелкого сахара и 0,5 стакана молотых сухарей, смешать и так оставить до размораживания. Сухари заберут лишнюю влагу, пирог будет нежным и сочным.

Способ 5

Вишню выложить в сотейник – на 0,5 кг ягод добавить 100 г (4 ст.л.) сахара и 2 ст.л. крахмала с горкой, нагревать, помешивая, до загустения начинки. Перед укладкой на тесто – остудить.

Способ 6

В сотейник положить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. муки и половину чайной ложки молотой корицы, растереть в холодном виде до образования крошек. Туда добавить 300 г мороженой вишни, размешать – в таком виде можно оставить размораживаться или можно сразу использовать, как начинку для песочного или слоеного пирога.

Способ 7

На каждые 100 г мороженых ягод надо взять по 1 столовой ложке сахарной пудры и крахмала, хорошо их размешать, обвалять вишню в этой смеси и можно сразу использовать.

Способ 8

Вишни для желейного пирога: взять в равных количествах замороженные ягоды и крекерное печенье, которое вручную поломать на кусочки. Смешать их и посыпать 1 ст.л. сахара на каждые 100 г вишни. Пусть постоит 30 минут при комнатной температуре и можно заливать желейной массой.

Рецепты:

  1. Пирог с не размороженной вишней
  2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог
  3. Вишневый пирог «Горки»
  4. Цветаевский пирог с вишней
  5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой
  6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке

1. Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

2. Дрожжевой закрытый вишневый пирог

Проще всего сделать этот пирог из дрожжевого теста, купленного в магазине. Но, если хотите повозиться, то лучше всего сделать безопарное тесто по такому рецепту:

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 3-3,5 стакана (сколько тесто возьмет).

Начинка:

  • 300 г мороженой вишни;
  • 2 ст.с. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. К дрожжам добавить пару ложек теплого молока и немного сахара, развести. Все компоненты теста смешать в один прием в таком порядке: молоко с сахаром и сливочным маслом  подогреть до 30 градусов, добавить муку, соль, немного взбитое яйцо, вылить туда дрожжи и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделить на две части и отложить на 30 минут с теплое место.
  2. За это время готовим вишневую начинку по способу №5 – все именно так делать. Пока тесто созреет, начинка остынет.
  3. Подготовленную форму смазать маслом, раскатать по размеру одну часть теста и расстелить. Сделать невысокий бортик.
  4. Выложить начинку, не доходя до края 1 см.
  5. Вторую часть также раскатать и накрыть начинку, используя скалку. Края плотно защипнуть. Сделать зубочисткой (не вилкой!) 4-5 проколов и отставить пирог на 15 минут на расстойку.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 10 минут, после чего его плотно накрыть фольгой и печь еще 25 минут.
  7. Вынуть из духовки, снять фольгу и накрыть выпечку чистым полотенцем до полного остывания.

3. Вишневый пирог «Горки»

Любимый пирог Ленина, который он просил печь ему каждый день, когда была вишня. Проще всего сделать этот пирог на кефире как шарлотку, так как тесто выходит не очень плотное.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни + 0,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. с горкой соды (разрыхлителя – 1,5 ч.л.)
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Вишни посыпать сахаром, дать соку стечь (мы из него сделаем сладкий соус).
  2. 3 яйца сбить с сахаром в пену.
  3. В кефир добавить соду, размешать.
  4. Соединить с яйцами и добавить муку, вымешать. Тесто должно получиться жидкое, но тягучее, как на оладьи.
  5. Вылить его в смазанную форму.
  6. Разложить вишню, она должна утопиться наполовину.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Не открывать (!), а то сразу упадет.
  8. Проверить готовность через 45 минут скалкой – она должна быть сухой.
  9. Остудить и посыпать пудрой.

4. Цветаевский пирог с вишней

Этот классический заливной пирог не имеет ничего общего с поэтессой Мариной Цветаевой, а рецепт известен уже лет 500. Название он получил по фамилии двух сестер-близнецов Цветаевых, которые жилы в каком-то провинциальном городе и всех гостей угощали этим вкуснейшим десертом.

От женихов у них отбоя не было, но девушки ждали своих «принцев». И дождались – в городе проездом был царский посланник со свитой и ему так понравился знаменитый пирог, что он привез красавиц-сестер в Санкт-Петербург, где они удачно вышли замуж и стали придворными фрейлинами.

Классический рецепт готовится с яблоками, но не менее вкусный пирог с вишней и малиной.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 300 г просеянной муки;
  • 1 ч.л. соды.

Начинка:

  • 1 стакан размороженных вишен;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Вишни разморозить, чтобы сок стек и засыпать 2 ст.л. сахара.
  2. Муку равномерно смешать с содой.
  3. Размягченное масло порубить, добавить к муке и растереть в крошку. Влить сметану, замесить тесто, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мнут.
  4. За это время готовим заливку: миксером взбить сметану, яйцо, 0,5 стакана сахара и муку.
  5. Тесто немного раскатать по размерам дна формы, а потом вручную распределить, чтобы образовались бортики.
  6. Выложить вишню и залить подготовленным соусом.
  7. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  8. Разрезать пирог остывшим.

5. Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

6. Творожно-вишневый пирог в мультиварке

Очень нежная выпечка, которая станет традиционной точно, если попробуете сделать.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г муки;
  • 50 г масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 80 г сметаны;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 200 г размороженной вишни без сока.

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить песочное тесто, немного его остудить в холодильнике, и раскатать. Чашу в мультиварке смазать маслом и разместить тесто так, чтобы образовались бортики на 1,5-2см.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, цедру, ваниль и творог. Его желательно взбить блендером или протереть через сито – будет нежнее. Все компоненты начинки взбить в однородную массу.
  3. Добавить вишню в начинку, вручную вымешать, распределить по тесту.
  4. Поставить режим Выпечка и время 40 минут.

Ву а ля – пирог готов!

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-vishnevyj-pirog-iz-zamorozhennyx-yagod/

Как готовить вишню для начинки | Сделай все сам

Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

admin · 26.06.2017

Вишня – ягода, любимая кондитерами. Из нее делают желе и муссы, ею украшают торты и пирожные. И основное – из вишни делают вкуснейшую начинку для пирогов, пирожков, рулетов, маффинов и прочей выпечки.

Исключительная трудность заключается в смачности этой ягоды – аппетитный сок может вытечь, испортив все ощущение от десерта. Дабы этого не случилось, ягоды следует положительным образом подготовить.

Вам понадобится

  • Густой джем:
  • 1 кг спелой вишни;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка порошка желатина.
  • Начинка для слоек:
  • 1 упаковка (250 г) свежемороженной вишни без косточек;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 10 чайных ложек сахара.
  • Пьяная вишня
  • 1 стакан консервированной вишни;
  • 4 столовых ложки коньяка.
  • Цукаты
  • 1 кг свежей вишни;
  • 3 стакана сахара.

Инструкция

1. Для приготовления начинок дозволено применять как свежую, так и свежемороженную либо консервированную вишню. Выбор того либо другого варианта зависит от рецепта и личных предпочтений хозяйки.

2. Для выпечки классно подойдет густой джем. Промойте и переберите 1 кг спелой вишни. Удалите косточки и варите в 1,5 стакана воды до размягчения. Добавьте 3 стакана сахара и продолжайте варить еще 15 минут.

Для большего загустения дозволено добавить в готовый жгучий джем столовую ложку порошочного желатина, классно размешать и оставить до застывания.

Такая начинка подойдет для открытых и закрытых дрожжевых пирогов, бисквитных рулетов, жареных пирожков и пончиков.

3. Собираясь печь фруктовые слойки, испробуйте иной вариант начинки. Раскатанный квадрат слоеного теста посыпьте картофельным крахмалом. Поверх разместите несколько свежемороженных вишен (заранее не размораживайте).

Посыпьте чайной ложкой сахара, а сверху добавьте еще немножко крахмала. Сверните слойку и выпекайте – вишня сохранит смачность.Взамен картофельного крахмала дозволено применять кукурузный, а также манную крупу.

Вкус этих продуктов в готовом изделии не осязается.

4. Для бисквитных рулетов, кексов и тортов дозволено приготовить пьяную вишню. Стакан консервированной вишни без сиропа освободите от косточек, выложите в большую тарелку и залейте 4 столовыми ложками коньяка. Оставьте на 12 часов.

Готовую ягоду дозволено смешать с масляным кремом и бисквитными крошками и начинить рулет либо торт либо добавить в тесто при выпекании кексов и маффинов.

С пьяной вишней отменно гармонирует шоколад – изделие дозволено покрыть глазурью либо добавить в крем порошок какао.

5. Для наполнения корзиночек из песочного теста и украшения тортов подойдут вишневые цукаты. Процесс их приготовления достаточно трудоемкий, но итог впечатляет. 1 кг свежей вишни вымойте, высушите и освободите от косточек. Залейте ягоды кипятком на пять минут. Выньте и обсушите.

Воду из-под ягод вылейте в кастрюлю, добавьте 1 ,5 стакана сахара, помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения и полного растворения сахара. Залейте вишню жгучим сиропом и оставьте в тепле на сутки. Выньте ягоды, разложите на противне.

Сироп, в котором они настаивались, вновь перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и вскипятите, перемешивая ложкой. Залейте ягоды и оставьте еще на 24 часа. Выньте вишню и обсушите на противне. Повторите каждый процесс три раза. Позже чего готовые цукаты сушите в течение нескольких дней.

Их дозволено применять для начинки сразу позже приготовления либо беречь в картонных коробках, переложенных бумагой.

Совет 2: Как сушить вишню

Сушеные вишни – пригодное благоуханное лакомство. Их дозволено есть и примитивно так, вприкуску, дозволено варить из них компот, добавлять в пироги и соусы. Сушеная домашняя вишня не преподнесет вам неприятных сюрпризов в виде неугодных консервантов либо излишней назойливой сладости. Заготовленный таким образом урожай может храниться при комнатной температуре около полугода.

Вам понадобится

  • вишни;
  • фруктовый ножик;
  • 1 ч.л. порошочной аскорбиновой кислоты;
  • вода;
  • кастрюля;
  • шумовка;
  • экран для сушки либо противень;
  • пекарская бумага.

Инструкция

1. Отберите вишни, не имеющие никаких недостатков – темных пятнышек, вмятин, лопнувшей кожуры. Скрупулезно вымойте их проточной водой. Удалите черенки и просушите ягоды.

2. Разрежьте всякую вишенку напополам – чем поменьше размер, тем стремительней высушится фрукт, к тому же так легче удалить косточку.

3. Смешайте аскорбиновую кислоту с теплой водой. Проследите, дабы порошок всецело растворился. Воду охладите до комнатной температуры. Опустите подготовленные вишни в раствор из воды и витамина С. Удерживаете их там 5 минут. Старательно вытянете шумовкой. Такая процедура недопустит потемнение ягод и сохранит их прекрасный цвет.

4. Сушка вишни на улицеВ жаркую и сухую погоду дозволено сушить вишни на улице. Для этого понадобится особый экран. Разложите вишни срезанными сторонами вверх на марле экрана и закройте рамку. Переносите экран с вишней на светило весь день. Когда будете убирать ягоды на ночь, заблаговременно удерживаете ее 30 минут в духовке, нагретой до 160?С.

5. Сушка вишни в духовкеЗастелите противень пекарской бумагой. Разложите половинки вишни срезанными сторонами вниз. Нагрейте духовку до 165?С. Поставьте в нее противень с ягодами.

Дверцу духовки закрывайте не до конца, оставляйте небольшую щель для циркуляции воздуха. Поддерживая указанную температуру, сушите вишню 3 часа.

После этого снизьте температуру до 135?С и сушите ягоды еще 16-24 часа.

Обратите внимание!

Готовая сушеная вишня грациозная, липкая и морщинистая.Сушеные вишни содержат антоцианы и антиоксиданты, оказывающие противовоспалительное и омолаживающее влияние на организм.

Полезный совет

Окунайте сушеную вишню в растопленный шоколад, дабы получить роскошный деликатес.Добавляйте сушеные вишни в мюсли, кранчи и «стремительные» каши.Если смешать сушеную вишню с грибами и луком и начинить этой смесью рулетки из куриного либо свиного мяса, получится роскошное блюдо, способное славно поразить многих гурманов.

Совет 3: Как выкорчевать вишню

Вишневые деревья могут расти и радовать владельца своими плодами до 20 лет, но рано либо поздно растение стареет, поражается заболеваниями либо вредителями.

Перед садоводом встает вопрос о том, как верно убрать вишню с участка. Если растение примитивно спилить, его корневые отпрыски еще длинно будут доставлять массу хлопот.

Самый верный и экологически чистый метод это выкорчевывание вишни совместно с корневой системой.

Вам понадобится

  • — прочная лопата;
  • — топор;
  • — вага;
  • — веревка;
  • — стальной ломик;
  • — перчатки;
  • — ножовка.

Инструкция

1. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и отпилите ствол вишни на высоте 1 метра. Перчатки защитят ваши руки от повреждения сухими ветвями и осколочками коры. Если растение тонкоствольное, отпиливать необходимо не выше 50 сантиметров от земли.

2. Возьмите крепкую лопату для садовых работ. Для выкорчевывания отличнее каждого подойдет лопата из нержавеющей стали либо титана. Отступив от ствола метр либо полтора, начинайте откапывать землю, освобождая огромные корни как дозволено дальше.

3. Отпилите ножовкой видимые части больших корней на наибольшем расстоянии от ствола вишни. Если корни не доступны для отпиливания, отрубите их топором. Оставшиеся в земле мелкие корешки перегниют в течение 1-2 лет.

4. Воспользуйтесь оставшимся стволом вишни как рычагом и испробуйте раскачать дерево. В центральную часть корня дерева вгоните железный лом и постарайтесь приподнимать всю корневую систему единовременно с раскачиванием.

Тут вам может потребоваться прочный помощник. Для упора под лом дозволено положить деревянный кругляк.

Опытные садоводы, которым теснее не раз доводилось убирать ветхие деревья с участка, для этих целей применяют лом со намеренно приваренным к нему топором.

5. Обвяжите корни растения веревкой и прикрепите ее к ваге, испробуйте удалить вишню, поднимая ее вертикально. Если это не удалось, подрубите оставшиеся корни, которые идут от ствола к земле.

Обратите внимание!

Для того дабы избавиться от корней ветхой вишни садоводы используют поваренную соль. Данный метод весьма отрицательно влияет на состояние почвы вблизи растения. Его дозволено использовать, если участок позже чистки от корней будет применяться под строительство.

Полезный совет

Для того дабы спиленная вишня не давала корневой поросли, смажьте оставшийся пенек гербицидом. Усердствуйте не повредить соседние растения при обработке пенька, накройте их пленкой либо отгородите листами шифера.

Совет 4: Фруктовый торт из дрожжевого теста

В большинстве случаев, когда мы слышим слово «торт» представляем себе бисквитные коржи, промазанные воздушным кремом, пропитанные сиропом. Впрочем в Австралии готовят фруктовые торты из дрожжевого теста, они значительно отличаются от знакомых нам тортов, но тоже дюже аппетитные.

Фрктовый торт хоть и калорийное, но аппетитное и питательное приторное блюдо, его дозволено подавать как основное либо на десерт. Для его приготовления понадобятся следующие продукты (их масса указана по брутто):

  • яблоки 680 г;
  • груши 548 г;
  • масло сливочное 600 г;
  • сахар-песок 324 г;
  • яйца 3 шт.;
  • цедра лимона 200 г;
  • сахар ванильный 28 г;
  • сода питьевая 24 г;
  • мука пшеничная в/с 800 г;
  • дрожжи сухие 32 г;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сметана 10 г.
  • Технология приготовления приторного блюда «Фруктовый торт из дрожжевого теста»

    Яблоки и груши помыть, очистить от кожицы, удалить из них сердцевины, порезать кусочками и выложить их в кастрюлю. Добавить к подготовленным фруктам 3/5 части сахарного песка, сливочное масло и часть ванильного сахара, залить все продукты водой и проварить до готовности яблок и груш. Необходимо следить за тем, дабы они не превратились в пюре.

    Для приготовления дрожжевого теста вначале нужно замочить дрожжи. В воду (для указанной рецептуры — 100-150 мл) следует добавить дрожжи и всыпать сахар в числе равном 4% от массы муки, оставить на 5-10 минут в теплом месте.

    После этого необходимо просеять 2 раза муку, в нее влить заблаговременно подготовленные дрожжи, а также яйца растертые с сахар-песком, ванильным сахаром и цедрой лимона, если нужно дозволено добавить воды 30 градусов по Цельсию.

    Тесто надобно вымешивать до мягкости мочки уха, оно не должно быть дюже жидким, так же как и не должно быть слишком резким. Емкость с тестом накрыть хлопчато-бумажной тканью и поставить в темное место на 30 минут.

    Когда тесто поднимется, теснее дозволено начинать оформлять торт. Форму для выпечки смазать небольшим числом растительного масла. Часть теста оставить первоначально на образовании украшений поверхности торта. А остальное тесто поделить на 2 равные части.

    Раскатать первую часть теста и старательно разместить в форму, выровнивая его. Края теста обязаны быть чуть-чуть приподняты, дабы начинка не соприкасалась с формой. Выложить начинку на слой теста. После этого следует раскатать вторую часть и закрыть ею начинку, заправляя края немножко вниз.

    Сверху из ранее отложенного теста сформировать украшения.

    Перед тем как отправить торт в духовой шкаф, его нужно смазать яичным желтком, объединенным со сметаной. Выпекать торт следует при температуре 200-210 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут до готовности.

    Источник: http://jprosto.ru/kak-gotovit-vishnyu-dlya-nachinki/

    Пирог с вишней – 7 вкусных рецептов, от которых вы будете в восторге!

    Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

    Пирог с вишней это лучший десерт, который можно приготовить из ягод вишни – это пирог. А пироги бывают разные, из различного вида теста и с различными добавками. Попробуйте приготовить их все и найдите свой любимый рецепт пирога, используя нашу подборку рецептов.

    Пирог из песочного теста, пирог из слоеного теста, пирог с творогом или со сметаной – их все объединяет начинка из сочных спелых ягод вишни. Готовить такие пироги – одно удовольствие. А наслаждаться результатом еще приятней.

    Пирог из замороженной вишни

    Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.

    Вам понадобятся: для теста: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки: 6 ст. замороженной вишни без косточек, 1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа.

    Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Охладите в течение получаса. Для начинки смешайте вишню с 1/2 ст. сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонным соком, оставшимся сахаром и крахмалом и, помешивая, проварите до загустения.

    Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой.

    Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

    Пирог с вишней из песочного теста

    Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка, под которой скрывается сочная начинка из ягод.

    Смотрите также наш подробный материал:  Что можно приготовить из патиссонов

    Вам понадобятся: для теста: 60 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кефира, 1-2 ст.л.

    водки; для крошки: 5 ст.л. сливочного масла, 10-12 ст.л. овсяных хлопьев, 5-6 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 5 ст. ягод вишни без косточек, 1 ст. сахара, 6 ст.л.

    крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

    Приготовление. Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину порезанного кубиками масла и хорошо смешайте. Добавьте оставшееся масло и кефир, тщательно размешайте. Если тесто получается слишком рассыпчатое, по ложке добавьте водку и сформируйте шар. Заверните его в пленку и охладите в течение 1 часа.

    Для крошки смешайте хлопья, муку, сахар, корицу и соль и добавьте порезанное кусочками масло. Хорошо разотрите руками в крошку и охладите.

    Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте ванилин и ягоды, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Сверху выложите начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей хорошо охладите.

    Пирог с вишней из слоеного теста

    Легкий вишневый пирог с основой из слоеного теста. Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками и свежей вишней.

    Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 желток.

    Приготовление. Слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

    Пирог с вишней из дрожжевого теста

    Такой вариант пирога с вишней готовят датчане и называют его хлебом.

    Вам понадобятся: для теста: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина; для начинки: 300 г ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотой корицы, грецкие орехи по вкусу; 1 желток, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Смотрите также наш подробный материал:  Что можно приготовить из патиссонов

    Приготовление. Молоко подогрейте и растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 6 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и ванилин и переложите массу в подошедшую опару.

    Добавьте соль, растительное и сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить. Ягоды смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, добавьте слегка обжаренные рубленые орехи.

    Готовое тесто раскатайте в овал, на середину выложите начинку, с обоих краев сделайте к центру косые надрезы и заверните полученные полоски, формируя плетенку. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Затем смажьте пирог взбитым с молоком желтком и запекайте в разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог из творога и вишни

    Готовится такой пирог очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелок.

    Вам понадобятся: для теста: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 3/4 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 250 г творога, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 600 г ягод вишни без косточек, 1/2 ст. миндаля.

    Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста, охладите его, затем выложите в застеленную пергаментом форму, распределив по дну ровным слоем. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин и выложите на тесто. Сверху выложите ягоды вишни, посыпьте сахаром и рубленым миндалем. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.

    Пирог из сметаны с вишней

    Разнообразить основу для пирога можно с помощью какао-порошка и шоколада, вкус которых прекрасно сочетается с вишневой начинкой.

    Вам понадобятся: для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г ягод вишни, 20 г темного шоколада, 1 пакетик ванилина.

    Смотрите также наш подробный материал:  Что можно приготовить из патиссонов

    Приготовление. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао и высыпьте все в яичную смесь. Скатайте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в течение 30 минут.

    Для начинки смешайте сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Из ягод извлеките косточки. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите ягоды вишни и запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа. В микроволновой печи растопите шоколад и украсьте готовый пирог.

    Открытый пирог из вишни

    Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

    Вам понадобятся: для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа.

    Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой.

    Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

    Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!

    Источник: https://iz53.ru/pirog-s-vishnej/

    Вкусные пироги с вишней – 7 рецептов, от которых вы будете в восторге!

    Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

    Лучший десерт, который можно приготовить из ягод вишни – это пирог. А пироги бывают разные, из различного вида теста и с различными добавками. Попробуйте приготовить их все и найдите свой любимый рецепт пирога, используя нашу подборку рецептов.

    Пирог из песочного теста, пирог из слоеного теста, пирог с творогом или со сметаной – их все объединяет начинка из сочных спелых ягод вишни. Готовить такие пироги – одно удовольствие. А наслаждаться результатом еще приятней.

    Пирог из замороженной вишни

    Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.

    Вам понадобятся: для теста: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки: 6 ст. замороженной вишни без косточек, 1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа.

    Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Охладите в течение получаса. Для начинки смешайте вишню с 1/2 ст. сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонным соком, оставшимся сахаром и крахмалом и, помешивая, проварите до загустения.

    Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой.

    Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

    Пирог с вишней из песочного теста

    Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка, под которой скрывается сочная начинка из ягод.

    Вам понадобятся: для теста: 60 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кефира, 1-2 ст.л. водки; для крошки: 5 ст.л. сливочного масла, 10-12 ст.л. овсяных хлопьев, 5-6 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 5 ст. ягод вишни без косточек, 1 ст. сахара, 6 ст.л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

    Приготовление. Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину порезанного кубиками масла и хорошо смешайте. Добавьте оставшееся масло и кефир, тщательно размешайте. Если тесто получается слишком рассыпчатое, по ложке добавьте водку и сформируйте шар. Заверните его в пленку и охладите в течение 1 часа.

    Для крошки смешайте хлопья, муку, сахар, корицу и соль и добавьте порезанное кусочками масло. Хорошо разотрите руками в крошку и охладите.

    Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте ванилин и ягоды, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Сверху выложите начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей хорошо охладите.

    Пирог с вишней из слоеного теста

    Легкий вишневый пирог с основой из слоеного теста. Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками и свежей вишней.

    Вам понадобятся: 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 желток.

    Приготовление. Слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

    Пирог с вишней из дрожжевого теста

    Такой вариант пирога с вишней готовят датчане и называют его хлебом.

    Вам понадобятся: для теста: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина; для начинки: 300 г ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотой корицы, грецкие орехи по вкусу; 1 желток, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры.

    Приготовление. Молоко подогрейте и растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 6 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и ванилин и переложите массу в подошедшую опару.

    Добавьте соль, растительное и сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить. Ягоды смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, добавьте слегка обжаренные рубленые орехи.

    Готовое тесто раскатайте в овал, на середину выложите начинку, с обоих краев сделайте к центру косые надрезы и заверните полученные полоски, формируя плетенку. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Затем смажьте пирог взбитым с молоком желтком и запекайте в разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог из творога и вишни

    Готовится такой пирог очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелок.

    Вам понадобятся: для теста: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 3/4 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 250 г творога, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 600 г ягод вишни без косточек, 1/2 ст. миндаля.

    Приготовление. Смешайте ингредиенты для теста, охладите его, затем выложите в застеленную пергаментом форму, распределив по дну ровным слоем. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин и выложите на тесто. Сверху выложите ягоды вишни, посыпьте сахаром и рубленым миндалем. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.

    Пирог из сметаны с вишней

    Разнообразить основу для пирога можно с помощью какао-порошка и шоколада, вкус которых прекрасно сочетается с вишневой начинкой.

    Вам понадобятся: для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г ягод вишни, 20 г темного шоколада, 1 пакетик ванилина.

    Приготовление. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао и высыпьте все в яичную смесь. Скатайте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в течение 30 минут.

    Для начинки смешайте сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Из ягод извлеките косточки. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите ягоды вишни и запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа.

    В микроволновой печи растопите шоколад и украсьте готовый пирог.

    Открытый пирог из вишни

    Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

    Вам понадобятся: для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

    Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа.

    Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой.

    Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

    Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!

    Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13405/7-potrjasajushhih-receptov-vkusnogo-vishnevogo-piroga.htm

    Как испечь пышный пирог с вишнёвой начинкой

    Готовим вишню для начинки с различными добавками. Рецепт

    Опытные кондитеры знают: главные вкусовые особенности домашней выпечки определяет вовсе не ее основа, а то, что спрятано между слоями теста.

    Самый беспроигрышный наполнитель – не мясо, а сочная начинка из вишни, которая идеально подойдет для любого пирога, если знать, как ее правильно приготовить. Особых трудностей в работе с этим продуктом не возникает, разве что перед тем, как заворачивать ягоду в тесто — ей нужно дать время, чтобы отдала сок.

    Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать

    Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее.

    Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант.

    Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить.

    Но перед тем, как завернуть ягоду из морозилки в «слойку», тесто нужно посыпать крахмалом и им же припудрить вишни. Так они точно не потекут!

    В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой.

    А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Пошаговое приготовление пирога с густой вишневой начинкой

    Секрет этой выпечки, опять же, — в ее начинке. Она получается сочной и, при этом, не вытекает, полностью оставаясь в тесте. Сделать это очень просто!

    1. Чуть теплое молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем мелко раскрошенные дрожжи.
    2. Далее – сахар. Кладем 4 ст.л., не меньше, иначе — тесто получится пресноватым.
    3. Следующий продукт, который отправится в емкость, — свежие сырые яйца. Добавив их, хорошенько перемешиваем содержимое до однородности.
    4. Теперь – просеянная мука. Ее вводим поэтапно, контролируя консистенцию теста. Перед последней партией муки вводим топленое масло, подсаливаем.

    Тесто на дрожжах довольно капризно. Но именно оно и «подскажет», сколько муки сыпать: как только масса начнет отставать от рук — больше не добавляем.

    • Хорошо вымесив тесто, помещаем его в кастрюлю или глубокую миску, накрываем и отправляем в тепло – на хорошо освещенный подоконник, на плиту, под которой прогревается духовка, или на батарею, не забыв ее застелить.
    • Теперь займемся начинкой. Из размороженных ягод (без косточек) отцеживаем сок и оставляем – он нам пригодится позже.
    • Вишню пересыпаем сахаром (6 ст.л.), аккуратно мешаем, стараясь не давить.
    • Выкладываем в высокий сотейник, помещаем его на средний огонь и, непрестанно помешивая, даем ягодам закипеть до растворения сладких кристаллов.
    • Вишневый сок заправляем крахмалом, перемешиваем до однородности.
    • Выливаем его в вишни, что млеют в сотейнике, опять мешаем, даем закипеть, выключаем.
    • Дно формы для запекания устилаем промасленным пергаментом и выкладываем в нее 2/3 подошедшего теста, сформировав лепешку с бортиками.
    • На нее выкладываем слегка подстывшую начинку из вишни, которую мы теперь знаем, как приготовить, чтобы не вытекала.
    • Накрываем пирог более тонким блином, который сформировали из оставшегося теста, защипываем края.
    • Смазав верхушку сырого пирога, отправляем его в разогретую духовку, поместив на одинаковом расстоянии от верхней и нижней панелей.
    • При температуре 180 оС готова выпечка будет через 45 минут. Тесто получится очень мягким и пористым, а начинка – густой и невероятно ароматной!

    Советы к рецепту вишневого пирога

    • Чтобы тесто поднялось, а не прижарилось, нужно время от времени проверять дно емкости – оно должно быть теплым, но не горячим.
    • Время роста теста – около 1 часа.

      Ориентироваться нужно на скорость увеличения в объеме: как только его станет в два (а еще лучше – в три!) раза больше — можно формировать выпечку.

    • Чтобы пирог при готовке «дышал» — в верхнем блине пирога можно сделать ножом или ножницами аккуратные надрезы. Выпечка и пропечется лучше, и выглядеть будет эстетично.

    Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов

    Еда – это не только способ заставить голод «замолчать», но и возможность проявить фантазию. Например, смешав вишню со смородиной, яблоком и сахаром, получим очень необычную и вкусную начинку. Ее можно класть, хоть в пирог, хоть в блинчики.

    Ингредиенты

    • Свежая смородина (черная) – 1 ст.;
    • Вишня (без косточек) – 1 ст.;
    • Яблоко среднее сладкое – 2 шт.;
    • Изюм темный – 5 ст.л.;
    • Сладкая сахарная пудра – 0,5 ст.;
    • Орехи грецкие дробленые – 0,5 ст.

    Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога

    • Ягоды моем и выкладываем на полотенце, чтоб отдали лишнюю влагу.
    • Мытые яблоки, удалив из них сердцевину, измельчаем на крупной терке.
    • Изюм заливаем кипятком, даем воде остыть, перебираем и обсушиваем.
    • Смешиваем ягодный микс, яблоки, изюм, ореховую крошку (она не должна быть слишком мелкой), заправляем сахарной пудрой и заворачиваем в тесто. Можно запекать!

    Не существует общего мнения по поводу того, какой наполнитель для выпечки лучший.

    Кто-то любит мясные начинки, кому-то больше по вкусу творог, но, вряд ли, найдется тот, кто откажется отведать кусочек ароматного пирога с вишневой начинкой, приготовленного по старинному рецепту.

    Это лакомство неизменно возвращает нас в детство, где деревья казались зелеными великанами, облака – белыми парусами, а бабушкина выпечка – самой вкусной на свете!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/nachinka-iz-vishni-dlya-piroga.html

    HelpIcs
    Добавить комментарий