Способы приготовить макароны с тушенкой — запекание или жарка

Содержание

Как приготовить макароны с тушенкой: рецепт с фото

Способы приготовить макароны с тушенкой - запекание или жарка

Для макарон по-флотски вам много ингредиентов не понадобится, а также время, которое вам придется потратить на приготовление, не составит более двадцати минут. В случае если вы русский человек, но ни разу в жизни не пробовали такой национальный деликатес, то вам стоит обязательно хотя бы попробовать, но вам, скорее всего, понравится, так что смотрите не переборщите!

Перед тем как вы узнаете возможные способы приготовления и то, как сделать макароны по-флотски с тушенкой по-настоящему вкусным, ароматным и даже слегка ресторанного качества блюдом, вам стоит ознакомиться с историей его возникновения, поскольку она довольно любопытна и стоит того, чтоб ее прочитали.

История возникновения блюда

Макароны по-флотски в начале 18 века стали русским блюдом, несмотря на то что сами макароны – изобретение итальянцев. Если вы уже много раз готовили данное блюдо, но никогда не задумывались, почему же все-таки они по-флотски, мы расскажем об этом. Нетрудно догадаться, что готовили такое кушанье на корабле, потому что его было сделать проще всего.

В далекие средневековые времена не было особых кулинарных шедевров, или на тот момент они только создавались.

На кораблях в том числе был дефицит продуктов, но, так как выживать как-то нужно было, повара часто давали матросам и всем служащим судна блюда из мяса, заготовленного в бочках.

Из него делали бульон, а само мясо измельчали и в составе разных кушаний подавали морякам. Таким образом, однажды и получились макароны с тушенкой, которые ныне называют «по-флотски».

Выбор макарон

Почти все готово, но перед приготовлением стоит логичный вопрос: а какие же макароны брать? Важно, чтобы при варке они не слиплись и не превратились в один большой комок непонятно чего. Поэтому стоит брать макаронные изделия, такие как, например, рожки или вермишель. Также подойдут любые макароны в виде трубочек или ушки.

Но точно не стоит брать паутинку или спагетти, потому что макароны по-флотски не принято делать с тонкими видами. Если вы приготовите данное блюдо с лапшой, то оно потеряет свой смысл. Нельзя до конца сказать, почему, но это так.

Теперь, когда вы набрались достаточных сведений об этом блюде, можете приступать к приготовлению. В данной статье будут рассмотрены два способа: как приготовить макароны с тушенкой и макароны в томатном соусе с добавлением различных овощей и специй. Наиболее простым способом, несомненно, является первый. Однако со вторым можно немного поэкспериментировать и получить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты для макарон с тушенкой

  • Тушенка свиная или говяжья – 1 банка.
  • Макароны – 300 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – полголовки.

Макароны с тушенкой. Рецепт

  1. Первым делом, конечно же, начните варить макароны. Поставьте обильное количество воды на огонь, когда вода закипит, посолите и положите макароны. Варите 7-10 минут, постоянно помешивая, чтоб макароны не слиплись.
  2. Процедите их через дуршлаг и дайте им слегка остыть.

  3. Вымойте, почистите лук, затем порежьте его маленькими кусочками.
  4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло, когда оно также разогреется, кладите лук, а затем макароны и тушенку. Посолите, добавьте специи по желанию. Макароны с тушенкой на сковороде жарьте 5-7 минут. Периодически помешивайте.

    Не позволяйте макаронам или тушенке прилипнуть к сковороде, иначе они подгорят, и вы испортите блюдо.

  5. После того как вы все прожарили, накройте сковороду крышкой и дайте вашему кулинарному шедевру немного настояться.

    Когда будете подавать, вы можете натереть сверху сыр или посыпать зеленью – будет только вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты для макарон в томатном соусе с тушенкой

  • Тушенка говяжья или свиная – 1 банка.
  • Помидоры – 3-4 штуки.
  • Макароны – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Макароны в томатном соусе с тушенкой. Рецепт

Приготовление томатного соуса:

  1. Вымойте помидоры. Натрите их на терке и вылейте всю массу в отдельную миску.
  2. Вымойте и очистите чеснок от шелухи, также натрите его на терке.
  3. Добавьте чеснок к помидорам и тщательно перемешайте.

Приготовление блюда:

  1. Предварительно вам следует сварить макароны. Налейте воды в кастрюлю, дождитесь, пока она закипит. При кипении положите макароны и посолите. Варите пять-семь минут и постоянно помешивайте. Далее слейте воду через дуршлаг и дайте макаронам немного остыть.
  2. Далее следует подготовить овощи. Морковь почистите и вымойте, а затем натрите на терке и выложите в отдельную миску.
  3. Теперь лук. Его также нужно очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать маленькими кусочками. Вы можете сразу перемешать лук с морковкой, хуже от этого не будет.
  4. Пока макароны остывают, начинайте разогревать сковороду. Налейте растительного масла и, когда сковорода достаточно нагреется, выливайте томатный соус.
  5. Дождитесь, пока соус начнет закипать. Это не займет больше 3-4 минут, и, когда он закипит, распределите по сковороде тушенку. Предварительно очистите тушенку от жира, иначе блюдо получится слишком жирным.
  6. Немного обжарьте тушенку, периодически помешивая, и затем добавьте овощи. Важно распределить их по всей сковороде, чтоб они не слиплись и не превратились в ком вместе с тушенкой.
  7. Смешав тушенку с овощами, вы можете сразу же добавлять макароны и обжарить в течение 7-10 минут.
  8. При обжаривании добавьте все необходимые специи: соль, перец и другие по желанию.
  9. Когда вы убедитесь в том, что ваше блюдо уже полностью готово, снимайте с огня. При подаче натрите сыр на терке, он немного расплавится и придаст пущей пикантности. Помидоры в таком блюде играют довольно значительную роль, поскольку они придают неповторимый вкус и аромат, поэтому довольно часто макароны по-флотски обжаривают в томатном соусе.

Заключение

Сегодня вы узнали два рецепта приготовления макарон по-флотски, оба блюда получатся крайне аппетитными и вкусными, каждому захочется попробовать чуть-чуть. Рецепты довольно просты, поэтому вам не придется потратить большое количество времени и сил. Вам, несомненно, стоит и попробовать традиционное блюдо, и поэкспериментировать. Если вы уже попробовали сами, то угостите своих гостей!

Источник: http://fb.ru/article/11834/uu-kak-prigotovit-makaronyi-s-tushenkoy-retsept-s-foto

Вермишель с тушенкой рецепт на сковороде

Способы приготовить макароны с тушенкой - запекание или жарка

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью, вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут, блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Традиционные макароны с тушенкой и сыром

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее, если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.

Макароны с тушенкой, приготовленные на сковороде

Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке

Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Запеканка готова.

Способ подачи: Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Вкусные макароны с тушенкой в мультиварке

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут. Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи: Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

fabfood.ru

Жареная вермишель с тушёнкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: 6г / Жиры: 5г / Углеводы: 14г

Источник: http://recept4you.ru/vermishel-s-tushenkoj-recept-na-skovorode.html

Макароны с тушенкой — 5 рецептов приготовления

Способы приготовить макароны с тушенкой - запекание или жарка

Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!

Секрет блюда — хорошая тушенка: лучше, если она будет нежирной и говяжьей; хотя и свиной продукт совсем не плох, только макарон важно добавить больше, особенно, если попался жирный состав.

Для приготовления нам понадобится:

  • пачка макарон (лучше типа «спиральки» или «рожки»);
  • луковица;
  • банка тушенки;
  • соль, перец по вкусу.

Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем.

Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе.

Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» — передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.

Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.

На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.

Рецепт приготовления в мультиварке

Макароны с тушенкой в мультиварке легко приготовить за полчаса: мудрости тут нет. Главное – приобрести качественную пасту, которая сохранит форму.

Варить все очень просто:

  1. На режиме «Паста» готовим макароны.
  2. Добавляем в них тушенку.
  3. Подогреваем все, чтобы блюдо приобрело однородность.
  4. Добавляем зелень по вкусу.

Макароны из мультиварки получатся вкуснее, если добавить немного воды или бульона: регулируйте густоту на свое усмотрение. Есть макароны лучше с черным хлебом и зеленью.

С добавлением сыра

Приготовить макароны с тушенкой на сковороде можно за несколько минут. Любой тертый сыр сделает блюдо еще вкуснее, лишь бы тушенка не была слишком жирной.

Готовим так:

  1. Варим макароны до полуготовности.
  2. Смешиваем их на сковородке с тушенкой.
  3. Прогреваем: так ингредиенты отдадут друг другу ароматы, и блюдо получится вкуснее.
  4. Натираем сыр.

  5. Нарезаем сверху зелень.

Подаем к столу с белым хлебом или тостами, смазанными чесноком.

Макароны с сыром получатся прекрасными с тушенкой из говядины: главное мешать все аккуратно, чтобы сохранить цельность кусочков мяса.

В томатном соусе

Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом. Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.

Лучшая приправа данному блюду: орегано.

Как приготовить макароны с помидорами:

  1. Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
  2. Трем помидоры на крупной терке.
  3. Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
  4. Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
  5. Перемешиваем.

  6. Добавляем спагетти.
  7. Прогреваем блюдо.

Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную.

Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.

Запеченный вариант в духовке

Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.

Приготовим запеканку таким способом:

  1. Отварим макароны до состояния «альденте».
  2. Выложим в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Сверху выложим тушенку.
  4. Разровняем все одним слоем.
  5. Засыпаем твердым сыром.

  6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Запекаем, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-поджаренным.

Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции.

Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами.

Как выбрать вкусную тушенку для макарон?

Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.

Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.

На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.

Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:

  • дата изготовления;
  • номер партии (производственной линии);
  • уникальный номер.

Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).

Ну, а состав хорошей тушенки простой: только мясо, лук и специи. Сегодня многие делают консервы по собственному усмотрению, меняя пропорции мяса и жира. Лучше всего зарекомендовал себя ГОСТ 32125-2013 (для свиных консервов) и ГОСТ Р 54033-2010 (для говяжьих), прочие просто не стоят своих денег.

Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.

Источник: http://attuale.ru/makarony-s-tushenkoj-5-retseptov-prigotovleniya/

Макароны с тушенкой — как вкусно приготовить по рецептам с фото в сковороде, кастрюле и мультиварке

Способы приготовить макароны с тушенкой - запекание или жарка

Если надо быстро сообразить вкусное блюдо, самым оптимальным продуктом будут макароны. Причем разные хозяйки сочетают их с абсолютно разными добавками, варьируя назначение и калории готового блюда под себя.

То, что кто-то решит подать макароны к праздничному столу, вопрос сомнительный, но, приготовив их с тушенкой, у вас всегда получится сытный, почти молниеносный вариант любого из ежедневно необходимых приемов пищи.

Это доступное блюдо по праву относится к разряду элементарных, ведь приготовить макароны с тушенкой под силу даже студенту-первокурснику или совсем неопытной молодой хозяйке.

Если не заморачиваться, то надо сварить и промыть макароны, поджарить лучок с тушеным мясом, в итоге просто соединить все вместе и перемешать.

Больше никаких телодвижений – не успеете и оглянуться, как на вашем столе красуется полноценное основное блюдо для любимой семьи.

Если же у вас хватает времени и энтузиазма, чтобы пофантазировать, немного разнообразив процесс приготовления всем привычного блюда, сделать его более оригинальным и необычным – предлагаем воспользоваться одним из предложенных нами рецептов макарон с тушенкой с фото. Вид и вкус каждого непременно приятно вас удивят и вы просто не сможете не приготовить их еще раз.

Макароны по-флотски с тушенкой

  • Время приготовления: 19 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 226,5 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Макароны по-флотски с тушенкой отличаются от классического рецепта лишь тем, что здесь фарш мы заменяем тушеным мясом, тем самым немного ускоряя процесс готовки. Не столь важно, макаронные изделия какой формы вы возьмете для приготовления, но лучше всего получается лапша по-флотски с тушенкой. Она очень популярна благодаря своей доступности, интересному виду и вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • лапша – 350 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить лапшу, следуя рецептуре, прописанной на упаковке.
  2. Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать с помощью терки.
  3. С тушенки снять жир, нагреть его на сковороде, первым в нем прожарить лук до прозрачности, потом морковь до мягкого состояния.
  4. К готовым овощам выложить мясо из консервов, перемять вилкой. Потушить все вместе 2-3 минуты.
  5. С лапши слить отвар, промыть, вернуть в кастрюлю.
  6. Добавить к лапше мясо-овощную смесь, перемешать.
  7. Посыпать измельченной зеленью по желанию.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время приготовления: 26 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Калорийность блюда: 177 ккал
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Простая, но интересная вариация всеми любимого блюда – макароны с тушенкой на сковороде. Делается все так же просто, съедается в мгновение ока. Выбор формы макарон в этом случае не очень принципиален, но быстрее всего так готовится мелкая вермишель с тушенкой. Если ее дополнить, например, корнем сельдерея и шпинатом, невероятно ароматный, сытный, и даже полезный завтрак порадует вас сутра.

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • тушенка говяжья – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Большую головку лука измельчить.
  2. Сельдерей натереть мелкой стружкой.
  3. В сковородке прогреть 2 столовые ложки растительного масла, прожарить лук.
  4. Отправить туда чистый шпинат и стружку сельдерея, держать на медленном огне, пока шпинат полностью не расплывется.
  5. Положить к овощам часть мясной консервы, перемешать.
  6. Опустить в сковороду вермишель (сухую), посолить, добавить специи по вкусу.
  7. Залить водой в соотношении 1:1,5, то есть воды нужно в полтора раза больше, чем вермишели и овощной обжарки. Перемешать.
  8. Тушить под крышкой минут 10 – чтобы вся влага испарилась, а вермишель стала мягкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 19 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Калорийность блюда: 192,5 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке? Да проще простого.

Вам нужно только подготовить продукты по рецепту, а ваша чудо-кастрюлька сделает все сама с минимальными затратами ваших сил и времени.

Можно интерпретировать один из предыдущих вариантов, просто подстроив его под мультиварку, а можно, собрав другой вкусовой букет, сообразить абсолютно новое, не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фасоль консервированная в томате – 0,5 банки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – немного.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку поставить на режим «Жарка», снять жир с мясной консервы, переложить в чашу.
  2. Лук и болгарский перчик порезать на кубики.
  3. Всыпать и обжарить лук, добавить кубики перца, фасоль, измельченный чеснок, мясо. Размешать, потомить в этом режиме еще две минуты.
  4. Всыпать в чашу мультиварки макароны, залить кипятком до верха ее содержимого. Перемешать.
  5. Готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке можно в любом режиме для приготовления блюд из круп примерно 10 минут.
  6. Петрушку измельчить, посыпать ею готовое блюдо.

Макароны с тушенкой в кастрюле

  • Время приготовления: 32 минуты
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 203 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Если вы решили пойти в поход или просто планируете вылазку на природу, захватите с собой пачку рожек и пару банок мясных консервов. Как только компания проголодается, приготовьте макароны с тушенкой в кастрюле на костре. Быстро, вкусно, удобно, да еще и с дымком – цены нет на свежем воздухе такому незамысловатому угощению. Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить рожки с тушенкой и овощами на костре.

Ингредиенты:

  • рожки – 1 пачка (0,5 кг);
  • тушеное мясо в консервах – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусочками, как для плова.
  2. Помидоры нарежьте так же.
  3. Кастрюлю (казан) немного прогрейте на огне, отправьте туда жир с тушенки, растопите его.
  4. Добавьте порезанные овощи, обжаривайте все до мягкости. Если жира с тушенки мало, стоит подлить чуточку растительного масла.
  5. Следом положите в кастрюлю консервированное мясо, разомните его. Потомите на огне некоторое время.
  6. Затем высыпьте в кастрюлю рожки, залейте водой. Бульона должно быть на пару сантиметров выше, чем макарон.
  7. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.
  8. Оставьте под крышкой до полного набухания рожек.
  9. Подавайте, залив бульоном.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

  • Время приготовления: 21 минута
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 215,5 ккал
  • Предназначение: на обед, ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Легкий пикантный вариант всем знакомого основного блюда — макароны с тушенкой и томатной пастой. Это уже ближе к рецептуре итальянской кухни, ведь такое сочетание продуктов придает блюду особо интересный, слегка кисловатый, пикантный оттенок. Томатная паста и чеснок помогают заиграть поднадоевшему обычному вкусу абсолютно новыми красками. А соевый соус добавляет капельку восточной изысканности.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • мясные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите макаронные изделия по привычному для вас рецепту.
  2. Слейте отвар, промойте.
  3. Лук нарежьте мелким кубиком.
  4. Чеснок измельчите.
  5. В глубокой сковороде прогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте лук.
  6. Добавьте чеснок и мясо из консервов. Потушите несколько минут.
  7. Положите в сковороду томатную пасту (как альтернативу можно брать кетчуп, но увеличить его количество), перемешайте, немного потомите все вместе.
  8. Макароны переложите в ароматный соус прямо на сковородку. Подержите на медленном огне до равномерного распределения ингредиентов.
  9. Чуть сбрызните соевым соусом для доведения солености блюда до своего вкуса.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время приготовления: 24 минуты
  • Количество порций: 6 персоны
  • Калорийность блюда: 224,5 ккал
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: средняя

Даже такое повседневное кушанье можно представить в оригинальном праздничном варианте. Если хотите побаловать родных или красиво угостить вдруг нагрянувших гостей, приготовьте макароны с тушенкой и сыром в форме гнёздышек, запеченных в духовом шкафу. Времени это займет не так много, но однозначно заставит оценить ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • консервы мясные – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень рубленая – по вкусу;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Лук и помидор нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь натереть на среднюю терку.
  3. Чеснок измельчить любым удобным способом.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сыр натереть.
  6. На сливочном масле обжарить овощи до мягкости, смешать с тушенкой (без жира), измельченным чесноком и зеленью.
  7. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть.
  8. Дно формы для запекания промазать сливочным маслом, на ней из спагетти соорудить гнезда.
  9. Середину заполнить смесью мяса и овощей. Сверху гнезда щедро посыпать тертым сыром.
  10. Спагетти с тушенкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут. Следить, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку, но не пересох и не подгорел.

Как сварить макароны с тушенкой – рекомендации от шеф-поваров

Даже такое, на первый взгляд, простое незамысловатое блюдо имеет свои немногочисленные секреты приготовления. Чтобы сварить макароны с тушенкой удачно, следуйте некоторым нашим советам:

  1. Любые макаронные изделия варить 5-6 минут на большом огне, потом подогрев полностью отключить и оставить их под закрытой крышкой еще на пять минут.
  2. Готовность макарон зависит от их качества – изделия из твердых сортов пшеницы могут вариться дольше.
  3. Чтобы предотвратить слипание и разваривание макарон, готовьте их в большом количестве воды: 1 литр на вес 100 грамм.
  4. Мясные консервы лучше выбирать любые, но качественные – не очень жирные, без костей.
  5. Чтобы в готовом блюде вам не попадалась жесткая кожица с перца и помидор, обдайте овощи кипятком и снимите ее.

Источник: https://sovets.net/9966-makarony-s-tushenkoj.html

Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях

Способы приготовить макароны с тушенкой - запекание или жарка

Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.

Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.

Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.

Макароны с тушенкой в домашних условиях

Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.

Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.

Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • тушенка говяжья или свиная — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • уксус красный винный — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • специи по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши.

Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь.

Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.

2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.

3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.

4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.

Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.

5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.

6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.

7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.

8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.

Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.

9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.

10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!

Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой

Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.

Нам понадобится:

  • тушенка любая — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны — 300-400 г
  • сыр — 100 г по желанию
  • томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
  • оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка

Способ приготовления:

1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.

2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.

3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.

4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.

5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой

На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.

А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.

Нам понадобится:

  • тушенка свиная — 1 баночка
  • рожки ракушки или бантики — 300 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.

2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.

3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.

4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка  30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.

Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.

5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом.  Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.

Вкусные макароны по-флотски

Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:

Рожки с тушенкой и помидорами

Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.

Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.

Нам понадобится:

  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • макароны — 240 г
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.

2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.

3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.

В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.

4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!

На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки!  Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/makarony-s-tushenkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.