Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками — ингредиенты, порядок приготовления

Содержание

Популярные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками - ингредиенты, порядок приготовления

Чемпионом по содержанию полезного растительного белка является горох. Не зря этот представитель бобовых пользовался любовью и венценосных особ, и простых людей. Ведь любой рецепт приготовления горохового супа, как правило, прост и понятен даже начинающему кулинару.

Ведь для того, чтобы приготовить вкусный суп или пюре, главное — заранее замочить горох, это и есть основной залог успеха. Классический суп с горохом лучше всего готовить с копчеными ребрами или грудинкой. Тогда, благодаря аромату «дымка», это блюдо получается особенно пикантным и ароматным.

Некоторые хозяйки предпочитают варить гороховый суп не только с ребрышками, но и с другими копченостями, часто смешивая 3-4 их вида.

Гороховый суп со сливочным сыром и копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Горох — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Морковь и лук — по 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Укроп, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Гороховый суп со сливочным сыром и копчеными ребрышками

Колотый или целый горох хорошо промываем несколько раз, затем заливаем чистой водой и ставим на 5-6 часов набухать. Обратите внимание, что вода должна на 4-5см покрывать горох. Ведь впитывая воду, горох увеличивается в объеме и при недостаточном количестве воды верхний слой гороха успеет подсохнуть.

Колотый или целый горох хорошо промываем

Копченые ребрышки перед приготовлением обязательно нужно промыть и удалить плотную пленку и кожицу. Затем режем ребрышки на куски, заливаем водой и ставим на огонь. Пока ребра кипят, подготавливаем овощи. Мелко режем лук, морковь. Чистим и режем кубиками картофель.

В растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь. Если ребрышки покипели 20 минут, то можно их вынимать и процеживать бульон через мелкое сито. Мясо срезаем с костей острым ножом и складываем в отдельную мисочку. Затем в бульон опускаем замоченный и промытый горох, ставим на плиту.

Дав провариться 20-30 минут, добавляем в суп картофель, а еще через 15 минут опускаем в кастрюлю обжаренные овощи и мясо. Затем режем сливочный (можно взять плавленый) сыр мелкими кусочками и добавляем в суп за 5 минут до готовности.

В самую последнюю очередь добавляем промытую и порезанную зелень, перец и соль.

Не забывайте, что не стоит солить суп до окончания приготовления, ведь соль способствует тому, что горох остается твердым. Солить суп нужно в последнюю очередь, когда все ингредиенты уже сварились.

Даже страстным поклонникам горохового супа иногда все же хочется как-то разнообразить классический рецепт. Но в то же время не следует экспериментировать уж слишком кардинально.

Не забывайте, что горох обладает настолько ярко выраженным и насыщенным вкусом, что очень сложно совмещать его с другими продуктами. Лучше все-таки остановиться на различных сочетаниях овощей и специй, а приготовление максимально упростить.

Аромат и вкус супа можно разнообразить с помощью пряных трав, они придадут супу пикантность и восточную нотку.

Готовим вкусный суп с кусочками копченой курицы

Гороховый суп с болгарским перцем и копчеными ребрами

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 1,5 стакана;
  • Копченые ребрышки — 300 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.

Если вы планируете приготовить суп из колотого гороха, то на замачивание отведите 2-3 часа. Если из целого — то лучше подержать горох в воде подольше, 5-6 часов.

Копченые ребрышки нужно помыть. Если есть плотный темный нагар — то его лучше соскоблить ножом. Затем режем ребра на куски и отправляем вариться на протяжении получаса. Чистим морковь, лук и болгарский перец.

Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Моем помидор, затем обдаем его кипятком и снимаем шкурку. Режем помидор на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем морковь и перец.

В самом конце к овощам добавляем помидор. Накрываем крышкой и даем 1-2 минуты протушиться. За это время даем сварившимся ребрам слегка остыть, и срезаем мясо.

В получившийся бульон отправляем предварительно разбухший и промытый горох, а через 30-40 минут — все остальные ингредиенты. Затем нужно дать покипеть супу пару минут и в самом конце добавить соль, перец и зелень.

Обратите внимание, что этот рецепт не включает в себя картофель. Благодаря этому суп становится более легким и диетическим, не теряя при этом своей питательности.

Разнообразные супы-пюре давно завоевали любовь гурманов во всем мире. Благодаря нежной однородной структуре и гармоничному смешению вкусов всех ингредиентов супа, блюдо становится гвоздем любого меню.

Гороховый суп-пюре с чесноком, копчеными ребрышками и горчицей

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 300 гр.;
  • Копченые ребрышки — 400 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Укроп, петрушка, перец, соль — по вкусу.

Рецепт горохового супа со свиной рулькой

Поскольку этот суп-пюре часто подается к праздничным обедам и ужинам, следует помнить, что приготовление этого блюда нужно планировать заранее, ведь гороху нужно 5-6 часов, чтобы разбухнуть в воде.

Предварительно промытые и нарезанные на небольшие куски ребрышки заливаем водой и ставим вариться. Они должны покипеть с полчаса, за это время успеем подготовить остальные составляющие супа. Моем и чистим морковь, лук и чеснок. Морковь и лук мелко нарезаем, затем слегка обжариваем в растительном масле до готовности.

Можно при жарке добавить 1 чайную ложку муки, тогда овощи будут красивого золотистого цвета. Затем чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и оставляем в отдельной емкости. Не забываем залить порезанный картофель водой, чтобы не потемнел. Когда ребрышки готовы, их нужно вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Мелко нарезав мясо, складываем его в тарелку и отставляем.

В бульон из-под ребер отправляем горох и варим его до полуготовности, где-то до часа. Затем к гороху добавляем картофель и даем покипеть еще минут 15. Пробуем картофель вилкой, если он сварился — можно добавлять остальные овощи. Небольшим половником или ложкой, отливаем в кружку 100-150мл супа. Стараемся, чтобы в кружку не попали овощи.

Затем добавляем к бульону горчицу и, тщательно перемешав, отправляем содержимое кружки обратно в кастрюлю. Добавляем в суп специи, соль и перец.

Снимаем суп с плиты, слегка остужаем. Теперь можно спюрировать его в блендере. Перед подачей на стол добавляем в каждую порцию порезанные кусочки мяса и мелко порубленный чеснок. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Если вы все-таки предпочитаете, чтобы структура супа была однородной, можно добавить в блендер и мясо с чесноком. А перед подачей на стол добавить только нарезанную зелень.

Загрузка…

Источник: http://prokopchenie.com/retsepty/retsept-gorohovogo-supa.html

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками - ингредиенты, порядок приготовления

Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе является довольно питательным блюдом, но при добавлении в него копченостей, оно приобретает дополнительный вкус копчёного мяса и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.

1

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и др. европейских стран. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.

Необходимые продукты:

  • сушеный горох – 400 грамм;
  • подкопчённые свиные ребра – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать, это замочить горох в холодной воде и дать ему настояться в течении 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Колотый горох разваривается намного быстрее цельного, поэтому, для экономии времени, лучше всего брать именно его.
  • Положите в кастрюлю с кипящей водой подкопчённые свиные ребра и варите их примерно 1 час.
  • Пока ребра отвариваются, займитесь подготовкой овощей, а именно, очистите картошку, морковку и лук от кожуры. Картошку порежьте небольшими кубиками, а лук и морковку мелко нашинкуйте. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
  • Обжарьте морковку с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  • После того как свиные ребра поварились в течении часа, добавьте в них горох, предварительно отмоченный в воде и варите ещё в течении 40 минут. Перед добавлением гороха, воду с него необходимо слить. Не забудьте про соль.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
  • За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.

2

Гороховый суп с копчеными колбасками

Наиболее простой способ приготовления горохового супа с копченостями – это приготовить его с копчеными колбасками. Быстрота приготовления никоим образом не отразится на вкусовых качествах, а даже наоборот, такой супчик с удовольствием едят даже маленькие детки.

Необходимые продукты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • копченые колбаски – 300-400 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репка – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Замочите горох в холодной воде и в таком виде оставьте его на ночь.
  • Слейте воду с гороха, еще раз хорошо его промойте, залейте холодной водой и поставьте отвариваться.
  • Тем временем займитесь приготовлением поджарки. Для этого натрите морковь на терке, а лук порубите небольшими кусочками, хорошо обжарьте овощи на растительном масле, не забывая их посолить.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  • Копченые колбаски нарежьте в произвольном порядке.
  • Как только горох станет мягким, положите в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варите до полного приготовления картофеля.
  • Поджарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
  • В готовый суп, по желанию, можно добавлять любые приправы и зелень на ваше усмотрение.

3

Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками

Довольно простой,  но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Необходимые продукты:

  • колотый горох;
  • копченые куриные окорочка;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
  • Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
  • Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
  • Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
  • У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.

Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Вкусный суп с горохом и копчеными ребрышками

Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками - ингредиенты, порядок приготовления

17 Фев

Этот суп — не просто источник жидкости в повседневном рационе, а действительно вкусное, любимое многими блюдо. Сытный, наваристый, очень ароматный супчик в нашей семье нравится всем.

Если вам хочется, чтобы за обедом просили добавку, советую приготовить именно такой гороховый суп с копчеными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото и советами, надеюсь, пригодится не только начинающим кулинарам. Хоть технология варки этого первого блюда проста, все же есть нюансы.

Если правильно организовать процесс, то на приготовление у вас уйдет не более 1,5-2 часов вместе с варкой бульона.

Ингредиенты на 4-5-литровую кастрюлю:

копченые ребра (свиные, говяжьи) — 400 г лавровый лист — 1-2 шт.
душистый, черный перец — по 3-4 горошины корень пастернака (сельдерея, петрушки) — 1 шт. (по желанию)
морковь — 2 шт. репчатый (желтый/белый) лук — 2 луковицы
горох сухой — 1,5 ст. картофель среднего размера — 5-7 шт.
подсолнечное рафинированное масло — 50-70 мл сливочное масло — 40 г (не обязательно)
перец молотый — большая щепотка соль поваренная — 1 ст. л. (по вкусу)
чеснок — 2 зубчика (в суп или для гренков) зелень — для подачи

Как сварить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками (пошаговый рецепт с фото):

-1-Изюминка этого блюда в том, что оно готовится не на обычном бульоне на основе сырого мяса, а на копченых ребрышках. Благодаря этому суп получается очень ароматным и аппетитным. Начнем сначала. Помойте ребра под проточной водой. Обычно ребрышки продаются цельным пластом, поэтому разделите его на 2-4 части для удобства закладки в кастрюлю. Я сразу разделила мяса на отдельные ребрышки. Вот что получилось.
-2-Сложите копченое мясо в кастрюлю. Добавьте сушеную лаврушку и перец-горошек (оба вида). Для более насыщенного вкуса положите очищенные коренья (какие есть), 1 морковь и маленькую луковицу (я добавила половику крупной). Залейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она полностью покрывала продукты, почти до краев кастрюли. Поставьте на умеренно сильный огонь. Накрыв кастрюлю крышкой, доведите будущий бульон до кипения. Потом снимите крышку и убавьте огонь до небольшого. Бульон должен едва кипеть, тогда он получится прозрачным и красивым. По мере приготовления на поверхности жидкости будет образовываться пенка. Ее необходимо сразу же снимать. Варите ребрышки 60-90 минут.
-3-Если вы любите «фирменный» гороховый осадок и густую юшку, для приготовления этого супа используйте колотый горох. Он быстрее варится и обычно не требует предварительного замачивания. Учтите, что сортов гороха много, поэтому внимательно изучите этикетку. Производитель обычно указывает приблизительное время варки и необходимость замачивания. Колотый вид гороха для ускорения варки можно замочить в холодной воде на 1,5-4 часа. Цельные горошины быстрее приготовятся после длительного замачивания (на 6-8 часов и дольше). Они после варки приобретут мягкость, но останутся целыми. Я варю горох параллельно с бульоном, в отдельной кастрюле. Во-первых, так проще проконтролировать готовность продукта. Во-вторых, на приготовление супа уйдет меньше времени.Промойте горох. Пересыпьте в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала горошины на 3-4 см. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания снимите крышку. Варите до готовности. По мере необходимости подливайте холодной питьевой воды и снимайте пенку. Варка обычно занимает от 30 минут до 2-х часов. Иногда для убыстрения процесса варки в горох советуют добавлять пищевую соду. Этот метод действует, но неизвестно, как отреагирует на это пищеварительная система.
-4-Пока варятся бульон на копченом мясе и горох, приготовьте овощную обжарку. Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком. Морковь крупно натрите. В сковороде разогрейте постное масло. Положите кусочек сливочного (по желанию, так суп приобретет чуть различимый нежный привкус). Подождите, пока смесь разогреется. Выложите овощи.
-5-Обжарьте, помешивая. Овощи должны быть почти готовыми — мягкими, с легкой румяной корочкой.
-6-Помойте и очистите картофель. Нарежьте брусочками или кубиками.
-7-Из готового бульона выньте ребрышки. Переложите их на тарелку, пусть остывают. Лук, специи и морковь выкиньте. Бульон профильтруйте и перелейте обратно в кастрюлю. Заложите картошку.
-8-После закипания положите к картофелю горох. Он уже должен хорошо развариться. Если при варке в маленькой кастрюльке остался осадок, также перелейте его в суп.
-9-Спустя 10 минут варки, отправьте в суп обжаренную морковь и лук.
-10-С остывших ребрышек снимите мясо. Несколько ребер можно оставить для подачи. Мелко нарежьте копченую мякоть или разделите на кусочки руками. Положите мясо в суп. Варите 10-15 минут. Добавьте соль и перец. По желанию выдавите через пресс несколько чесночных долек. Чеснок очень хорошо сочетается с горохом и копченым вкусом ребрышек, но его не обязательно добавлять непосредственно в кастрюлю. Им можно приправить домашние сухарики или натереть гренки из белого хлеба.
-11-Разлейте блюдо по тарелкам. Каждую порцию посыпьте свежей зеленью.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/sup-gorohovyj-s-kopchenymi-rebryshkami-recept-s-foto.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — 5 рецептов

Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками - ингредиенты, порядок приготовления

Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – классический рецепт

Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
  • горох обычный 0,2 кг;
  • вода 3 л;
  • картошка 4 шт;
  • лук обычный 2 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло для жарения;
  • специи и соль как привыкли.

Приготовление пошагово:

  1. В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
  2. Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.

  3. После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
  4. Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
  5. Кладем в бульон настоянный горох.

  6. Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
  7. После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
  8. Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.

  9. Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть).  Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
  10. В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.

  11. Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.

Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.

Готовим вкусный суп-пюре

Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.

Что нам понадобится?

  • сухой горох, предпочтительно колотый 1 стакан;
  • копченые ребрышки грамм 300;
  • картошка 3 шт;
  • лук 1 большая гол.;
  • морковка 1 шт;
  • зелень свежая;
  • вода 5 л;
  • специи.

Как готовить суп пюре с копчениями?

  1. Горох хорошо вымыть и замочить на ночь.
  2. Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Соль не класть.
  3. Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь.
  4. Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин.

  5. В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка.
  6. Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут.
  7. Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем.
  8. Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре.

  9. Копчености класть в суп отдельно. Кушать с гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.

Продукты:

  • вода 2 л;
  • горох 0,3 кг;
  • ребрышки копченые 0,6 кг;
  • бекон 100 г;
  • картошка 4-5 шт;
  • морковь, лук и помидор по 1 шт;
  • специи приготовить те, которые нравятся больше всего.

Приготовление:

  1. Заливаем горох водой и настаиваем ночь.
  2. Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
  3. Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать.

  4. В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут.
  5. Добавляем туда нарезанный картофель. Варить еще 20 мин.
  6. Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим 4 минуты. Добавляем бекон.

    Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки.

  7. Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10.

  8. После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу.

Как сварить такой суп с добавление колбасок?

Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.

Что нам понадобится?

  • 3 л воды;
  • ребрышки копченые 0,4 кг;
  • горох колотый 1 ст;
  • колбаски 0,3 кг;
  • картофель 3-4 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло для жарения;
  • томатная паста 1 ст.л.

Рецепт

  1. Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле.
  2. Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их.
  3. Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами).
  4. Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно.

    Для уверенности минут на 5 залить кипятком.

  5. После бросить картофель и горох в бульон. Пусть варится 15 минут.
  6. В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Добавляем томат. Под крышкой протушить еще 5 минут.

    Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало.

  7. Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи.

    Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять.

Все готово!

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.

Список продуктов:

  • 300 г гороха;
  • 300г копченых ребер свиных;
  • 2 шт лука;
  • 2 шт морковки;
  • 5 шт картошек;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Готовиться будет 2 часа.
  2. Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.
  3. Овощи нарезать кубиками, морковку натереть.
  4. В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут.

    Помешиваем периодически. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку.

  5. Ребрышки помыть и разделить.
  6. В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа.
  7. Тем временем занимаемся картошкой. Чистим, режем.

  8. Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. Солим и снова закрываем.
  9. После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения.

    Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики.

Кушать с гренками.

Как приготовить гренки к гороховому супу?

Принято кушать этот наваристый суп с хрустящими сухариками или греночками. Но, как оказалось, не все знают, как лучше их приготовить. Так как копченый суп и сушеные сухарики неразлучны, ниже приведен рецепт приготовления гренок к супу.

Возьмем

  • Хлеб белый несколько ломтиков;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок.

Как готовить?

Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.

Копченый аромат супа и чесночный вкус сухариков: что еще нужно для вкусного обеда?

Источник: http://attuale.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-5-retseptov/

Суп гороховый с копчеными ребрышками — рецепты приготовления

Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками - ингредиенты, порядок приготовления

Гороховый суп — одно из самых распространенных первых блюд. Классический рецепт готовится с копченостями, ведь именно они придают пикантный вкус. Мы расскажем о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками вкусно и быстро.

Пошаговый рецепт горохового супа

Для вкусного блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • Копченые ребрышки — 500 граммов;
  • Горох — стакан;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Немного копченостей — карбонад, колбаса или сосиски.
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Картофель — пара клубней;
  • Специи по вкусу.

Калорийность данного супа не высока — около 250 ккал на 100 граммов (если вы не будете использовать слишком жирное мясо вместо копченых ребер).

Начинаем приготовление — рецепт с фото пошагово ниже:

  • Ребрышки кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.
  • Лук, морковку и копченые мясные деликатесы измельчаем — кубиками, на крупной терке и соломкой соответственно.
  • Все продукты обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем зубчик чеснока в конце приготовления. Овощи должны стать золотистыми.
  • В готовый бульон кладем горох. Если он целый, его необходимо заранее замочить и отварить до полуготовности. Без замачивания гороха можно обойтись в том случае, если он колотый.
  • В бульон положить горох, зажарку и картофель. Варим суп еще 15 минут.
  • Добавляем к готовому блюду лавровый лист и другие специи по вкусу. Откорректируйте вкус на соль.

Вкусный гороховый суп готов! Подавайте его с сухариками.

Если от гороха у вас появляются дискомфортные ощущения в животе, попробуйте предварительно отварить его в воде с небольшим количеством соды. Далее промойте его и кладите в суп.

Облегчаем жизнь при помощи кухонных приборов

Как сварить гороховый суп быстро? Ответ однозначен — использовать кухонные гаджеты! К примеру, блюдо, приготовленное в мультиварке, обладает более насыщенным вкусом. А в скороварке любой суп можно сварить буквально за полчаса.

Начинаем с мультиварки:

  • стакан гороха;
  • 2 литра воды;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Копченые ребра — 300 граммов;
  • Лук и морковь — по одной штуке:
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка.
  • Горох заранее замачиваем с холодной воде. Если речь идет о колотом, то просто промываем его в дуршлаге.
  • Включаем режим выпечки в мультиварке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь шинкуем на крупной терке. На небольшом количеств растительного масла обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Кладем в чашу копченые ребра и также обжариваем минут 5.
  • Заливаем в чашу воду, включаем режим суп. Добавляем картофель, горох, соль и копченую паприку. Выставляем время — 1 час. За это время суп получится наваристым и вкусным. Подаем с сухариками и зеленью.

Для супа в скороварке берем точно такие же продукты. Овощи мелко шинкуем. Зажарку в данном случае мы делать не будем, так что получается более диетический вариант супа. Кладем в чашу ребра, картофель, морковь и лук, горох, заливаем водой. Добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку, включаем режим «Суп» на 20 минут. После истечения этого времени даем блюду настояться и подаем на стол!

Рекомендую вам посмотреть:  Салат цезарь с курицей — как приготовить вкусно

Диетический суп с копченой курицей

Если у вас не оказалось копченых ребер, вы можете смело приобрести курицу. Как правило, в магазинах продаются окорочка, использовать которые очень удобно для быстрого приготовления супа:

  • Куриный копченый окорочок — 1 штука;
  • Горох колотый — 1 стакан;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Лук и морковь — по одной штуке;
  • Сельдерей — 1 небольшой стебель;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

  • В кипящую воду закладываем окорочок и даем ему провариться минут 10.
  • Горох хорошо промываем и добавляем в бульон.
  • Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь — тонкой соломкой.
  • Все ингредиенты складываем в кастрюлю и убавляем огонь до минимума. До идеальной готовности суп дойдет примерно за час. Через полчаса от начала варки кладем порезанный тонкими полосками сельдерей. Он придаст блюду необычный вкус.
  • Подаем суп с гренками.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами

Почему бы не разнообразить привычное первое блюдо необычной подачей в виде супа-пюре? Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Ребра говяжьи — 200 граммов;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Горох половинками — стакан;
  • Сливки — 2 столовых ложки;
  • Копченая паприка — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 1 крупный клубень.

Начинаем готовить суп:

  • Ребра помещаем в кипящую воду. Варим около получаса. Далее вынимаем их из бульона и срезаем все мясо. Откладываем его в сторону.
  • Тонко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Горох заранее промываем и замачиваем на полчаса;
  • В бульон кладем картошку, зажарку и горох. Варим до полной готовности последнего — он должен практически раствориться, займет это примерно 45 минут.
  • При помощи блендера превращаем наш суп в пюре. Сливки подогреваем на огне и вливаем в блюдо, продолжая взбивать его. Готовый суп подаем так — наливаем в тарелку, сверху укладываем крутон и вареное мясо.

Сливки для супа можно заменить небольшим количеством молока большой жирности.

Как видим, приготовление супа-пюре вовсе не сложно, а вкус его получается необыкновенно насыщенным и нежным.

Крутоны и гренки для горохового супа

Какой же гороховый суп обходится без аппетитных сухариков или гренок? Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариаций.

Крутоны

Для приготовления крутонов нарезаем багет не слишком толстыми ломтиками наискосок. На сухой сковороде подсушиваем хлеб, далее добавляем сливочное масло и обжариваем до корочки. Натираем готовые крутоны долькой чеснока и присыпаем сушеным укропом.

Гренки с сыром

Белый хлеб нарезаем квадратиками 5 см на 5 см. На сухой сковороде подсушиваем его. Далее поверхность слегка смазываем сливочным маслом и натираем долькой чеснока. Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем каждую гренку. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем их около 5 минут.

Теперь вы знаете, как можно приготовить несколько вариантов горохового супа с копчеными ребрышками, а также как приготовить оригинальные гренки и крутоны для вкусной и красивой подачи. Приятного аппетита!

Источник: http://lovedame.ru/dieti-pitanie/sup-goroxovyj-s-kopchenymi-rebryshkami-recepty-prigotovleniya.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками – вкус знакомый с детства. Рецепты горохового супа с копчеными ребрышками

Приготовление горохового супа с копчёными рёбрышками - ингредиенты, порядок приготовления

Для вкусного и сытного обеда прекрасно подойдет наваристый, густой гороховый суп с копчеными ребрышками. Несмотря на свою сытность, суп является низкокалорийным блюдом.  

Готовят суп на мясном или овощном бульоне, а копчености добавляют блюду аромата и пикантности.

Главное, выбрать, и приготовить правильно главный ингредиент.

Лучше всего, для супа подойдет колотый горох, он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – основные принципы приготовления

Гороховый суп готовят со свиными, говяжьими или бараньими ребрами.

Для супа горох перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят на небольшом огне около часа.

Копченые ребра выкладывают на доску и отделяют ребрышки друг от друга. Лук и морковку чистят и измельчают любым способом. Овощи обжаривают на сковороде до мягкости. Затем к овощам отправляют копченые ребрышки и жарят еще некоторое время, пока вы не почувствуете ощутимый аромат копченостей.

Чеснок и зелень рубят мелко ножом. Картофель чистят, моют и нарезают мелкими кубиками.

В проваренный горох выкладывают картошку, варят минут десять, добавляют копченые ребра, солят, приправляют специями, чесноком и зеленью. За несколько минут до готовности кладут поджарку из овощей.

Подают суп горячим с сухариками, которые делают из белого батона.

Гороховый суп с копчеными ребрышками варят и без картофеля. Вообще, рецептов этого супчика достаточно много. В этой статье мы собрали традиционные и новые рецепты приготовления этого вкусного супчика.

Рецепт 1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

ребра свиные копченые – 300 г;

морковка и луковица;

две картофелины;

стакан лущеного гороха;

30 г масла растительного;

соль и зелень петрушки.

Способ приготовления

1. Очищаем от мусора и промываем горох. Замачиваем его на ночь в холодной воде. Копченые ребра моем, кладем в кипящую воду и варим около сорока минут, снимая шумовкой пену. С гороха сливаем воду и выкладываем его в кастрюлю с ребрышками. Варим еще четверть часа.

2. Чистим и мелко шинкуем морковь и лук. Пассируем овощи в разогретом масле до румяности. Картофель очищаем и режем маленькими кубиками.

3. В кастрюлю добавляем картофель и обжаренные овощи. Солим и продолжаем варить суп еще четверть часа. Разливаем супчик в тарелки, притрушиваем нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Рецепт 2. Гороховый суп с копчеными ребрышками и салом

Ингредиенты

мясо на кости и свиные ребра копченые – по 250 г;

70 г сала копченого;

горох — стакан;

две луковицы;

полкилограмма картофеля;

половину большой моркови;

три литра воды;

лавровый лист, поваренная соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Ребрышки и мясо промойте, обмокните салфетками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте на огонь, и когда бульон начнет закипать, снимите шумовкой пену. Перебранный и промытый горох выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

2. Нарезанное кубиками копченое сало обжарьте на разогретой сковороде. Очистите овощи. Морковку крупно натрите, лук нашинкуйте мелко, а картошку – достаточно крупными кубиками. Измельченные лук и морковь выложите к салу, и обжарьте еще минут пять.

3. Приблизительно через час с момента закипания бульона, вытащите лавровый лист и мясо. Добавьте в кастрюлю картошку. Остывшее мясо отделите от костей и разберите на кусочки.

4. Варите суп с картофелем минут 20, затем выложите мясо и обжаренные овощи. Приправьте перцем, посолите и варите суп до готовности. Подавайте суп горячим, присыпав мелко нашинкованной зеленью и сухариками из белого или ржаного хлеба.

Рецепт 3. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сливками

Ингредиенты

300 г мяса;

копченые ребра – 200 г;

стакан гороха;

луковица;

морковь и картошка – по 2 шт.;

сливки – 100 г;

петрушка, соль, прованские травы и перец.

Способ приготовления

1. Перебираем горох, промываем и заливаем холодной водой на час. Затем промываем его, выкладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

2. Мясо и копченые ребра нарезаем кусочками средней величины. Промываем мясо, копчености и выкладываем их в кастрюлю. Как только суп начнет закипать, снимаем шумовкой пену. Луковицу и морковь очищаем и ополаскиваем. Морковку крупно трем, а лук шинкуем мелким кубиком. Овощи пассируем в разогретом масле.

3. Очищаем картофель, моем его, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Варим суп четверть часа, кладем в суп обжаренные овощи и продолжаем варить до готовности. Суп пюрируем с помощью погружного блендера, вливаем сливки и перемешиваем. Разливаем гороховый суп в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Рецепт 4. Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой

Ингредиенты

300 г свиных копченых ребрышек;

горох – стакан;

копченая колбаса – 100 г;

морковка и луковица;

пару картофелин;

зелень и соль.

Способ приготовления

1. Промываем и разрезаем копченые ребрышки. Очищенный картофель нарезаем кубиками средней величины. Морковь и лук чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь – крупно натираем. Копченую колбасу нарезаем соломкой.

2. Горох перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на пару часов. Спустя отведенное время воду сливаем, и выкладываем его в кастрюлю. Залив водой варим до полуготовности. Добавляем к гороху копченые ребра и варим еще четверть часа. Затем выкладываем картофель.

3. Морковку и лук обжариваем в разогретом масле до мягкости, выкладываем к овощам колбасу и жарим еще минут пять. Готовую заправку отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу и кипятим суп несколько минут. Выключаем огонь, заправляем измельченной зеленью и настаиваем 20 минут.

Рецепт 5. Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Ингредиенты

колотый горох — стакан;

700 г говядины на косточке;

копченые свиные ребрышки – 300 г;

по 200 г копченой грудинки и корейки;

250 г картошки;

луковица и сладкий перец;

морковь – 100 г;

300 г пшеничного хлеба;

четыре зубка чеснока;

50 мл оливкового масла;

5 г пищевой соды;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Перебираем, промываем горох и замачиваем его на ночь в воде. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ждем, пока закипит, снимаем шумовкой пену и варим пару минут. Отдельно вскипятим три с половиной литра воды.

2. Достаем мясо и сливаем воду. Кастрюлю моем, вливаем в нее кипяток, кладем мясо, доводим до кипения и скручиваем огонь до минимума. Лук и морковь очищаем, промываем и кладем овощи в бульон. Варим мясо с овощами приблизительно два часа. В итоге должно остаться около двух с половиной литров чистого бульона.

3. Незадолго до окончания варки бульона овощи достаем, закладываем горох и варим около часа. Далее, добавляем очищенный и измельченный кубиками картофель. Варим четверть часа.

Кубиками шинкуем корейку, копченые ребра разделяем и добавляем все в суп. Грудинку нарезаем длинной соломкой и жарим ее на сухой сковороде.

В обжаренную грудинку добавляем нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук и пассируем овощи на слабом огне несколько минут.

4. Выкладываем пассировку в суп и варим еще десять минут. Нарезанный кубиками хлеб слегка обжариваем в разогретом масле, добавив к нему раздавленный чеснок. Затем раскладываем хлеб на противень и запекаем четверть часа в духовке. Гороховый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте измельченную зелень и сухарики.

Рецепт 6. Гороховый суп с копчеными ребрышками и сардельками

Ингредиенты

полкилограмма копченых ребрышек;

четыре копченые сардельки;

стакан колотого гороха;

килограмм картофеля;

морковка и луковица;

перец, поваренная соль и лавровый лист;

постное масло.

Способ приготовления

1. Доведите до кипения воду в кастрюле, и выложите в нее перебранный и промытый горох. Варите около часа, затем процедите бульон, посолите и выложите в него, измельченный кубиками картофель. Продолжайте варить еще десять минут.

2. Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите: лук – мелким кубиком, а морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте в раскаленном масле до мягкости.

3. Поджарку отправьте к бульону. Сардельки нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде. Нарезанные сардельки и копченые ребра положите в кастрюлю. Приправьте суп перцем, специями и лавровым листом. Проварите несколько минут и выключите огонь.

Рецепт 7. Гороховый суп с копчеными ребрами и сушеными грибами в скороварке

Ингредиенты

200 г гороха;

по 150 г копченых ребер, колбасы и бекона;

30 г сушеных грибов;

луковица, черешок сельдерея и морковка;

перец и поваренная соль;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Перебранный и промытый горох выложить в скороварку, суда же положить копченые ребра. Залить водой и варить минут сорок с момента закипания.

2. Грибы выложить в глубокую миску и залить горячей водой. Копченый бекон и колбасу нарезать кубиками.

3. Из бульона вытащить ребра. Снять с них мясо и нарезать его кусочками. Отправить копчености в бульон и посолить. Слить с грибов воду, профильтровать ее, а грибы нарезать полосками. Переложить грибы в скороварку и влить воду с грибов. Продолжать варить 20 минут.

4. Лук, сельдерей и морковь почистить, ополоснуть и измельчить: лук и сельдерей – кубиками, а морковь – крупно натереть. Овощи пассеровать в разогретом масле до румяности. Поджарку выложить в суп.

5. Очищенный картофель ополоснуть, порезать небольшими кубиками и выложить его в скороварку, продолжаем варить суп до готовности. Выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать полчаса. Горячий суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень и по ложке сметаны.

Гороховый суп с копчеными ребрами – советы и хитрости от кулинаров

  • Если вы хотите приготовить суп быстрее и избавиться от специфического запаха гороха, перед варкой замочите его как минимум на пару часов в холодной воде.
  • Чтобы горох разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить гороховый суп нужно в конце приготовления, так как в соленой воде горох варится значительно дольше.
  • Лук и морковь – это овощи, которые должны обязательно присутствовать в гороховом супе с копчеными ребрышками. Если есть желание, можете добавить корень сельдерея, пастернак или другие овощи.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • При подаче можете в тарелку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст супу приятный сливочный вкус.
  • Если горох высыпать в кипяток, а через минут десять влить полстакана холодной воды, горох сварится быстрее.
  • Для супа берите копченые ребра, на которых достаточно много мяса и присутствует прослойка жира. Если ребра суховатые, в суп можно добавить копченый окорок или грудинку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorokhovyi-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-vkus-znakomyi-s-detstva-retsepty-prigotovleniia-gorokhovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.