Готовим запеканку из творога в духовке — продукты, два способа приготовления

Содержание

Запеканка из творога — 9 рецептов приготовления

Готовим запеканку из творога в духовке - продукты, два способа приготовления

Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • творог – 0,5 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм – 0,1 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

    Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.

  4. Влейте яйца в творожно-масляную массу.
  5. Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
  6. Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.

  7. Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
  8. Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.

  9. Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.

состава:

  • мягкий творог – 0,6 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар-песок – 3-4 ст. ложки.

Поэтапность шагов:

  1. Если в наличие обычный творог, то измельчите его в блендере или перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Мягкий творог сложите в миску и разбейте к нему 3 яйца. Смешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте к будущей запеканке сахар и манку.

  4. Смажьте неароматным маслом противень и заливайте творожную массу. Отправьте запекаться.
  5. Оптимальная температура для готовки – 180 град., ориентировочное время – 30-40 минут.

Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова.

Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий диетический пошаговый рецепт

Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.

Ингредиенты:

  • сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
  2. Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
  3. Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.

  4. Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
  5. Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.

  6. Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • творог (домашний) – 0,5 кг;
  • лимон (небольшой) – 1 штука;
  • мука высокосортная – 4 ст. ложки;
  • курага – 0,1 кг;
  • яйца столовые – 3 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Поэтапность шагов:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. Свежий творог прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
  3. Смешайте его с солью, ванилином и сахаром.
  4. Лимон промойте и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее к творогу.

  5. Соду погасите соком из свежего лимона и положите ее в миску к остальным компонентам.
  6. Разбейте к творожной массе яйца.
  7. Добавьте мягкое масло. Все тщательно перемешайте.
  8. Обдайте курагу кипятком и нарежьте ее на небольшие кубики. Переложите ее к основной массе.

  9. Застелите на противень пергамент, смажьте его маслом и выложите туда творожную смесь.
  10. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда будущую запеканку. Противень разместите на средней полке.
  11. Творожная запеканка готова.

    Украсьте ее по своему усмотрению и угощайте семью.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,12 л;
  • творог – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 15 грамм;
  • сахар – 0,18 кг;
  • крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Поэтапность шагов:

  1. Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
  2. Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
  3. Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной.

    Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.

  4. Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
  5. В белую смесь положите весь крахмал.
  6. Влейте в шоколадную массу все молоко.
  7. Тщательно взбейте блендером обе смеси.

  8. Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
  9. Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.

  10. Остудите выпечку.
  11. Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.

 Запеченная с бананами

  • мед – 3 ч. ложки;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы (небольшие) – 2 штуки;
  • рафинированное масло- 1 ч. ложка;
  • мороженое – для подачи;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Смешайте творог с яйцом. Взбейте все погружным блендером.
  2. Добавьте ванильный сахар и мед.
  3. Бананы нарежьте кольцами. Их высота должна быть около 0,5-0,7 см.

  4. Смажьте форму рафинированным маслом и выложите в один слой нарезанные бананы.
  5. Сверху равномерно распределите творожную смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней банановое лакомство около получаса.

  7. Разрежьте банановую запеканку на кусочки, выложите их на тарелки. Рядом положите по шарику мороженого. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • домашний творог – 0,5 кг;
  • яблоко (большое) – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца.
  2. Смешайте их с сахаром.
  3. Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером.
  4. Добавьте манку.
  5. Небольшими порциями введите просеянную муку.
  6. Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Тесто готово.

  7. Смажьте противень маслом. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто.
  8. Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке.
  9. Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной.

 Без добавления манки и яиц

Если у вас в семье есть вегетарианцы – то этот рецепт для них.

Ингредиенты:

  • корица – по вкусу;
  • кукурузное масло – для смазывания противня;
  • творог (жирность 5%) – 1 кг;
  • льняная мука – 30 грамм;
  • сметана (15% жирности) – 4 ст. ложки;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • сахарозаменитель – 15 грамм;
  • изюм – 70 грамм.

Для глазури:

  • какао-порошок – 30 грамм;
  • вода – пропорции зависят от консистенции глазури;
  • сахарозаменитель – 3 грамм.

Поэтапность шагов:

  1. Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания.
  2. Смешайте творог и сметану. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
  3. Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Все смешайте. Этот компонент можно сделать самостоятельно.

    Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке.

  4. Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой.
  5. Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут.

  7. Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. Вскипятите сначала воду.
  8. В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Глазурь готова.
  9. Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью.

    Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол.

состава:

  • яйца – 5 штук;
  • творог – 1 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • изюм – 0,1 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 щепотка.

Поэтапность шагов:

  1. Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
  2. Сразу отделите белки от желтков;
  3. Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
  4. Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
  5. Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
  6. Немного перетрите творог и положите его к желткам.

  7. Добавьте к желткам манку, все смешайте.
  8. Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
  9. Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
  10. Смажьте противень и выложите в него все тесто.

    Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.

  11. Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
  12. Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.

Вот мы и рассказали вам несколько интересных рецептов приготовления творожного блюда. Надеемся, они вам понравятся.

Готовьте с любовью!

Источник: http://attuale.ru/zapekanka-iz-tvoroga-9-retseptov-prigotovleniya/

Творожная запеканка. Топ 5 рецептов запеканки из творога в духовке

Готовим запеканку из творога в духовке - продукты, два способа приготовления

И снова здравствуйте!! Готовим сегодня легкое и полезное блюдо — творожная запеканка. Это изделие простое в приготовлении, требует минимум подготовки и времени. Зато питательный завтрак вам обеспечен.

Творог является главным ингредиентом нашего блюда, а он как известно очень полезный. И даже при тепловой обработке не теряет свой витаминный комплекс.

Читаем в статье:

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке, такой вариант очень важен в рационе детей и взрослых, кто придерживается диеты, ну и просто для людей здорового образа жизни. И не забывайте, что из этого продукта можно еще сделать не менее полезные и пышные сырники.

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке

Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой.

2. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.

4. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин.

5. Все хорошо взбиваем миксером.

6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

На заметку!! Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями.

7. Заливаем форму творожным тестом.

8. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40.

9. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком.

Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами.

Классический рецепт запеканки из творога.

Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. А следующий видео урок вам  помощь:

Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Дети были в восторге. Делюсь с вами чудо рецептом!!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Крупа манная — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Изюм — 40 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Сметана — 30 гр.;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции.

2. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону.

3. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах.

4. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания.

5. Белок аккуратно введите в тесто. С изюма убираем жидкость и отправляем в творожную массу. Хорошо все перемешиваем.

6. Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем. Сверху смажьте сметаной ровным слоем. Ставим запеканку в заранее разогретую духовку при 180-200 С на 30 минут.

7. Пока готовится десерт, приготовьте соус. Я уже рассказывала, как приготовить молочный соус для сырников. Используйте его и для этого блюда. Делали его так же, как в детском саду.

8. Когда запеканка хорошо подрумянится, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем аккуратно вытащите на тарелку и полейте сладким молочным соусом. Приятного аппетита!!

Как приготовить запеканку с манкой (фото прилагаются)

Если в состав нашего творожного десерта добавить манку, то изделие хорошо поднимется и образует плотную структуру. А еще я люблю добавлять курагу, получается мини-тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Манка -0 2 ст. л. сухая;
  • Курага — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

1. Курагу заранее замочите в теплой воде, чтобы она стала мягкой.

2. Затем слейте воду, просушите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В творог добавьте сахар и соль.

4. Потом яйцо.

5. И сметану.

6. Все хорошо перемешиваем и высыпаем ванилин.

7. Добавляем манную крупу.

8. Снова тщательно все перемешиваем с курагой.

9. Противень смазываем растительным масло и посыпаем сухой манкой.

10. Выкладываем творожную массу и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху можно украсить белковым кремом.

Простой рецепт творожной запеканки без манки

И в заключении отличный рецепт вкусного пудинга с абрикосами. Готовить будем без манки. Многие предпочитают именно такую рецептуру. Ну что же, попробуем такой вариант приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог -1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Мука или крахмал 3 ст. л.;
  • Варенье абрикосовое – 150 гр..

Способ приготовления:

1. Творог смешайте с сахаром и мукой. Яйца разделите на белок и желток. Желток отправляем к творожной массе, хорошо растираем и перемешиваем с абрикосовым вареньем.

На заметку!! Можно взять любое другое варенье, только не красное. Чтобы пудинг не окрасился.

2. Белки взбейте в густую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.

3. Кладем все в смазанную форму для выпечки в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет минут 40-45 при температуре 180 градусов.

4. После выпечки даем остыть, а потом режем на кусочки и подаем на стол.

Творожная запеканка, по большому счету на любителя,но я надеюсь, что благодаря моей подборке, вы полюбите этот полезный десерт и будете радовать своих близких чаще, особенно актуально это блюдо на завтрак и полдник. Всем хорошего дня и отличного настроения!!

Источник: https://karamellka.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke.html

Рецепт запеканки из творога в духовке

Готовим запеканку из творога в духовке - продукты, два способа приготовления

Каждый знает, что полезная пища также важна для человеческого организма, как и чистая вода, качественный сон и многое другое. Отличным вариантом из кулинарных способов как легкого перекуса, так и полноценного приема пищи является рецепт запеканки из творога в духовке.

Кроме этого, еще и выход для родителей маленьких нехочушек, которые ну никак не хотят съесть даже маленькую ложечку творога. Но, если проявить немного фантазии и воспользоваться нашими рецептами запеканки из творога, даже самый большой вредина, съест ее с удовольствием, и, вероятнее всего, попросит добавку.

Запеканка из творога особенно по вкусу маленьким детям

Творожная запеканка не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Однако зачастую дети не кушают творог в натуральном виде. Потому выходом из ситуации является твороженник.

В тесто вполне подходят такие ингридиенты

В качестве наполнителя используют различные ингредиенты: изюм, мед, дробленые орехи, ягоды, фрукты или варенье. В любом случае получается вкусный десерт, который с удовольствием будут есть дети.

Приготовление запеканки в духовке — классический метод

Запеканка из творога с изюмом готовится легко и быстро. Ее можно подавать на завтрак и для чаепития. Способов приготовления много, у каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты. Кто-то готовит в духовке, а кто-то предпочитает пользоваться микроволновой печью или плитой.

В микроволновке так же можно получить отличный результат

Однако многие хозяйки не рискуют связываться с творожниками, и это совсем не просто так. На данный момент существует огромная масса рецептов запеканки из творога в духовке, но действительно стоящими оказываются не многие. И как результат, то десерт не поднялся, то не подрумянился, то вообще невозможно достать его из формы.

Если вам знакомы эти проблемы и вы до сих пор не знаете как приготовить запеканку из творога, тогда наши советы и рецепты будут вам как никогда кстати.

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Запеканка из творога в духовке с добавлением изюма – это наверное классика. Приятный, нежный вкус, тающая во рту, которую так выгодно подчеркивают сухофрукты. Что может быть вкуснее?

Сухофрукты для приготовления запеканки могут быть различные

Из всего перечня рецептов запеканки из творога с сухофруктами, мы выбрали самый верный, который гарантирует хорошую структура, приятные вкусовые качества, а также, легкость приготовления, что тоже немаловажно.

Для того чтобы сделать вкусную запеканку с изюмом, нужно выбрать правильный творог. Лучше всего брать деревенский, так блюдо получится нежным и воздушным. Творог с маленьким процентом жирности быстро оседает.

Творог — неотъемлемая часть в приготовлении

Однако тем, кто сидит на диете, можно использовать нежирный творог. Но кушать его рекомендуется в горячем виде, пока он сохраняет пышную форму.

Манная крупа придаст блюду нежные тона

Запеканка из творога с изюмом в духовке готовится в течение получаса при температуре 180 градусов. Можно в рецепт добавить 4 столовые ложки манки.

Но тогда перед выпеканием творог с другими ингредиентами нужно накрыть кухонным полотенцем и дать постоять ему 30-35 минут, чтобы крупа разбухла. Так запеканка из творога с изюмом в духовке станет более нежной.

Ингредиенты для запеканки:

Основные продукты для приготовления запеканки

  • Творог – 400 грамм
  • Куриные яйца 2-3 штуки
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Шепотка соли
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Сливочное масло или маргарин – 30 грамм

Приготовление блюда

Творог следует хорошенько процедить

Творог следует протереть через сито, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Желтки яиц должны быть отдельно от белков

Далее нужно отделить белки от желтков, яйца должны быть холодными для удобства взбивания.

Лучше всего пользоваться миксером

Желтки с ванильным сахаром и песком надо взбить до белого цвета. Делать это удобно блендером. Затем следует добавить разрыхлитель (и манку, если есть желание), еще раз взбить.

Изюм придает блюду особенный вкус

В полученную массу добавляется творог и изюм (предварительно промытый). В случае если творог очень сухой, к нему добавляется йогурт или сметана в количестве 1,5 – 2 столовые ложки.

Шоколад можно натереть через терку

Также можно заменить изюм любыми сухофруктами, ягодами, тертым шоколадом, джемом или фруктами.

Пена при взбивании должна появиться обязательно

Теперь следует разогреть духовку и взбить белки с солью до пенообразного состояния.

Вливать в форму следует очень аккуратно

Взбитые белки добавляют в творожную массу и тщательно перемешивают. Теперь можно перекладывать запеканку из творога с изюмом в предварительно смазанную форму и отправлять в духовку.

Сигналом к тому, что творожник уже можно доставать станет золотистая корочка сверху. Но, обращаем ваше внимание на то, что все советы, описанные выше, актуальны для все видов запеканок и должны быть учтены.

Готовая запеканка выглядит вполне аппетитно

По истечению времени и как только запеканка из творога с изюмом в духовке немного остыла, достаем, перекладываем в красивое блюдо и смело можем подавать к столу. Но, учтите, что попробовав ее раз, ваши домочадцы, будут просить сделать ее еще и еще.

 Чтобы у запеканки из творога с изюмом получилась красивая корочка, и тесто не подгорало, нужно дно присыпать манной крупой прямо на слой растительного или сливочного масла.

Преимущества приготовления запеканки

Повседневные продукты в холодильнике порой очень нужны для запеканки

Запеканка из творога с изюмом в духовке готовится из подручных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у хозяйки. Особенно, если в семье живут дети.

В качестве других преимуществ нужно назвать:

— содержание в твороге полезных веществ

— разнообразие наполнителей, с которыми можно приготовить запеканку

— невысокая пищевая ценность (в среднем 250-300 калорий на порцию)

— вкусовые качества

— простота приготовления

— разнообразие рецептов

— возможность экспериментировать со способом приготовления (сделать творожную запеканку на плите, в микроволновке или в духовке)

Творожную запеканку можно приготовить с изюмом и любыми другими продуктами. Таким образом, можно разнообразить этот десерт и всегда кушать что-то новенькое.

Советы по выбору и подготовке изюма

Во множестве рецептов запеканки из творога, подробно описан каждый шаг, но, к сожалению, совсем не уделяется внимание такому ингредиенту как изюм. Именно поэтому, многие начинающие хозяйки ошибаются и отправляют в блюдо неподготовленный к этому продукт. Как итог, очень страдают вкусовые качества, да и внешний вид получается не очень уж и аппетитным.

Для того, что бы с вами такого не приключилось, следуйте нашим советам:

для запеканки из творога с изюмом в духовке, лучше всего брать зеленые сухофрукты, а не темно- коричневые. Они обладают более выраженным вкусом, не размякают и разваливаются при выпекании.

https://www.youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Как правило, для таких целей чаще всего используют виноград сорта кишмиш. Он содержит в себе массу полезных веществ, которые не теряет в процессе сушки. А также обладает тонкой кожицей и мясистой структурой, что дарит ему восхитительный вкус, если добавить его в рецепт запеканки из творога в духовке.

Перед тем, как добавить сухофрукты в общую массу будущей запеканки из творога с изюмом в духовке, он нуждается в подготовке. Для этого, его необходимо тщательно промыть под проточной водой, что бы избавиться от лишней пыли, грязи и различных химических примесей, которые иногда недобросовестные производители добавляют для улучшения товарного вида.

После, вам потребуется залить изюм горячей водой и оставить на пол часа. По истечению времени, отправляем его на дуршлаг или же раскладываем на бумажном полотенце, что бы избавиться от лишней жидкости.

Как только сухофрукты подсохли, можем смело добавлять их в запеканку и не переживать, что он испортит вкус или консистенцию.

Также, существует масса рецептов запеканки из творога в духовке с изюмом, в которых повара замачивают сухофрукты в спиртных напитках. Как бы это ни странно звучало, но в вине, коньяке или даже ликере. Благодаря тому, сушенные ягоды приобретают легкий и изысканный аромат, который передается всей творожной массе.

Диетическая запеканка из творога с изюмом

К сожалению, не все могут себе позволить кушать запеканку из жирного творога и покупают обезжиренный. Но можно испечь десерт, снизив калорийность за счет уменьшения сопутствующих продуктов. Например, вместо 2-3 яиц добавить только одно. 3 ложки сахара убавить до 1,5 или 2.

Таким образом, калорийность блюда можно снизить до 100-150 калорий. По возможности употреблять в запеканку сухофрукты (курагу, финики, инжир или апельсиновую цедру), вместо шоколадной крошки или калорийных бананов.

Рецепт запеканки из творога на скорую руку

Часто так бывает, что нежданные гости уже на пороге, а угощать их нечем. Тогда, вам очень полезен будет этот рецепт. Готовиться этот полноценный десерт очень быстро, собственно, как и съедается.

Итак, как приготовить запеканку из творога и что нам понадобиться:

Пол килограмма творога. Желательно брать не очень жирный, но и не с нулевым процентом. Оптимальным в рецепте запеканок из творога, так и, например, в приготовлении сырников, будет 9%

Яйца. Их берем парочку, но в принципе, можно обойтись и одним.

Манка. Часто во время приготовления творожников, добавляют муку, но мы рекомендуем отойти от стереотипов и попробовать добавить манки. Благодаря ей, вкус получиться более изысканным, а структура плотной и в то же время воздушной.

На пятьсот грамм творога достаточно будет пяти столовых ложек. Но, обращаем ваше внимание, что если у вас творог сильно жидкий, тогда не лишним будет добавить сверху еще одну ложечку.

Сахар. При добавлении его, также, лучше изначально попробовать получившуюся массу на вкус. Если творог кисловатый – добавляйте три ложки, если стандартный на вкус – достаточно будет и двух.

Полезные советы

Обращаем ваше внимание, что открывать дверцу духовки ни в коем случае нельзя, так как запеканка осядет.
Хоть приблизительное время для полного запекания составляет порядка получаса, но все же необходимо следить за процессом, потому что, как показывает практика, каждая духовка выпекает по своему.

Для того, что бы проверить готовность или не подгорел ли творожник, при этом не открывая дверь, можете воспользоваться фонариком.

И еще один совет, не доставайте десерт сразу же, иначе он может быстро осесть. Если позволяет время, то лучше оставьте его немного остыть прям в духовке, выключив ее при этом. Но, до полного остывания держать не нужно, потому что, остывшую запеканку труднее доставать из формы.

Придерживаясь таких простых и не хитрых правил, даже рецепт запеканки из творога в духовке на скорую руку, будет достоин оваций!

Рецепт запеканки из творога в духовке с ягодами

Самым вкусным и полезным десертом считается сочетание творога и фруктов. В нем содержится масса полезных для организма витаминов и, в то же время, он не уступает по вкусовым качествам ни одной другой сладости.

В рецепте запеканки из творога можно использовать как сезонные ягоды и фрукты, так и замороженные, либо из варенья. Вкус блюда мало пострадает и измениться. Если вы еще не знаете как приготовить запеканку из творога с добавлением ягод или фруктов, тогда записывайте рецепт!

Для нее нам понадобиться:

  • Пол килограмма творога. Желательно выбирать более сухой и зернистый творог, так как в рецепте не предусмотрено использование муки, и лишняя влага нам не нужна.
  • Сто грамм жирной сметаны, лучше всего отдавать предпочтение домашней.
  • Грамм двести – триста ягод. При чем здесь вы можете экспериментировать и добавлять как один вид ягод, так и сразу сочетать несколько.
  • Пол стакана сахара. При добавлении его необходимо учесть, несколько факторов: во – первых, не кислый ли творог, во – вторых, какие ягоды используете. В зависимости от этих показателей, необходимое количество сахара может меняться.
  • Два яйца.
  • Грамм семьдесят манки.

Что бы приготовить запеканку из творога в духовке, нам потребуется:

Взбить с помощью венчика или вилки яйца и сахар. Добавить ванилин по вкусу.

В отдельную глубокую миску добавляем творог. Обращаем ваше внимание, что лучше всего изначально перетереть его через сито, для более мягкой и однородной структуры.

В получившуюся творожную смесь, добавляем яйца с сахаром, жирную сметану и высыпаем сразу всю манку.

Существует два варианта, как распределить ягоды в запеканке из творога в духовке. Первый, вы можете добавить их сразу в смесь творога, либо же разложить слоями во время формирования десерта.

Оставляем смесь ингредиентов минут на двадцать, что бы манка разбухла и полностью соединила составляющие между собой.
После, разогреваем духовку опять-таки до ста восьмидесяти градусов.

Пока духовой шкаф греется, застилаем форму пергаментов и обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь и отправляем выпекаться на пол часа.
По истечению периода, даем время запеканке из творога в духовке немного остыть, перекладываем на блюдо и украшаем свежими ягодами.

Также в качестве декора можно посыпать сахарной пудрой. Как видите, рецепт запеканки из творога в духовке с ягодами, достаточно прост.

Выбирайте свой идеальный рецепт запеканки и выделите немного своего времени на кулинарный шедевр.

Источник: https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/recept-zapekanki-iz-tvoroga-v-duhovke.html

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Готовим запеканку из творога в духовке - продукты, два способа приготовления

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог  9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  •  1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Рецепт простой запеканки из творога

Готовим запеканку из творога в духовке - продукты, два способа приготовления

Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети.

Рецептов творожных запеканок существует великое множество, они бывают простыми, а встречаются со всевозможными добавками – различными крупами, мясными изделиями, ягодами, фруктами и орехами, которые делают вкус этого кушанья еще интереснее и насыщеннее. Как можно проще всего приготовить творожную запеканку – вы узнаете из этой статьи.

Такая запеканка из творога готовится очень просто и окажется прекрасным дополнением к меню любого человека, даже маленького ребенка. При желании ее можно разнообразить, полив сверху сгущённым молоком или добавив варенье или свежие ягоды.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 5 ложек столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

Творог выложить в отдельную посуду, добавить сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить к остальной массе. Все повторно хорошо перемешать, выложить в  смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разровнять и смазать поверхность желтком яйца или же маслом растительным. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.

Рецепт приготовления простой творожной запеканки с сухофруктами

Это наиболее «праздничный» вариант творожной запеканки. Она окажется уместной на столе для детского праздника или же в качестве утреннего десерта в выходной день. Готовить ее очень просто, однако она имеет очень богатый вкус и яркий, праздничный вид.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манная крупа или мука – 5 ложек столовых;
  • сметана – 1 лодка столовая;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • мука – 2 – 3 ложки столовых;
  • сода – 1/3 ложки чайной;
  • соль – 1 щепотка;
  • изюм, курага, чернослив, ванилин, цукаты – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить для набухания. Белки отделить от желтков, к белкам добавить соль и взбить их при помощи венчика. В отдельной посуде соединить творог, сахар, манную крупу (или муку) и желтки, все перемешать.

Добавить к получившейся массе взбитые с солью белки, подготовленные сухофрукты (предварительно их можно порезать), также всыпать ванилин, измельченные цукаты. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, присыпать панировочными сухарями или же манкой, а поверх выложить творожную смесь, разровнять ее и смазать сверху сметаной.

Выпекать блюдо в течение 30 – 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Если у вас есть вкусные свежие ягоды, то можно приготовить творожную запеканку с ними – польза такого блюда очевидна, а вкус просто превосходный. Лучше всего использовать вишню, черешню, предварительно удалив из ягод косточки, очень вкусной получается запеканка с ананасами и яблоками с корицей – используйте те фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • манка – 2 – 3 ложки столовых;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • ягоды или фрукты – 200 – 250 грамм;
  • сметана – 2 ложки столовых;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

перемешать творог с взбитыми яйцами с сахаром, добавить манку и сметану. После этого всыпать к получившейся массе ягоды или фрукты, при необходимости их нужно измельчить.

Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поверхность смазать желтком, смешанным со сметаной.

Выпекать около получаса до образования аппетитной корочки при температуре в 170 градусов. Украсить вареньем или ягодами.

Рецепт приготовления простой и питательной творожной запеканки с макаронами

Творожная запеканка может подаваться не только в качестве десерта, но также и основного блюда. Одним из вариантов такого кушанья является запеканка с макаронами.

Для ее приготовления будут необходимы:

  • творог – ½ килограмма;
  • вермишель – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • сметана – 3 ложки столовых;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы.

Чтобы приготовить такую запеканку следует:

к творогу добавить яйца, сахар, сметану и соль. Вермишель отварить до полуготовности, воду слить, а вермишель откинуть на дуршлаг для освобождения ее от остатков жидкости. Творожную массу соединить с вермишелью и все очень хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в нее подготовленную массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и распределить поверх творожной массы и выпекать около получаса при 170 – 180 градусах.

При подаче на стол, можно полить запеканку сметаной.

При создании творожной запеканки следите за тем, чтобы творог был надлежащего качества и нежидкой консистенции. Основные ингредиенты этого блюда – это творог, яйца для связывания, а также те составляющие, которые разнообразят ее вкус, согласно вашим предпочтениям.

Поверхность творожной массы перед тем, как поместить ее в духовку, смазывают маслом и взбитым яйцом – в этом случае образуется очень красивая, аппетитного вида румяная корочка. Также запеканку можно приготовить на обычной сковородке, в микроволновке или мультиварке. Это блюдо является очень простым, полезным и вкусным.

Творожную запеканку обычно подают со сметаной, фруктами или вареньем, также поливают сгущенкой или шоколадом – выбирайте тот вариант, который наиболее оценят ваши домашние.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/reczept-prostoj-zapekanki-iz-tvoroga.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.