Готовим сырники из творога на плите или в духовке

Содержание

Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке

Готовим сырники из творога на плите или в духовке

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская.

Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев.

Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:

  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу.

Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:

  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Посмотрите также   Оладьи на молоке. Лучшие рецепты вкусных оладий на дрожжах

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена.

Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html

Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике

Готовим сырники из творога на плите или в духовке

Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.

В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.

Сырники из творога с манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) – 400 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.

2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.

3. Взбиваем одно яйцо.

4. Всыпаем манку.

5. Добавляем ванильный сахар.

6. И все тщательно перешиваем.

7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.

8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.

9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.

10. Добавляем растительное масло.

11. Формируем сырники.

12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.

13. И выкладываем на сковородку.

14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.

15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт пышных сырников на сковороде

Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Творог (или творожная масса) – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.

2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.

3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.

4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.

5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.

Примерное время готовки 3 минуты.

Приятного аппетита.

Вкусные сырники из творога в духовке

Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло – для того чтобы смазать противень
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.

3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.

4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.

5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.

6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.

7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.

8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления с мукой

Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.

Ингредиенты:

  • Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
  • Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксусная эссенция — для гашения
  • Масло — для жарки
  • Мука пшеничная — 1-2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Способ приготовления:

1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.

2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.

3. В массу кладем муку (1-2 стакана).

4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.

5. Гасим соду в уксусном растворе.

6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.

7. Все тщательно перешиваем.

8. Берем сковородку (желательно небольшую).

9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.

10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.

Обалденные сырники с содой

Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.

Ингредиенты:

  • Творог- 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахарный песок – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.

2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.

3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.

4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.

5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.

6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/cyrniki-iz-tvoroga-poshagovye-recepty.html

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Готовим сырники из творога на плите или в духовке

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.

  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:

  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.

  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:

  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:

  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Ход приготовления:

  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель.

    Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;

  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.

  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:

  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://attuale.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke-7-retseptov/

15 лучших рецептов сырников

Готовим сырники из творога на плите или в духовке

Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Четверг Сен 17, 2015

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Ингредиенты:Творог — 200 граммовСоль — 1 щепоткаЯйцо — 1 штукаСахар ванильный — по желаниюСахар — 1.5 ст.л.
Эти сырники совсем без муки, в них нет и манки. Применим маленькую кулинарную хитрость — добавим к творожному тесту взбитый яичный белок. Вы удивитесь, насколько структура сырников может быть нежной! Чтобы сырники получились ровненькими и красивыми, давайте запечем их в формочках для кексов или маффинов, в тех, дно которых круглое. Мы получим классическую форму и аккуратненькие и очень полезные сырнички!

Смотреть подробности

Ингредиенты:Творог — 500 граммовСахар ванильный — по вкусуПерсик — 3 штукиСоль — щепоткаСметана — 250 млЯйцо — 2 штукиМанка — 6 ст.л.Сахар — 3,5 ст.л.Растительное масло — по желанию Мы приготовим эти красивые и пышные сырники с манкой. Причем манку мы насыплем не только в «тесто», но и «пригласим» на роль панировки. Но жарить долго не будем, только зафиксируем форму. А затем уложим их для запекания в форму в компании с дольками персиков и зальем сметанным соусом. Десять-пятнадцать минут в духовке — и сочные, ароматные сырники готовы! Это блюдо вполне может претендовать на роль изысканного десерта.

Смотреть подробности

     Ингредиенты:Творог — 300 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штукаСахар — 1 ст.л.Мука — 3 ст.л. А помните, как готовила сырники ваша бабушка? Наверное, примерно так же, используя простые продукты, которые всегда есть в доме. Всего четыре ингредиента: творог, немного самой обыкновенной пшеничной муки, яйцо и капельку сахара. Быстро и сытно. Но мы уверены, что вкус и чудесный аромат этих элементарных сырников пробудит воспоминания детства во многих из вас. Все дополнения — по желанию: ягодный соус, сахарная пудра, свежие ягоды или сметана.

Смотреть подробности

   Ингредиенты:Творог — 400 граммовСахар ванильный — по желаниюМука — 45 граммовСоль — 1 щепоткаЯйцо — 1 штукаСахар — 40 граммовРастительное масло — 2 ст.л. Хотите сырники по проверенному годами и многими едоками классическому рецепту? Есть у нас и такой! Эти сырники приготовлены по сборнику рецептур советского общепита. Без премудростей и изысков, но всегда вкусные и сытные. Кстати, так как в общепите сырников всегда нужно было готовить много сразу, то они сначала обжаривались на сковороде, а до готовности доводились уже в духовке еще примерно пять-семь минут. Подать такие сырники можно также с классическими добавками: джем, варенье, сгущенка, повидло или сметана.

Смотреть подробности

  Ингредиенты:Творог — 400 граммовСливки — 150 граммовМолоко — 80 граммовИзюм — 3 ст.л.Манка — 30 граммовРастительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 шт.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л.Мука — 4 ст.л.Ванильная эссенция — по вкусу Вы любите сырники с изюмом, а дети морщатся и занимаются «раскопками»? Мы предлагаем компромисс! Положите изюм не в тесто, а добавьте его… в сливочный соус! И нашим, и вашим! Все будут довольны сочными сырниками с нежным соусом, похожим на крем. А любители изюма получат любимого сухофрукта столько, сколько захотят.

Смотреть подробности

 Ингредиенты:Творог — 250 граммовИзюм — 1 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Растительное масло — 1.5 ст.л.Соль — 1 щепоткаМука — 50 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный — 1 ч.л. Любите сырники, жаренные на сковородке, но не любите отмывать с плиты брызги масла? Приготовьте сырники в мультиварке! Этот популярный нынче гаджет способен решить эту небольшую проблему. Возможно, переворачивать наши творожные «котлетки» будет и не очень удобно из-за высоты чаши мультиварки, но мы советуем не класть сырники вплотную, достаточно 4 штучек за один раз. Кстати, если вы временно не можете готовить на плите (например, живете летом на даче или у вас долгожданный ремонт на кухне), то этот рецепт также пригодится вам.

Смотреть подробности

Ингрeдиенты:Творог — 460 граммовКорица — по вкусуСода — 1 щепоткаКукурузная мука — 3 ст.л.Яйцо — 1 шт. Бывает так, что дети отказываются кушать творог в том виде, как он есть. Тогда пойдем на маленькую хитрость и приготовим творожные оладушки — от них-то маленькие привереды ни за что не откажутся! Вместо привычной муки возьмем кукурузную и совсем немного. А «обжаривать» будем без масла на сухой сковороде! Так немного дольше (10 минут с одной стороны и десять – с другой), зато полезнее. Кроме того, эти сырники совсем без сахара. Сладость (если уж захотите) им придадут добавки — мед, соус из замороженных или свежих ягод, домашнее варенье.

Смотреть подробности

   Ингредиенты:Творог — 300 граммовЯйцо — 2 штукиСахар ванильный — пол чайной ложкиИзюм — 50 граммовМука — 2 ст.л.Соль — 1 щепоткаСахар — 3 ст.л. И еще один хитрый способ приготовить сырники без обжарки и без капли масла. Мы запечем их в духовке в небольших и красивых формочках. Получатся этакие творожные кексики. Красивая форма и нежное, воздушное содержание. Необычно для ребенка, полезно для мамы. Такие сырники и гостям как полезный десерт к чаю вполне можно подать. Украсят любое утро, порадуют за полдником, сделают уютным чаепитие.

Смотреть подробности

Ингредиенты:Творог — 360 граммовСахар — 80 граммовМука пшеничная — 80 граммовЯйцо — 1 штукаСливочное масло — 45 граммовМолоко — 160 мл По общепитовской рецептуре мы уже готовили, а теперь давайте-ка заглянем в детсадовские технологические карты и посмотрим, как готовили и готовят по сей день эти творожные лепешечки в детских садиках. Так как кормить подрастающее поколение нужно сытно, то эти сырники обжариваются на сливочном растопленном масле, а вот муки в них кладут совсем немного, и доводят полностью до кондиции в духовом шкафу. А если хотите полной аутентичности, то приготовьте простой, но вкусный молочный соус.

Смотреть подробности

Ингредиенты:Творог — 285 граммовПолутвердый сыр — 100 граммовРастительное масло — 3 ст.л.Семя льна — 1 ст.л.Мускатный орех — 0.25 ч.л.Гречневая мука — 4 ст.л.Соль — по вкусуСметана и зелень — по желанию Решили приготовить сырники, а в доме вдруг не нашлось ни одного яйца? Или кому-то из членов вашей семьи нельзя яйца? И из этих ситуаций есть выход! Приготовьте сырники совсем без яиц. В этом рецепте яйцо заменит семя льна и сыр. А муку возьмем не какую-нибудь, а очень полезную гречневую. Такие сырники можно назвать закусочными и подать не только на завтрак и полдник, но и на ужин. Тем более врачи рекомендуют употреблять творог именно вечером — так лучше усваивается кальций.

Смотреть подробности

Ингредиенты:Творог — 1 килограммОвсяные хлопья — 100 граммовМука — 150 граммовЯйцо — 2 штукиСахар — 100 граммовБанан — 2 штукиРастительное масло – для жарки У вас осталась парочка бананов, которые никто не хочет? Давайте добавим их к творогу и приготовим сырники! Так как мы порежем их на кусочки, то они будут чувствоваться в готовом блюде, и несомненно поднимут настроение неожиданным ароматом. А для еще большей пользы и сытности мы добавим в тесто… овсяные хлопья. Может быть, эти сырники неказисты и немного бесформенны, но они такие уютные, домашние, с ярким тропическим вкусом!

Смотреть подробности

Ингредиенты:Творог — 250 граммовЯйцо — 1 штукаСахар ванильный – по вкусуМанка — 3 ст.л.Яблоки — 2 штукиОвсяные хлопья — 1 стакан Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.

Смотреть подробности

Ингредиенты:Соус:Сахар — 2 ст.л.Вишня — 400 граммовКрахмал — 2 ч.л.Сырники:Творог — 600 граммовВанильная эссенция – 1-2 каплиМука — 2 ст.л.Сахар — 2 ст.л.Манка — 2 ст.л.Растительное масло — 2 ст.л.Яйцо — 1 штука Роль соуса в этом рецепте исполнит густой вишневый кисель. Прекрасно эти сырники подойдут для летнего завтрака, а зимой соус можно приготовить, используя замороженные вишни или консервированный вишневый компот, например. А сырники самые простые — с манкой, обжаренные на сковороде. Отличная витаминная альтернатива бутербродам или надоевшим кашам.

Смотреть подробности

 Ингредиенты:Творог — 400 граммовЯйцо — 2 штукиМука — 100 граммовЦедра лимона от половинки лимонаВаниль – по вкусуРастительное масло – для жаркиСахар — 40 гРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Лимонный сок — 1 ст.л.Сухари молотые – для панировки Наверняка, именно так готовят сырники в большинстве семей: творог, яйцо, мука, немного сахара, смешать и обжарить до румяности на сковородке. Но мы немного ароматизируем сырнички лимонным или апельсиновым соком и цедрой, добавим капельку ванили. А для хрустящей корочки запанируем в молотых сухарях. И классически обжарим на сковородке. Можно, конечно, добавить и изюм, если любите.

Смотреть подробности

 Ингредиенты:Творог — 700 граммовРазрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.Яйцо — 1 штукаРастительное масло — 2 ст.л.Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.Овсяные — 100 граммовСахар — 2 ст.л.Мука — 2 ст.л.Соль – по вкусу Эти румяные сырнички – с сюрпризом! Снаружи они ничем себя не выдают. Разве что панировка из овсяных хлопьев для кого-то будет необычна. А вот внутри у них сладкий и тягучий шарик вареной сгущенки! Этим рецептом вы удивите своих непосед и их спешащих на работу пап 🙂 Немного стараний и заслуженные восторги! Полезный и вкусный десерт.

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть – порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники.

И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, – и полезный полдник или перекус для малыша готов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2015/09/15-luchshix-receptov-syrnikov/

Сырники из творога в духовке

Готовим сырники из творога на плите или в духовке

Каждая мама заботится о том, чтоб ее малыши получали все, что нужно для развития и здоровья, но детки часто хотят есть не полезное, а вкусное. Если карапуз наотрез отказывается от богатого кальцием творога, приготовьте для него и для себя традиционные сырники в духовке, добавив в тесто изюм и морковку.

 Сделанные в формах из силикона в виде сердечек и солнышек полезные лепешки из печи на  основе кисломолочного продукта – любимое лакомство на новый лад.

Сырники или творожники: что вкуснее?

В поваренных книгах разных лет блюда на мягкой творожной основе имеют два названия – сырники и творожники, что может ввести в заблуждение. При сравнении рецептуры почти идентичны. И на самом деле творожник – другое название всеми любимого сырника.

Объясняется сие кулинарное разночтение очень просто: в украинском языке и творог, и сыр (в смысле твердый) переводятся одинаково – «сир» (укр.). Так что и сырники, и творожники – одно лакомство из общей тарелки.

А чтобы выбрать самый вкусный вариант, желательно перепробовать разные рецепты. Сегодняшняя подборка способна удовлетворить любой вкус и пожелание. А чтобы получилось еще большее вкусовое разнообразие, готовить сырные лепешки по предложенным рецептам можно как в духовке (менее калорийный способ готовки сырничков) или на сковороде.

Если не получается приучить малыша к творогу, предложите ему сделанное в духовке творожное «печенье».

Жидковатое тесто на основе манки наливается в оригинальные формочки в виде любимого детского персонажа из сказки и запекается в печи.

Румяное лакомство, которое получится, действительно похоже на печенье. А что это сырники, пусть знает только мама, разделяя с малышом полезную низкокалорийную трапезу.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь вкуснейшие сырники из домашнего творога в духовке

  • Начинаем с подготовки творога (можно брать и магазинный любой жирности). Его нужно перетереть через сито или перебить блендером в однородную массу кремоподобной консистенции.
  • Теперь подсластим его и сдобрим ванильным сахаром, вобьем яйца.
  • Размешиваем массу, чтоб стала однородной и в ней растворились сладкие крупинки.
  • Теперь введем масло и сметану, мешаем.
  • Следующими вводим манку и подсыпаем разрыхлитель. Все перемешав, накрываем миску и оставляем ее содержимое постоять 20 минут в комнатных условиях. За это время манка набухнет – можно будет выпекать.
  • Тестом, по консистенции напоминающим сметану, заполняем формочку на 2/3 объема, не больше, чтобы сырничкам было куда подниматься.
  • Размещаем форму на противне и отправляем в разогретую духовку.

При 180 градусах угощение к завтраку или полднику будет готово через полчаса.

Как только творожные сердечки, солнышки или формовые зверушки подрумянятся, их уже можно будет доставать. Подается полезное лакомство со сладким сметанным соусом или ягодным сиропом. А можно просто посыпать сахарной пудрой – тоже будет очень вкусно!

А так сырники, называемые творожниками, готовили наши мамы и бабушки, а также детсадовские повара советского периода. Простую классическую рецептуру можно разнообразить добавлением пропаренных сухофруктов – изюма, кусочков кураги, фиников.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 500 г;
  • Сметана (лучше жирная) – ½ стк.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Сахар белый сыпучий – 2 ст.л.;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Мука в/с пшеничная – 0,5 стк.;
  • Ванилин в порошке – ¼ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Готовим вкуснейшие творожники по классической рецептуре

  • Зернистый творог превращаем в мягкую однообразную массу с помощью блендера или мясорубки. Можно перетереть его и через сито.
  • Добавляем последовательно муку (ее перед этим желательно просеять), соль, подслащиваем массу сахаром, сдабриваем ванилином.
  • Вбиваем яйцо и все хорошенько перемешиваем до идеальной однородности.
  • Посыпаем стол мукой, выкладываем в нее сырную массу и скатываем из нее колбаску.
  • Разрезаем ее на 10-12 равных частей, каждую формируем в виде сырника.
  • Выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень.
  • Отправляем его в разогретую до средней температуры духовку.

Запекаем до румяности – примерно 30 минут.

Готовые творожники подавать нужно, дав им чуть остыть, с медом, сметаной или любимым вареньем.

Сырники или творога в духовке: оригинальный рецепт с морковью

Соединив морковку и творожную массу, получим очень вкусное и невероятно полезное лакомство. Его яркий оттенок и аппетитный аромат сделают свое дело – без добавки никто из-за стола выходить не захочет!..

Ингредиенты

  • Мягкий кисломолочный творог – 300 г;
  • Морковка – 0, 5 кг;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Мука в/с – 0,5 стк.;
  • Яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • Масло коровье – 2 ст.л.;
  • Вода очищенная – 2/3 стк.;
  • Соль – щепотка.

Технология приготовления суперполезных печеных сырников с морковью

  • Помыв и обчистив морковку, режем ее кружками, складываем в чугунок с толстым дном, заливаем водой, добавляем масло и отправляем на огонь. При минимальном нагреве под крышкой тушим корнеплод до мягкости.

Если вода выкипит быстрее, чем морковь будет готова, нужно будет долить еще 2-3 ст.л.

жидкости во избежание пригорания.

  • Кисломолочный продукт превращаем в кремообразную массу мясорубкой или любым другим подручным способом.
  • Мягкую морковку пропускаем через сито (сгодится и блендер) и добавляем в творожный крем.
  • Добавляем муку, сахар, подсаливаем, вбиваем яйцо. Размешиваем все до однородности.
  • Так же, как и в предыдущем рецепте, катаем колбаску, режем ее на одинаковые части, формируем сырники и выпекаем до румяности на противне. Можно также заполнить тестом силиконовые формы и испечь сырники в них так же, как мы это делали в первом случае.

Как видите, даже из самых нелюбимых продуктов можно приготовить аппетитное блюдо, которое придется по вкусу даже самым маленьким привередам. Традиционные творожные сырники в духовке получаются такими же румяными, что и на сковороде, но при этом менее калорийными и гораздо более полезными.

Они совершенно безвредны для желудка и фигуры, поэтому ими можно смело лакомиться даже сидя на лечебной или похудательной диете.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke.html

Рецепт вкусных сырников из творога в духовке. Как приготовить пышные сырники из творога в духовке?

Готовим сырники из творога на плите или в духовке

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 500 гр.творога
  • 5 ст.л. сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Источник: https://thewom.ru/vypechka/recept-vkusnyh-syrnikov-iz-tvoroga-v-duhovke-kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.