Готовим фасоль с мясом — пошаговый рецепт и ингредиенты

Содержание

Фасоль с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фасоль с мясом

Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты
Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты

Фасоль, богатая белками, занимает особое место в нашем меню. Являясь вкусной и питательной, она относится к тем продуктам, которые называют «кладезем полезных веществ».

Из нее готовят много блюд. В качестве примера можно привести всем известный украинский борщ с фасолью, котлеты, пирожки с начинкой из этого продукта, винегрет, лобио.

Во время поста эта овощная культура в полной мере способна заменить мясо и рыбу, поэтому пользуется особой популярностью в рационе постящихся верующих.

В этой статье рассмотрим те варианты блюд, в которых фасоль готовится вместе с мясом.

Фасоль с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасоль с мясом в горшочках

Вкусное и питательное блюдо, приготовленное из натуральных продуктов – то, что нужно, чтобы накормить семью. При подаче положите в каждый горшочек по веточке укропа, это украсит блюдо и придаст ему дополнительный аромат.

Требуемые ингредиенты:

— фасоль (300 г);

— столько же мяса;

— лук (2 шт.);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— морковь (3 шт.);

— чеснок (3 зубка);

— соль;

— перец.

Способ приготовления:

Фасоль для этого блюда следует промыть и замочить. Желательно сделать это накануне вечером, чтобы оставить ее замоченной на всю ночь. Сорт фасоли значения не имеет.

Воду, в которой фасоль отмокала, нужно вылить, налить новую и поставить на огонь. Воду налить из расчета: на стакан фасоли – два стакана воды. Желательно варить ее в кастрюле с толстыми стенками. Довести необходимо до полуготовности, затратить на это придется около двух часов.

[attention type=red]

По окончании варки фасоль надо откинуть в дуршлаг. Воду, в которой она варилась, следует сохранить.

[/attention]

Лук, морковь нужно почистить, нарезать на небольшие кубики.

Вымыть и порезать мясо. Форма разделки – небольшие кубики.

Разогреть в сковороде масло, выложить туда мясо. Обжаривать, перемешивая, до румяной корочки. Добавить к мясу лук, потушить вместе, пока лук не станет прозрачным.

На дно горшочков выложить мясо с луком, поверх – фасоль.

Самым верхним слоем должна оказаться морковка.

Самое время вспомнить об отваре, в котором варилась фасоль. Его нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Этим отваром залить содержимое горшочков, накрыть их плотно крышками и отправить запекаться. В духовке, нагретой до 180 градусов, полная готовность блюда наступает через 40 минут.

Рецепт 2: Фасоль с мясом в мультиварке

Один из вариантов вкусного обеда выходного дня. Фасоль с овощами и мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (0,5 кг);

— помидор (3 шт.);

— по одному перцу сладкому, луковице и моркови;

— фасоль (два стакана);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— вода (три стакана);

— приправы, соль.

Способ приготовления:

Фасоль необходимо подготовить заранее. Подготовка заключается в том, что ее нужно промыть, залить холодной водой. Постоять так она должна не менее шести часов, в идеале – всю ночь.

В мультиварке включить режим «Выпечка», сложить в нее мясо. Его перед закладкой нужно промыть, нарезать. Перемешивая, дождаться появления румяной корочки.

Лук и морковь почистить, измельчить: морковь натереть, а лук порезать.

Сложить эти овощи к подрумянившемуся мясу, обжарить все вместе. Ориентир готовности – прозрачный лук.

Вымытые помидоры обдать кипятком, это поможет снять кожицу.

Перец и помидоры нарезать, добавить в мультиварку, обжарить все вместе.

К мясу с овощами выложить фасоль, предварительно откинутую в дуршлаг.

Влить кипяток, присыпать все солью и специями.

Заключительный этап приготовления вкусной фасоли – ее нужно тушить. Поэтому следует включить режим «Тушение» и дожидаться готовности блюда не меньше трех часов.

Рецепт 3: Фасоль с мясом и огурчиками

Фасоль, дополненная нежным куриным мясом, сочными овощами, сдобренная маринованными огурчиками – это и сытный обед, и плотный ужин для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное (500 г);

— помидоры (4 шт.);

— фасоль (два стакана);

— морковь, маринованные огурчики, лук, сладкий перец – по 2 штуки;

— растительное масло;

— чеснок (2 зубка).

Способ приготовления:

Фасоль, как обычно, промывают и заливают холодной водой, оставляют на ночь.

Отваривают до готовности. Не стоит забывать, что воду, в которой фасоль вымачивали, нужно слить.

Пока фасоль варится, а делает она это долго, готовят мясо.

Филе курицы нужно помыть, тонко порезать, присыпать солью и перцем.

Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Выложить его к сваренной фасоли.

Порезать морковь, перец, помидоры, лук. Все эти овощи обжарить на растительном масле.

Отправить их туда же, к фасоли.

[attention type=green]

Весь набор ингредиентов собран в кастрюле, остается лишь присыпать по вкусу солью, перчиком.

[/attention]

Потушить их минут пять, затем выложить туда еще и нарезанные маринованные огурчики и чесночок.

Подавая, присыпьте свежей ароматной зеленью.

Рецепт 4: Фасоль стручковая с мясом (свининой) в горшочке

Требуемые ингредиенты:

— свинина (500 г);

— столько же, (500 г), фасоли;

— грибы (250 г);

— яйцо (1 шт.);

— лук и помидоры – по две штуки;

— тертый сыр (3 ст. л.);

— столько же сметаны – 3 ст. л.;

— мука и томатная паста (по одной столовой ложке);

— соль и перец – как всегда – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать маленькими кубиками и обжарить сначала отдельно, а затем вместе с измельченными помидорами и луком. Мясо обжаривать до полуготовности.

Стручки фасоли освободить от волокон, разрезать пополам и уложить поверх мяса.

Залить все кипятком, добавив соль и перец.

Поставить тушить на слабый огонь.

Тем временем грибы нарезать, добавить к ним яйцо, сметану, томатную пасту, муку и все вместе тушить.

Фасоль с мясом соединить с тушеными грибочками и выложить в форму. Самой подходящей формой в этом случае будет керамический горшок.

На поверхность фасоли выложить тертый сыр и запекать в горячей духовке.

В результате всех этих нехитрых манипуляций получается вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Фасоль с мясом – советы опытных кулинаров

Покупая фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид: на плодах не должно быть следов плесени, гнили, различных повреждений.

Отдавайте предпочтение сырой фасоли, хоть и приходится затратить время на ее варку. В консервированной слишком много соли.

Фасоль можно отварить заранее и хранить ее в морозильнике. В таком случае она всегда будет «на подхвате», и вы сможете приготовить блюдо с ней в любое время.

[attention type=yellow]

Для хранения фасоли лучше всего использовать посуду с довольно плотной крышкой, причем хранить лучше всего в прохладном и темном месте.

[/attention]

Фасоль, как и все бобовые, вызывает повышенное газообразование. Значительно уменьшить его помогает вымачивание фасоли, если затратить на него не менее половины суток. Варить ее также нужно правильно.

Первую воду сразу после закипания следует слить и залить фасоль холодной водой, добавив пару ложек растительного масла. Варить в этой воде нужно уже на медленном огне, не перемешивая. Солить в конце варки.

Не стоит забывать о том, что в фасоли много пуринов. А это значит, что пожилым людям и страдающим рядом заболеваний употреблять ее нельзя. К таким болезням относятся язвенная болезнь, нефрит, гастрит, подагра, холецистит, панкреатит.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/fasol-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-fasol-s-miasom.html

Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты

Тушеная фасоль смясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты.

Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом.

Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов.

Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше.

Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне.

Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите.

Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину.

Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу.

Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 25 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-fasol-s-myasom-poshagovyj-recept-s-foto/

Как готовить говядину с фасолью и овощами?

Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно.

Похожий  рецепт есть  в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман).

Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.

    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.
    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.
    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к  мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2.  Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5.  Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.

Источник: http://www.DomPovarov.ru/vtorye-bljuda/govyadina-s-fasolyu/

Фасоль с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фасоль с мясом

Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты
Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты

Фасоль, богатая белками, занимает особое место в нашем меню. Являясь вкусной и питательной, она относится к тем продуктам, которые называют «кладезем полезных веществ».

Из нее готовят много блюд. В качестве примера можно привести всем известный украинский борщ с фасолью, котлеты, пирожки с начинкой из этого продукта, винегрет, лобио.

Во время поста эта овощная культура в полной мере способна заменить мясо и рыбу, поэтому пользуется особой популярностью в рационе постящихся верующих.

В этой статье рассмотрим те варианты блюд, в которых фасоль готовится вместе с мясом.

Фасоль с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасоль с мясом в горшочках

Вкусное и питательное блюдо, приготовленное из натуральных продуктов – то, что нужно, чтобы накормить семью. При подаче положите в каждый горшочек по веточке укропа, это украсит блюдо и придаст ему дополнительный аромат.

Требуемые ингредиенты:

— фасоль (300 г);

— столько же мяса;

— лук (2 шт.);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— морковь (3 шт.);

— чеснок (3 зубка);

— соль;

— перец.

Способ приготовления:

Фасоль для этого блюда следует промыть и замочить. Желательно сделать это накануне вечером, чтобы оставить ее замоченной на всю ночь. Сорт фасоли значения не имеет.

Воду, в которой фасоль отмокала, нужно вылить, налить новую и поставить на огонь. Воду налить из расчета: на стакан фасоли – два стакана воды. Желательно варить ее в кастрюле с толстыми стенками. Довести необходимо до полуготовности, затратить на это придется около двух часов.

[attention type=red]

По окончании варки фасоль надо откинуть в дуршлаг. Воду, в которой она варилась, следует сохранить.

[/attention]

Лук, морковь нужно почистить, нарезать на небольшие кубики.

Вымыть и порезать мясо. Форма разделки – небольшие кубики.

Разогреть в сковороде масло, выложить туда мясо. Обжаривать, перемешивая, до румяной корочки. Добавить к мясу лук, потушить вместе, пока лук не станет прозрачным.

На дно горшочков выложить мясо с луком, поверх – фасоль.

Самым верхним слоем должна оказаться морковка.

Самое время вспомнить об отваре, в котором варилась фасоль. Его нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Этим отваром залить содержимое горшочков, накрыть их плотно крышками и отправить запекаться. В духовке, нагретой до 180 градусов, полная готовность блюда наступает через 40 минут.

Рецепт 2: Фасоль с мясом в мультиварке

Один из вариантов вкусного обеда выходного дня. Фасоль с овощами и мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (0,5 кг);

— помидор (3 шт.);

— по одному перцу сладкому, луковице и моркови;

— фасоль (два стакана);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— вода (три стакана);

— приправы, соль.

Способ приготовления:

Фасоль необходимо подготовить заранее. Подготовка заключается в том, что ее нужно промыть, залить холодной водой. Постоять так она должна не менее шести часов, в идеале – всю ночь.

В мультиварке включить режим «Выпечка», сложить в нее мясо. Его перед закладкой нужно промыть, нарезать. Перемешивая, дождаться появления румяной корочки.

Лук и морковь почистить, измельчить: морковь натереть, а лук порезать.

Сложить эти овощи к подрумянившемуся мясу, обжарить все вместе. Ориентир готовности – прозрачный лук.

Вымытые помидоры обдать кипятком, это поможет снять кожицу.

Перец и помидоры нарезать, добавить в мультиварку, обжарить все вместе.

К мясу с овощами выложить фасоль, предварительно откинутую в дуршлаг.

Влить кипяток, присыпать все солью и специями.

Заключительный этап приготовления вкусной фасоли – ее нужно тушить. Поэтому следует включить режим «Тушение» и дожидаться готовности блюда не меньше трех часов.

Рецепт 3: Фасоль с мясом и огурчиками

Фасоль, дополненная нежным куриным мясом, сочными овощами, сдобренная маринованными огурчиками – это и сытный обед, и плотный ужин для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное (500 г);

— помидоры (4 шт.);

— фасоль (два стакана);

— морковь, маринованные огурчики, лук, сладкий перец – по 2 штуки;

— растительное масло;

— чеснок (2 зубка).

Способ приготовления:

Фасоль, как обычно, промывают и заливают холодной водой, оставляют на ночь.

Отваривают до готовности. Не стоит забывать, что воду, в которой фасоль вымачивали, нужно слить.

Пока фасоль варится, а делает она это долго, готовят мясо.

Филе курицы нужно помыть, тонко порезать, присыпать солью и перцем.

Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Выложить его к сваренной фасоли.

Порезать морковь, перец, помидоры, лук. Все эти овощи обжарить на растительном масле.

Отправить их туда же, к фасоли.

[attention type=green]

Весь набор ингредиентов собран в кастрюле, остается лишь присыпать по вкусу солью, перчиком.

[/attention]

Потушить их минут пять, затем выложить туда еще и нарезанные маринованные огурчики и чесночок.

Подавая, присыпьте свежей ароматной зеленью.

Рецепт 4: Фасоль стручковая с мясом (свининой) в горшочке

Требуемые ингредиенты:

— свинина (500 г);

— столько же, (500 г), фасоли;

— грибы (250 г);

— яйцо (1 шт.);

— лук и помидоры – по две штуки;

— тертый сыр (3 ст. л.);

— столько же сметаны – 3 ст. л.;

— мука и томатная паста (по одной столовой ложке);

— соль и перец – как всегда – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать маленькими кубиками и обжарить сначала отдельно, а затем вместе с измельченными помидорами и луком. Мясо обжаривать до полуготовности.

Стручки фасоли освободить от волокон, разрезать пополам и уложить поверх мяса.

Залить все кипятком, добавив соль и перец.

Поставить тушить на слабый огонь.

Тем временем грибы нарезать, добавить к ним яйцо, сметану, томатную пасту, муку и все вместе тушить.

Фасоль с мясом соединить с тушеными грибочками и выложить в форму. Самой подходящей формой в этом случае будет керамический горшок.

На поверхность фасоли выложить тертый сыр и запекать в горячей духовке.

В результате всех этих нехитрых манипуляций получается вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Фасоль с мясом – советы опытных кулинаров

Покупая фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид: на плодах не должно быть следов плесени, гнили, различных повреждений.

Отдавайте предпочтение сырой фасоли, хоть и приходится затратить время на ее варку. В консервированной слишком много соли.

Фасоль можно отварить заранее и хранить ее в морозильнике. В таком случае она всегда будет «на подхвате», и вы сможете приготовить блюдо с ней в любое время.

[attention type=yellow]

Для хранения фасоли лучше всего использовать посуду с довольно плотной крышкой, причем хранить лучше всего в прохладном и темном месте.

[/attention]

Фасоль, как и все бобовые, вызывает повышенное газообразование. Значительно уменьшить его помогает вымачивание фасоли, если затратить на него не менее половины суток. Варить ее также нужно правильно.

Первую воду сразу после закипания следует слить и залить фасоль холодной водой, добавив пару ложек растительного масла. Варить в этой воде нужно уже на медленном огне, не перемешивая. Солить в конце варки.

Не стоит забывать о том, что в фасоли много пуринов. А это значит, что пожилым людям и страдающим рядом заболеваний употреблять ее нельзя. К таким болезням относятся язвенная болезнь, нефрит, гастрит, подагра, холецистит, панкреатит.

Источник

Источник: https://kossa.ru/meal/fasol-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-fasol-s-miasom.html

рецепт фасоли с мясом

Готовим фасоль с мясом - пошаговый рецепт и ингредиенты

Если в вашей семье есть мужчины, вы обязательно должны знать несколько рецептов сытных блюд. Фасоль с мясом «Сытный ужин» – это отнюдь не женское диетическое кушанье. Это «тяжелая артиллерия», разработанная специально для мужчин. Данный рецепт не имеет изысканных приправ и ингредиентов. Все готовится очень просто.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 300 гр. мяса;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты или томатного кетчупа;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Перед тем, как готовить фасоль, замочите ее.

Для этого пересыпьте фасоль в миску и залейте холодной водой, чтобы она покрывала зерна. Оставьте так фасоль на ночь в холодильнике. Когда начнете готовить, слейте воду. Переложите фасоль в сковороду, залейте водой, чтоб она покрывала зерна на 2 пальца, и варите около 45-50 минут.

За это время фасоль практически приготовится. Она станет мягкой, но не будет разваливаться.

Очистите и нарежьте лук. Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке.

Мясо очистите от пленок и жил, нарежьте кубиками.

На масляную сковороду выложите лук и морковь, обжаривайте 4-5 минут. Добавьте мясо и жарьте его с луком и морковью под крышкой до готовности около 50 минут. Если мясо не очень жирное, придется добавить немного кипяченой воды, чтобы оно не пригорело.

Смешайте фасоль и мясо. Добавьте томатную пасту (или кетчуп), немного кипяченой воды, если влаги в фасоли не осталось. Потушите под крышкой 10 минут. Попробуйте на соль. Кетчуп уже имеет в своем составе соль, перец и приправы, поэтому он отдаст их блюду. Если не хватает соли или специй, добавьте по своему вкусу. Тушите еще 10 минут.

Фасоль с мясом «Сытный ужин» готова. Подавайте ее с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

nakuhne.net

Фасоль тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово

Тушеная фасоль с мясом – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта очень питательны и полезны. Фасоль отлично сочетается с овощами, мясными продуктами.

Один недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сократить, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в холодной воде, ускорит процесс варки.

Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте любимой зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат.

Лук репчатый 200 г

Болгарский перец 150 г

Томатная паста 85 г

Масло подсолнечное 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Зелень по вкусу

Рецепт тушеной фасоли с мясом

Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Просто, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте холодной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды.Оставьте на длительное время от 5 до 8 часов.

Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новую воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую холодную водичку. Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте. Готовая фасоль должна быть мягкой.

После приготовления откиньте на дуршлаг.

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения цвета.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясу. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне до мягкости.

Болгарский перец возьмите свежий или замороженный. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.

Добавьте отваренную фасоль, раздавленные зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне.

За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные травы. Тушеная фасоль с мясом готова. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт салата с фасолью.

lady-day.ru

kuxarocka.ru

  • 2 стакана белой фасоли или бобов
  • 1,5 кг свинины или другого мяса
  • 3 столовые ложки жира или 4 оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 1-2 ч. ложечки черного молотого перца
  • 2 ч. ложечки красного перца
  • 2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч.

    ложки молотого имбиря или кусочек свежего

  • 1-1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • лавровый лист, перец горошком.

Дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо тушеная фасоль с мясом рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть.

Гармоничное сочетание растительного и животного белка делают это блюдо очень калорийным с изысканным вкусом. Как сейчас принято называть 2 в 1. Два белка в одном блюде.

Сегодня я приготовила это блюдо из белой фасоли и свинины, но рецепт сам по себе универсальный. Его можно готовить и чередовать с любой фасолью, очень вкусно получается с бобами. Также хорошо сочетается она не только со свининой, но и с говядиной, бараниной.

А моя мама часто готовила с гусем или уткой – это что-то с чем-то! Очень советую попробовать. Хочу сказать, что рецепт приготовления фасоли с мясом, несмотря на его простоту долгоиграющий, но не напрягающий.

Потому как замачиваем бобовые с вечера, а тушить её нужно как минимум не менее 4 часов. Но оно того стоит!

Пока фасоль тушится, можно переделать кучу разных дел, либо просто отдохнуть перед телевизором, что-то почитать.

Ну что, убедила вас приготовить такую вкуснятину? Я думаю, что такой рецепт фасоли с мясом – отличное решение приготовить особенно в холодные зимние дни. Такое блюдо и насытит, и согреет, а значит и настроение поднимет! Ведь сытый – всегда довольный!

Как приготовить фасоль с мясом

Лучше всего замочить фасоль на ночь, или как вам удобней. Можно залить водой и пойти на работу, а вернувшись вечером, продолжить приготовление. На следующий день, останется только разогреть.

Подготовим все ингредиенты.

В этот раз я приготовила из свинины с косточкой от задней ноги. Косточка в данном случае придаст блюду наваристый вкус. Можно и ребрышки, или и то и другое.

Свининку помыть и нарезать на куски. Я люблю покрупнее, так лучше выражается вкус мяса.Нарезать лук кубиками.В толстостенной кастрюле или казане на оливковом масле или жире обжарить мясо до румяности.Добавить лук и немного потушить.

Добавить половина соли, молотого перца, паприки, имбирь нарезанный кусочками, кружочками или натертым на терке, как вам больше нравится, немного молотого имбиря и кайенского перца по вкусу.

Тушить еще немного.После этого, добавить замоченную фасоль, сверху посыпать мукой,добавить оставшиеся специи и лавровый лист.Налить горячую кипяченую воду примерно на 2,5-3 пальца.

Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой оставить тушиться на целых 4 часа.

Тушеная фасоль с мясом рецепт готов!

Можно подать на стол.

А еще из фасоли, получается очень вкусный борщ .

А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

kuxarocka.ru

Фасоль в соусе

Фасоль в соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.

По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп с мясом, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.

В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.

Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой.

Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды.

Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.

Как говорить один мой знакомый, и фасоли можно приготовить фасоль с мясом и даже компот. Он шутит, конечно. Но блюд из фасоли действительно множество. В странах Центральной Америки блюда из фасоли — основа кулинарии.

В мексиканской кухне множество блюд готовится из красной фасоли — чили кон карне (мясо с красной фасолью), бурритос с фасолью – и едят с кукурузным хлебом и гуакамоле.

В кавказской кухне знаменитые лобио — всевозможные блюда с фасолью (Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի).

Очень вкусные блюда приготавливаются из фасоли – фасоль в соусе с мясом, фасоль с грудинкой или с овощами, или просто тушеная фасоль.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин (без учета замачивания фасоли)

Фасоль в соусе из мяса

Ингредиенты

  • 1 стакан Фасоль (сухая)
  • 300 гр Мясо (свинина или говядина)
  • 1 шт Морковка
  • 1 шт Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Томатная паста или сок
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Вино белое сухое, кориандр, перец черный, соль, зелень петрушки и укропа

Способ приготовления второго блюда – фасоль в соусе с мясом

  1. Чтобы приготовить фасоль в соусе, фасоль замочить. Лучше с вечера. Обязательно перебрать. Выбросить: поврежденные зерна и если есть признаки жучка-вредителя. Промыть фасоль, чтобы всплыл весь мусор (остатки стручков, соринки). Залить фасоль 1-1.5 холодной воды и поставить на ночь в холодильник. Какой сорт фасоли использовать — на ваше усмотрение.

Мясо, фасоль и овощи

Замоченную фасоль необходимо сварить

Лук мелко нарезать ножом. Морковку натереть на некрупную терку

Обжарить мясной фарш на оливковом масле в течение 10 минут

Добавить лук, и морковку к мясу

Тушить овощи с мясом под крышкой

Добавить томат и затем фасоль

Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут

Если вода выкипает или фасоль в соусе слишком густая, добавить еще немного воды, если фасоль в соусе слишком жидкая – снять крышку и дать жидкости выкипеть

Фасоль в соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

Фасоль в соусе из мяса – как самостоятельное блюдо

Фасоль в соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

Сергей Джуренко 350 5 5 493

www.djurenko.com

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом — это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом — это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Стакан
  • Мясо — свинина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картошка 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст.

    ложка

  • Белое сухое вино — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Во-первых, с вечера обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь в холодильник. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром.

Залить маринадом из 100 мл белого сухого вина и 1 ст.л уксуса. Поставить в холодильник для мариновки на 1-2 часа.

Далее, сварим фасоль и переложим в мисочку. Мясо, слив маринад, обжарим на сильном огне в растительном масле и добавим к нему мелко нарезанные: лук, чеснок, морковь, 1-3 ст. ложки белого вина. Все это тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

Далее добавим фасоль и хорошенько перемешаем.

Далее добавляем мелко нарубленную зелень (кинза, петрушка, укроп), томатную пасту, а также посолим и поперчим.

Так же добавьте кипятка, чтоб мясо, овощи и фасоль закрыто и на медленном огне тушите еще 30 минут.

Кстати, тушите под закрытой крышкой, если воды будет мало — добавьте. Пока блюдо тушиться, приготовьте в духовке картошку. Перед подачей блюда, нарежьте картошку на кружочки и разложить по тарелкам. Для красоты и кулинарного эффекта, сверху на картошку выложить фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Фасоль с мясом»

povar.ru

Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/recept-fasoli-s-mjasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.