Делаем роллы «Филадельфия» в домашних условиях из лосося и авокадо

Содержание

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

Делаем роллы «Филадельфия» в домашних условиях из лосося и авокадо

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. «Калифорнию» мы уже приготовили, на очереди — «Филадельфия».

Ингредиенты
Как приготовить сыр «Филадельфия»
Как приготовить роллы «Филадельфия»
Делаем из остатков риса нигири
Как приготовить роллы «Калифорния»

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально.

И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно.

Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

  • круглый рис сорта «камолино» хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр «филадельфия» 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/rolly-filadelfiya/

Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов

Делаем роллы «Филадельфия» в домашних условиях из лосося и авокадо

Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые сегодня известны во всем мире. Причем их популярность растет с каждым днем. Тем не менее из всех возможных вариантов посетители кафе и ресторанов чаще всего заказывают именно роллы «Филадельфия».

Кстати, названы они в честь одноименного сыра, который является основной составляющей сложной начинки. Любая хозяйка при желании может научиться делать это блюдо самостоятельно. В принципе, здесь нет ничего сложного.

Ниже рассмотрено несколько оригинальных рецептов и дано подробное описание, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Каждый из этих вариантов достоин внимания и имеет свою армию сторонников.

Классический рецепт

Прежде чем разбираться, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, необходимо знать, что это блюдо является типичным представителем «урамаки». Это особый вид суши (его иногда называют «рулетом наизнанку), в котором рис находится снаружи, а нори с начинкой — внутри. Перед началом работы нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • 3 листа нори;
  • 250 грамм соленого лосося;
  • 1 свежий огурец (длинный);
  • 300 грамм риса (среднезерненого);
  • 100 грамм сыра мягкого «Филадельфия»;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 1 авокадо;
  • 15 миллилитров рисового уксуса и столько же теплой воды.

Чтобы уяснить для себя, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, надо пошагово выполнять следующие действия:

  • Рис промыть и пересыпать в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. После этого пламя нужно сделать минимальным и варить крупу под крышкой 12 минут. Выключить огонь. Дать продукту постоять еще примерно 10 минут.
  • Соль и сахар вместе с уксусом развести в теплой воде. Полученным раствором залить рис и перемешать. Приготовленная каша должна остыть.
  • Огурец и авокадо очистить от кожуры. Мякоть обоих продуктов нарезать дольками или соломкой. У фрукта предварительно аккуратно удалить косточку.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Циновку обернуть тонкой пленкой и расстелить на столе.
  • Положить на нее лист нори.
  • Сверху ровным слоем распределить, остывший к этому времени рис. С одного края надо оставить чистую полоску шириной примерно 1,5 сантиметра.
  • На крупу ровным слоем уложить филе.
  • Перевернуть конструкцию так, чтобы рыба оказалась снизу.
  • Поверх нори с одной стороны нанести сыр. Это лучше делать чайной ложкой.
  • Рядом уложить соломку из авокадо и огурца.
  • Скрутить продукты с помощью циновки рулетом. После этого надо подождать 15 минут. Ингредиенты должны немного склеиться.
  • Рулет разрезать на 8 частей. Делать это нужно очень аккуратно, постоянно смачивая нож водой.

Теперь готовые роллы останется только выложить на блюдо и подать к столу с соусом (соевым) и ароматным маринованным имбирем.

Есть еще один довольно интересный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 100 грамм отварного риса;
  • по 5 грамм шпината и салата «Айсберг»;
  • 15 грамм авокадо;
  • 2 листика нори;
  • по 20 грамм сливочного сыра и копченого лосося;
  • 1 грамм обжаренных семян кунжута;
  • 7 грамм красной икры.

Для подачи:

  • 5 грамм васаби;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • 50 грамм соевого соуса.

Технология процесса:

  1. Рыбу и авокадо нарезать ровными полосками.
  2. Салат и листья шпината крупно покрошить.
  3. Лист нори расстелить на циновке.
  4. Уложить на него рис и присыпать сверху кунжутом.
  5. Аккуратно перевернуть заготовку.
  6. Посередине нанести полосу из сливочного сыра, поместив его предварительно в кондитерский мешок.
  7. Уложить на него рядами измельченные продукты.
  8. все это плотно рулетом.

Останется только разрезать его на части и украсить каждое изделие красной икрой. Имбирь, васаби и соус подать в отдельных пиалах.

Роллы с огурцом, рыбой и икрой

Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:

  • 1 филе соленой форели;
  • сливочный сыр (Филадельфия» или любой другой);
  • лист нори;
  • готовый отварной рис;
  • 1 огурец;
  • икра (тобико или другой рыбы).

Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:

  • Циновку завернуть в пленку.
  • Уложить на нее ½ листа нори (блестящая сторона должна оказаться внизу).
  • Поверхность немного обработать уксусом.
  • Сверху распределить рис. Слой должен быть достаточно тонким.
  • Накрыть его вторым краем бамбукового коврика и перевернуть. Рис окажется внизу.
  • В центре нанести полоску сыра шириной примерно 2 сантиметра.
  • Слегка присыпать ее икрой.
  • Сверху уложить огурец, порезанный длинными тонкими ломтиками.
  • Скрутить с помощью циновки рулет.
  • На коврике уложить ровным слоем рыбу, порезанную пластинами.
  • Обернуть ее вокруг рулета и плотно прижать.
  • Разрезать изделие острым ножом на кусочки. Можно украсить любой зеленью.

Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.

Упрощенный вариант

Некоторые считают, что лучший рецепт роллов «Филадельфия» — это тот, в котором используется самая простая начинка. Возможно, в таком утверждении есть своя логика. Для приготовления такого блюда потребуется минимум продуктов:

  • 1 горсть отварного специального риса для суши;
  • по 100 грамм слабосоленого лосося и сливочного сыра;
  • половинка листа нори.

Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:

  • Макису расстелить на столе.
  • Положить на него часть листа прессованных водорослей (нори).
  • Взять заранее отваренный и пропитанный подкисленной уксусом водой рис.
  • Положить его сверху и аккуратно разровнять пальцами рук, чтобы получился ровный пласт. Слой риса должен быть сдвинут в одну сторону на 1-1,5 сантиметра.
  • Прикрыть конструкцию второй частью макису и быстро перевернуть.
  • Посередине вдоль широкой стороны листа уложить сыр довольно толстым слоем.
  • Заворачивание рулета начинать со свободного края нори. В результате рис на циновке соединится с основным слоем.
  • Тонкие кусочки рыбы уложить на макису плотно друг к другу.
  • Обернуть ими готовый рулет. Плотно прижать циновкой, чтобы слои хорошо склеились.
  • Разделить рулет острым ножом на 6 (или 8) частей.

Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.

Можно не совсем обычным образом приготовить роллы «Филадельфия». Рецепт принципиально отличается от остальных вариантов. Дело в том, что рыба вместе с остальными ингредиентами в данном случае будет находиться внутри. Потребуются уже привычные продукты:

  • 100 грамм семги (или лосося) и столько же риса;
  • 1 лист нори;
  • 50 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 1 огурец;
  • 2 чайные ложки икры тобико.

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Сначала на коврике расстелить лист нори.
  2. Предварительно смочив руки, уложить на него заранее отваренный рис. Это будет наружная основа роллов.
  3. С помощью коврика перевернуть платы так, чтобы лист водорослей оказался сверху.
  4. Посередине нанести толстый слой сыра. Делать это можно руками.
  5. Рядом по длине положить две четвертинки огурца.
  6. По другую сторону сыра разместить кусочки рыбы.
  7. продукты рулетом, придерживая их руками, и, плотно прижимая ковриком. Если какие-то ингредиенты вылезли по бокам, то их можно вернуть на место, подровняв конструкцию внутренней стороной ладони. Форма рулета может быть круглого или квадратного сечения.
  8. Поверх «колбаски» нанести икру и прижать ее по периметру циновкой.
  9. Разрезать изделие на части ножом, смоченным водой.

Для подачи блюда понадобится плоская широкая тарелка и деревянные палочки.

Роллы с угрем

Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:

  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 200 грамм риса и столько же филе лосося;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 15 грамм уксуса;
  • 2 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 120 грамм копченого угря;
  • 1 авокадо;
  • 40 грамм мягкого сыра;
  • 20 грамм красной икры.

Методика приготовления роллов:

  • Рис промыть, залить водой и подождать полчаса. Затем крупу надо разложить на салфетке и дать ей 30 минут просохнуть.
  • Переложить рис в кастрюлю, залить водой и варить после закипания, не помешивая, 12 минут.
  • Отдельно в миске смешать уксус с сахаром и соль.
  • Залить раствором горячий рис, перемешать и дать ему остыть.
  • С авокадо срезать кожуру. После этого фрукт надо разделить пополам и удалить косточку. Оставшуюся мякоть порезать тонкими дольками.
  • Огурец покрошить соломкой.
  • Филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый лист прессованных водорослей разрезать на 2 части.
  • Половинку нори положить на циновку.
  • Распределить по нему рис. Сначала крупу нужно слепить в виде шарика, а затем разровнять пальцами рук.
  • Перевернуть продукты, придерживая их циновкой.
  • Посередине нори намазать сыром.
  • Положить на него авокадо, огурец и кусочки угря.
  • все рулетом и придать изделию форму бруска.
  • Прикрыть ролл ломтиками лосося и прижать его циновкой.
  • Разрезать брусок на 3 части. Каждую из них при желании можно украсить икрой.

Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.

Источник: http://fb.ru/article/73680/kak-prigotovit-rollyi-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept

Рецепт суши в домашних условиях филадельфия

Делаем роллы «Филадельфия» в домашних условиях из лосося и авокадо

Вкусная и интересная японская кухня за последние годы набрала высокую популярность. Большое распространение получили суши, которые изготавливаются с использованием риса, водорослей, рыбы (сырой, запеченной, малосольной) и других добавок.

Особенно популярен среди поклонников японской кухни ролл Филадельфия. Блюдо готовится с нежным сливочным сыром, лососем, рисом, огурцом и водорослями. Многие люди хотят знать, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях.

О способе приготовления, составе и калорийности ролла читайте дальше.

Особенности суши Филадельфия

Перед началом приготовления суши Филадельфия в домашних условиях, стоит узнать особенности создания этого блюда. Неправильно сделанный ролл может получиться невкусным, разваливаться или наоборот – быть слишком сухим. Чтобы сделать блюдо таким, как готовят его в Японии, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Рис необходимо правильно подготовить. Чтобы зерна получились идеальными, требуется пропорция 1 часть риса к 1,5 части воды. На 2 стакана рисового продукта приходится 2 с половиной стакана жидкости. Варится зерно без открывания крышки во время приготовления. Для готовки используется малый огонь. Остужать рис – только под закрытой крышкой.
  2. Важный ингредиент блюда – рисовый уксус. Компонент добавляется к рису с предварительной подготовкой. Сначала уксус смешивают с чайной ложкой сахара, солью. После этого смесь доводится до однородности на плите (используется медленный огонь). Когда заправка чуть остынет, ее нужно добавить к остывшему (но не до конца) зерну, аккуратно перевернув рис.
  3. Суши в домашних условиях, Филадельфия, не готовится без сливочного сыра. Этот ингредиент придает приятную вкусовую окраску блюду, добавляет роллу нежности. Рекомендуется применять сыр «Филадельфия», в честь которого дали название суши, однако рецепт допускает замены дорогого продукта другим, схожим по консистенции и вкусу.
  4. В состав суши входит сырой лосось или форель. Приобретать рыбу следует только у проверенных поставщиков, которые гарантируют ее свежесть. Если вы сомневаетесь, что сможете найти качественный продукт, используйте рецепт суши Филадельфия с малосольным ингредиентом.
  5. Авокадо и огурец – отличное дополнение к роллу. В классическом рецепте применяется экзотический фрукт, который подчеркивает вкус сыра, но некоторые готовят Филадельфию с огурцом. Огурец обладает твердой структурой, в отличие от авокадо, поэтому выбирать подходящий продукт нужно в зависимости от личных предпочтений.

Классический рецепт с фото

Доступные ингредиенты позволяют каждому человеку сделать интересный ролл самостоятельно. Нежный вкус блюда нравится многим, поэтому он станет отличным вариантом для домашнего стола.

Поможет приготовить идеальный ролл рецепт суши Филадельфия в домашних условиях с фото пошагово. Подробные фотографии обеспечат правильность прохождения каждого этапа создания блюда.

Рецепт, как готовить суши в домашних условиях:

Вам понадобится:

  • 300 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 600 грамм семги сырой или малосольной;
  • 2 стакана риса;
  • авокадо (можно заменить или дополнить огурцом);
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • 2 ст. л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 3 листовых нори.
  1. Перед тем, как готовить рис для суши, хорошо промойте продукт. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Рис отварить до готовности под закрытой крышкой на малом огне. Остудить до теплой температуры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте сахар, соль, уксус. Используйте микроволновку или плиту для прогревания смеси и достижения ей однородности.
  3. Аккуратно добавьте рисовый уксус к отварному зерну. Не смешивайте слишком сильно, иначе рис будет разваливаться, станет слипшимся.
  4. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте. Уберите косточку. Если используйте огурец, очистите от семян. Нарежьте ингредиенты соломкой.
  5. Специальный коврик для суши застелите пленкой пищевой. Рецепты Филадельфии предусматривают приготовление ролла в технике «урамаки» (рисом наружу).
  6. На коврик выложите лист нори (матовая сторона должна быть сверху). Если у вас большие кусочки водорослей, отделите половину.
  7. Смочите руки в холодной воде. Выложите готовый рис сверху нори. Выкладка должна быть равномерной. Оставьте снизу водорослей сантиметровую полоску без зерна, а сверху наоборот – выложите на 2 см на пленку.
  8. Накройте частью коврика, которая не задействована при приготовлении суши, лист водорослей. Переверните обратной стороной.
  9. На лист нори, оказавшийся сверху, поместите сливочный сыр. Используйте большое количество ингредиента, чтобы суши Филадельфия получились вкусными.
  10. Сверху положите нарезанный соломкой авокадо и/или огурец.
  11. Начните крутить ролл, приподнимая нижнюю часть коврика и сворачивая его. Избегайте сильного давления, чтобы начинка с рисовым зерном не расползлись. Отложите ролл в сторону.
  12. Тонко нарежьте семгу, поместив ее на коврик, покрытый пленкой. Кусочки должны быть равномерными, большими. Между ними нельзя делать просветы.
  13. Сверху рыбы поместите отложенные, скрученные в ролл, суши. Обрежьте куски рыбы, которые выходят за края ролла.
  14. Сложите края коврика. Примените усилие и прокатите его, чтобы суши Филадельфия получились плотными.
  15. Смочите нож в рисовом уксусе. Сначала разделите готовую Филадельфию на две равные части, потом каждую часть – на 3 или 4 красивых кусочка.
  16. Подавайте с соевым соусом, имбирем, васаби. При желании украсьте суши икрой тобико.

Чем можно заменить сыр филадельфия

Многие люди интересуются, чем заменить дорогостоящий ингредиент, чтобы готовить дома блюдо. На рынке продается множество сыров, которые обладают приятной сливочной структурой и похожим вкусом. Варианты замени сырного продукта:

  • Маскарпоне, Бурсен. Эти сыры для суши наиболее похожи на ингредиент знаменитого ролла, однако тоже стоят дорого.
  • «Альметте» от Хохланд. Сыр по структуре и вкусу напоминает «Филадельфию», но стоит гораздо дешевле.
  • «Буко». Имеет гладкую нежную консистенцию, кисловатый привкус. Обладает сливочным ароматом.
  • «Рама крем бонжур». Сыр со сливочно-творожным вкусом и приятным ароматом.
  • «Дружба». Плавленый сырок мало напоминает классическую «Филадельфию», но некоторым нравится эта добавка.

Калорийность суши Филадельфия на 100 грамм

Людям, которые сидят на диете, важно знать, сколько калорий в суши Филадельфия.

Калорийность зависит от состава ролла, наличия дополнительных ингредиентов (авокадо, огурца), вида используемой рыбы (лосось, форель). В 100 гр классического продукта содержится 142 ккал.

Вес одной порции, как правило, достигает 250 грамм, блюдо делится на 8 шт. Таким образом, в 1 шт. Филадельфии содержится 45 калорий.

Рецепт суши «Филадельфия»

Время готовки – 1 час.

Ингредиенты на 2 порции

  • Сёмга – 150 грамм.
  • Водоросли нори – 1 лист.
  • Водоросли комбу – 1 лист.
  • Круглозёрный рис – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Рисовый уксус – 20 мл.

Некоторые советы по выбору продуктов:

  • Рисовый уксус должен быть произведён в Японии. Китайские и западные марки часто портят нежный вкус суши.
  • Васаби бывает двух видом – сейо и сава. Последний, хоть и довольно дорогой, гораздо лучше походит для суши, но будет проблемой найти его в российских магазинах.
  • Купленная рыба не должна быть замороженной, на хорошей рыбе будет надпись «sushi grade.

Рецепт приготовления суши:

  1. Несколько раз промойте рис, переложите в кастрюлю и добавьте немного водорослей комбу. Налейте 200-250 грамм воды, доведите до кипения, вытащите комбу и варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем переложите в ёмкость и заправьте рисовым уксусом, куда добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
  2. Циновку из бамбука (макису) оберните пищевой плёнкой и положите ½ листа нори. По нему, смочив руки водой, равномерно разложите приготовленный рис. На одном из краёв оставьте пустой небольшую полосу (около 2 см). Плотно прижимать рис не нужно, так как он склеится сам. Аккуратно переверните рис, чтобы лист нори оказался сверху.
  3. Теперь пора делать начинку. Около 75 граммов сливочного сыра положите на середину нори при помощи ножа или ложки.
  4. Приподняв край циновки, начинайте неспешно сворачивать ролл. Как только верх совместится с низом, подтяните начинку в свою сторону. Теперь нажмите пальцами на циновку и придайте роллу квадратную форму, сделав несколько движений вдоль него. Как только он хорошо склеится, опустите макису.
  5. Нарежьте сёмгу небольшими ломтиками и уложите их на ролл в один слой, плотно прижимая друг к другу. Вновь накрываем циновкой, на этот раз прижимая рыбу.
  6. Смочите в воде острый нож и нарежьте ролл на равные части.

Рецепт №2

Рецепт, представленный выше, является самым простым. Однако, если вы хотите поэкспериментировать с продуктами, то следующий рецепт того, как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях, отлично вам подойдёт.

Ингредиенты на 6 порций

  • Сыр «Филадельфия» — 300 грамм.
  • Рис – 3 ст. ложки.
  • Форель – 600 грамм.
  • Авокадо и огурец – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 грамм.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления суши:

  1. Промойте рис от клейковины, чтобы вода стала прозрачной, доведите до кипения и затем томите 25 минут на небольшом огне. Кстати, рис, приготовленный в мультиварке, получается более пластичным и липким, что даёт возможность придавать роллам почти идеальную квадратную форму.
  2. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар и поставьте на минуту в СВЧ-печь; так все составляющие лучше растворятся. Добавляем его в ещё тёплый рис и перемешиваем.
  3. Очищенный огурец и авокадо нарежьте тонкой соломкой.
  4. Половину листа нори (матовым цветом вверх) кладём на бамбуковую циновку, которая обмотана пищевой плёнкой. Придаём рису шарообразную форму и равномерно, в небольшой слой, распределяем по всему листу; один из краёв на 1-2 см. оставляем свободным. Рекомендуем смочить руки в растворе уксуса.
  5. Аккуратно переверните заготовку листом нори вверх. Положите на него сыр «Филадельфия», авокадо и огурец. Сворачиваем ролл, используя знакомый нам способ.
  6. На второй бамбуковой циновке выкладываем филе рыбы так, чтобы получился ровный пласт из кусочков. Поверх кладём заготовку ролла.
  7. Поднимите края циновки с филе, накрыв начинку, и с небольшим усилием прокатите коврик. В результате вы должны сделать плотный цилиндр.
  8. Теперь нарежьте его на отдельные роллы; нож лучше смачивать в растворе уксуса.

Рецепт №3

Вот ещё один рецепт того, как можно сделать суши дома. Теперь используемых продуктов стало немного больше и, соответственно, время приготовления суши увеличилось.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сёмги – 50 грамм.
  • Рис – 175 грамм.
  • Сливочный сыр – 100 грамм.
  • Свежий огурец, лист нори и куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Рисовый уксус – 50 грамм.
  • Соль и Сахар — 1 ст. ложка.

Рецепт, как делать суши:

  1. Рис промываем в воде, при этом перетирая его между ладонями. Замочите рис на полчаса в воде, а после дайте ему полностью просохнуть. В кастрюлю налейте воды; её должно быть в 1,2 раза больше, чем риса. По окончанию варки, смешайте его с рисовым уксусом, куда добавьте сахар и соль.
  2. На лист нори выкладываете рис, смачивая руки в уксусе. Теперь переверните заготовку суши. Ложкой разомните сыр и положите его на нори. Сверху — огурец и авокадо.
  3. Особенность этого рецепта суши в том, что для начинки используется омлет. Уверен, что рецепт его приготовления знает каждый, поэтому пояснять здесь не нужно. Нарежьте омлет на небольшие полосы и положите поверх авокадо и огурца.
  4. По уже знакомому нам методу, пора делать из заготовки цилиндр. Раскатайте её по столу, плотно прижмите филе сёмги. Конкретно с этим видом суши повара рекомендуют употреблять маринованный имбирь сразу двух видов: красный и белый.

Суши «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт с фото

Название “суши Филадельфия” взято от названия сыра «Филадельфия». Именно сочетание сливочного сыра и красной рыбы: (лосось, форель, семга) придаёт блюду нежный изысканный вкус.

Приготовить суши филадельфия в домашних условиях рецепт с фото очень просто, кстати сыр филадельфия можно заменить любым сливочным сыром. В традиционном ролле «филадельфия» используют начинку из лосося, авокадо и самого сыра «Филадельфия».

  1. Рис для суши, нужно промыть. Поместить в небольшую кастрюлю залить водой чтобы вода полностью покрывала рис. На сильном огне довести до закипания, затем варить на слабом огне 10-15 минут. Рис не солить.
  2. Пока вариться рис, приготовить заправку. Смешать рисовый уксус, соль и сахар в сотейнике. Размешать до полного растворения сахара. Сваренный рис смешиваем с заправкой. Перекладываем в миску, чтобы остудить. Сильно горячий рис может повредить нори.
  3. Нарезаем брусочками огурец, авокадо и сливочный сыр. Чтобы сыр легче нарезать, его можно предварительно охладить. Филе красной рыбы режем тонкими пластами.

Источник: http://recept4you.ru/recept-sushi-v-domashnih-uslovijah-filadelfija.html

Роллы Филадельфия домашние

Делаем роллы «Филадельфия» в домашних условиях из лосося и авокадо

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире.

Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки.

Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов.

Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу.

Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов.

Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют.

Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов.

Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью.

Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий.

Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами.

Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки.

Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:

  1. Рис отварите и остудите.
  2. Приготовьте заправку из рисового уксуса, соли и сахара.
  3. Смешайте заправку с рисом.
  4. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  5. Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.
  6. Поверх циновки разложите лист пищевой пленки.
  7. Положите на поверхность пищевой пленки лист водоросли нори.
  8. На водорослях поместите такое количество риса, чтобы лист был закрыт на 2/3 части.
  9. Рис тщательно примните пальцами и разровняйте по поверхности листа водоросли нори.
  10. Сверху выложите пластины лосося.
  11. Аккуратным движением накройте заготовку свободным краем циновки и переверните так, чтобы лосось стал нижним слоем.
  12. На водорослях нори разложите слой начинки – сыр Филадельфия, огурец, авокадо и икру тобико.
  13. Заворачивать заготовку в плотный рулет надо с максимальным использованием силы.
  14. Нарежьте готовый рулет на отдельные порции.
  15. Перед подачей на стол дополните блюдо традиционными компонентами – васаби и соевым уксусом.

Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов.

Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится.

Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;
  • углеводы 10,8 г;
  • общая калорийность 142 ккал.

Узнайте больше рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях.

Главным преимуществом домашних роллов является возможность экспериментировать с сочетаниями начинок и их количеством. Пользуясь циновкой, важно запомнить несколько правил, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аккуратным. Тонкости приготовления знаменитого японского блюда наглядно продемонстрировано в видео:

Ознакомьтесь с подробной инструкцией, как приготовить суши в домашних условиях.

Источник: https://sovets.net/3002-rolly-filadelfiya.html

Невероятно вкусные роллы Филадельфия в домашних условиях) — как приготовить филадельфию в домашних условиях

Делаем роллы «Филадельфия» в домашних условиях из лосося и авокадо

Ммм, девочки сегодня поделюсь с вами вкуснейшим и простейшим рецептом приготовления суши.

Филадельфия маки. Слышали ли? Пробовали ли?)))

Если нет — то посмотрите на картинку и убедитесь, что это очень вкусно!

P.S. Рецепт взят с сайта:

Рецепт суши Филадельфия — подготовка риса и формирование ролов

Какое отношение имеет американский город Филадельфия к суши? Абсолютно никакого, и название роллов с нежной семгой связано не с ним. Дело в том, что рецепт суши Филадельфия включает использование мягкого сливочного сыра с этим именем. Но и его можно заменить на другой, если в вашем городе такого нет.

Особенности суши Филадельфия

Если вы еще не пробовали делать суши дома, этот вид роллов идеально подойдет для первого эксперимента. Во-первых, он универсально вкусный — изысканное сочетание нежных продуктов формирует сбалансированную вкусовую палитру. Во-вторых, для него не нужны труднодоступные ингредиенты, и даже обязательные можно легко заменить аналогами.

Суши в домашних условиях, Филадельфия, в частности, требуют соблюдения ряда правил))

●Правильная подготовка риса. Как готовить рис для суши расскажем кратко: сварить его нужно в пропорции с водой 1:1,5. Значит, что для стакана крупы вам понадобиться 2,5 стакана воды. Лучше использовать доступный круглозернистый рис. Варить следует на малом огне, все время под крышкой, пока не впитается вода. Потом дать постоять в закрытой кастрюле и остудить.

●Придание рису вкуса. Его обеспечивает уксусная заправка, одинаковая во всех рецептах, как готовить суши в домашних условиях.

Для нее рисовый укус смешивается с ложечкой сахара и соли, а затем пропаривается на медленном огоньке до однородности.

Заливать теплой заправкой следует слегка остывший рис, после чего аккуратно перевернуть зерна, не размешивая, так как это чревато превращением риса в кашу.

●Использование сливочного сыра.В классическом рецепте применяется нежный «Филадельфия», иногда его заменяют столь же сливочным «Милкано». Однако стоимость их высока, поэтому методом проб многие хозяйки пришли к выводу, что абсолютно идентичны вкусы сыров «Almette» и «Буко».

●Применение авокадо или огурца.Рецепты суши Филадельфия в домашних условиях допускают (но не требуют!) использования авокадо. Этот фрукт отличается жирной и нежной консистенцией, идеально подчеркивает тональность сыра.

Иногда можно увидеть рекомендации заменить его огурцом. Однако важно помнить, что вкус огурца нейтрален, и он часто применяется, как бюджетная альтернатива авокадо, похожая лишь по цвету.

Хотя как вариант, тоже имеет право на кулинарную жизнь.

Способ приготовления)))

Итак, отвечаю на вопрос, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях! ЭТО ЛЕГКО!

Вам потребуются:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 2,5 стакана;
  • семга (можно заменить форелью) — 600 г;
  • спелый авокадо (по желанию);
  • огурец (по желанию);
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • нори листовые — 3 шт.;
  • сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
  • васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Данных продуктов достаточно, чтобы сделать 6 заготовок суши Филадельфия, но этот рецепт поможет вам приготовить целых 48 роллов!

  1. Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
  2. Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
  3. Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
  4. Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
  5. Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
  6. Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
  7. На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
  8. Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
  9. Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
  10. Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
  11. Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
  12. Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
  13. И последний штрих к «портрету», как приготовить суши дома. Рецепты Филадельфии позволяют присыпать роллы икрой тобико, подавать их с соевым соусом, имбирем домашнего маринования или острым хреном васаби. Суши выкладывают на большое белое блюдо. Кушать их следует палочками.

    Вот так интересно и просто можно приготовить самые нежные и аппетитные роллы. Вкусно и, между прочим, очень полезно. Попробуйте!

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3095467

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.